Отчёт по практике Экономические науки Гостиничный сервис

Отчёт по практике на тему Отчет по преддипломной практике.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ОВЛАДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО АНАЛИЗУ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ…………………………………………………4
1.1. Анализ процесса планирования в организации 4
1.2. Анализ организационной структуры организации 9
1.3. Анализ системы мотивации персонала 12
1.4. Анализ способов организации контроля управления персоналом предприятия 16
1.5. Анализ стилей руководства, используемых в организации 18
1.6. Анализ процесса формирования производственной программы и организации оперативного управления производством ООО «Украина Палас» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..26
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………..27

  

Введение:

 

В современных условиях функционирования и развития рыночного хозяйства определяющим в обеспечении высокого имиджа и конкурентного статуса отечественных предприятий является оптимальное соотношение «цена-качество» продуктов труда. При этом большое значение придается улучшению качества продуктов труда отечественных предприятий в соответствии с международными требованиями и стандартами.
Особую актуальность приобретает проблема обеспечения соответствующего уровня качества услуг предприятий индустрии гостеприимства при недостаточном опыте ее развития в России. Такие обстоятельства требуют пересмотра принципов управления на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса с позиций разработки, обеспечения, достижения и систематического повышения уровня качества услуг и полноценного их потребления.
Цель отчета по практике – анализ деятельности ООО «Украина Палас».
Объектом исследования является ООО «Украина Палас».
Отчет состоит из введения, двух разделов, заключения, библиографического списка. Общее количество страниц — 27. Библиографический список насчитывает 10 наименований. Количество таблиц -10.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Таким образом, в современных рыночных условиях главной целью предприятия гостиничной индустрии является достижение конкурентных преимуществ в долгосрочном периоде, которые предоставят высокую норму прибыли и стабильный экономический рост. Развития рыночных отношений в Российской Федерации, получение предприятиями гостиничной индустрии, предоставляющих конкурентоспособные услуги, права выхода на гостиничный рынок требуют постоянного совершенствования подходов к стратегическому управлению. Полученные результаты могут быть внедрены в деятельность предприятий гостиничного бизнеса, а также положены в основу решения проблемы оптимизации эффективности стратегического планирования комплекса различных мероприятий для инновационных услуг гостиниц.
В исследовании рассмотрены проблемы развития предприятия гостиничного бизнеса, обоснованные подходы к оценке потенциальных возможностей субъектов хозяйствования и направления инновационного развития современного отеля.

 

Фрагмент текста работы:

 

ОВЛАДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО АНАЛИЗУ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

1.1. Анализ процесса планирования в организации

На предприятии ООО «Украина Палас» финансовой службой составляются финансовый план и платежный календарный год с разбивкой на каждый квартал.
Данное планирование проводится с помощью экстраполяционного метода, нормативного метода и балансового метода.
Финансовый план предприятия составляется на каждый следующий год с поквартальной разбивкой и отражает ожидаемые финансовые результаты в запланированном году. Финансовый план предприятия содержит справочную информацию относительно фактических показателей прошлого года и плановых показателей текущего года.
Целью составления финансового плана на ООО «Украина Палас» является взаимосогласованность доходов и расходов.
Финансовый план предприятия обеспечивает получение валовой прибыли и чистой прибыли, размер которых не может быть меньше, чем прогнозный показатель текущего года, рассчитанный на базе фактически достигнутых показателей I квартала текущего года и прогнозных показателей II, III и IV кварталов текущего года, с учетом прогнозируемого уровня инфляции.
В случае уменьшения валовой прибыли или чистой прибыли по сравнению с прогнозными показателями текущего года предприятие обязательно представляет обоснование причин такого уменьшения.
Как при составлении финансового плана, так и при его исполнении, а также по окончании определенных периодов на предприятии ООО «Украина Палас» проводится финансовый контроль, направленный на проверку правильности стоимостного распределения и перераспределения дохода по соответствующим фондам денежных средств и их использованием по целевому назначению.
В процессе разработки долгосрочного и текущего финансовых планов выполняются следующие работы:
 анализируется финансово-хозяйственная деятельность предприятия за прошедший период;
 рассчитываются основные показатели хозяйственной деятельности в текущем году и на перспективу: определяются объемы реализации продукции или услуг, затраты на их выполнение, прибыль от реализации основной продукции и иной деятельности предприятия, рассчитываются амортизационные финансирования и прочее;
 определяются направления вложения инвестиций и источники их формирования;
 разрабатывается оперативный план.
Следует отметить негативную ситуацию на предприятии, которая состоит в отсутствии бюджетов доходов и расходов по всем видам деятельности, а именно: операционной, инвестиционной и финансовой. Данные бюджета должны разрабатываться для более точного прогноза и более жесткого контроля выполнения плановых показателей.
Проанализировав выполнение финансового плана, можно сделать вывод, что на предприятии существует относительно адекватная методика планирования и в общей сумме обобщающие показатели имеют отклонение примерно в десять процентов.
Вообще следует отметить, что финансовый план предприятия на четвертый квартал 2018 имел значительные отклонения в результате, а именно сальдо в течение каждого месяца значительно отличались от планового значения. То есть на предприятии нужно внедрять более чувствительны прогнозы и адаптировать фактические данные под плановые значения.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы