Бизнес-план на тему Инвестиционный проект ресторана (Бизнес-план)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. Резюме бизнес-плана 3
2 Описание бизнеса 6
3 План маркетинга 11
4 План производства 18
5 Организационный план 19
6 Финансовый план 23
7. Оценка экономической эффективности инвестиционного проета 28
8. Оценка инвестиционных рисков 30
Фрагмент текста работы:
1. Резюме бизнес-плана
Цель проекта: Открытие ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте, как для взрослых, так и для детей.
Современный ресторанный бизнес относится как к индустрии питания, так и к сфере организации досуга и развлечений, и даже туризма. Посещение ресторана — это, несомненно, желание вкусно поесть, но это также возможность пообщаться с другими, обсудить деловые вопросы или попросту развлечься.
Ресторан «Традиция» располагается в отдельно стоящем здании по адресу г Хабаровск ул Ким Ю Чена, 44ЛИТМ .
В последнее время все больше людей питаются вне дома, однако многие форматы общественного питания не подходят для посетителей с детьми. Во-первых, во многих заведениях играет громкая музыка, во-вторых, нет удобных стульев для детей, в- третьих, формат заведений не позволяет детям шуметь и бегать по залу, так как шум мешает другим посетителям, которые пришли отдохнуть в тишине и поработать. Решением этих проблем будет открытие ресторана, где будут разделены зоны отдыха детей и питания.
Меню будет включать как взрослое, так и детское меню, в котором могут быть учтены особенности детского питания совместно с диетологами.
Отличительной особенностью ресторана, помимо оборудованных стульев, специальной еды и детского оформления ресторана, будет игровая зона. Родители, которые хотят отдохнуть, могут продолжать общаться за столами, отдав детей в игровую комнату. Контролировать и развлекать детей будет аниматор, согласно плану мероприятий Ресторан также может закрываться для частного праздника. К примеру, на день рождение, новогодний утренник, выпускной детского сада. Тогда администраторы и аниматоры, совместно с родителями, продумывают, какую именно тематику развлечений выбрать, какое составить меню, будут ли взрослые участвовать в программе праздника
Сам ресторан будет уже оборудовано игровой зоной Существует достаточно много разновидностей игровых зон, наиболее популярными являются:
— батутный комплекс
— лабиринт
— детский городок с домиками
— сухой бассейн
— комната для мастер-классов (кулинарных, художественных) и др.
Обязательно наличие в большом количестве игрушек, маркерных досок, карандашей, фломастеров, раскрасок для того, чтобы детям было интересно проводить свое время
Таким образом, успех ресторана «Традиция» будет зависеть от того, насколько комфортно будут проводить время как дети, так и взрослые Несмотря на большие инвестиционные затраты, ресторан может быть эффективным и быстро выйти на прибыль
Ресторан «Традиция» должен располагаться в помещении с площадью не менее 400 м2, на котором большую часть будет занимать зал обслуживания и игровая комната, а также будут выделены помещения для кухни, бара, склада для хранения продуктов, хозяйственного блока и санузлов
Удобное месторасположение, парковка и приближенность к детским учреждениям может увеличить посещаемость заведения
В бизнес-плане рассмотрим ресторан с игровой зоной, в которую включены домики и лабиринты для детей, помимо этого будут столы для рисования и аппликаций. Зал рассадки посетителей включает 15 столов, таким образом, ресторан может одновременно принять до 60 человек, не включая маленьких детей, для которых оборудованы специальные столы и стулья.
Меню ресторана основано на русской и европейской кухне, для детей создано отдельное детское меню. Меню будет стандартно состоять из салатов, первых и вторых блюд, которые образуют средний чек примерно в 1200 рублей. В меню также включены необычные десерты и напитки в детской тематике Ресторан обычно не продает алкогольные напитки.
Важно понимать, что весь зал и игровая комната должны быть украшены детскими декорациями, а для того, чтобы людям было интересно приходить в заведение снова и снова, через каждый определенный период времени нужно приглашать декоратора для дополнительного оформления. К примеру, на Новый год должна быть новогодняя атмосфера с елкой и аниматором. Дед морозом, на Хеллоуин должны быть повсюду тыквы и другие тематические украшения. Таким образом, посетителям будет нравится атмосфера новизны и будет интересно проводить свои праздники именно здесь.
Ресторан будет работать ежедневно с 11.00 до 22.00, но возможно изменение режима работы при закрытии ресторан на частное мероприятие.