Отчёт по практике Экономические науки Финансы и кредит

Отчёт по практике на тему Управление финансовым состоянием организации. Преддипломная практика.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

Раздел 1. Общая характеристика
организации АО «Ивантеевский хлебокомбинат». 5

1.1 Характеристика
деятельности организации. 5

1.2 Структура органа
управления денежным оборотом и финансами. 8

Раздел 2. Анализ финансовой
деятельности организации АО «Ивантеевский хлебокомбинат». 12

2.1. Общая оценка и динамика
финансового состояния организации. 12

2.2. Финансовая политика
организации. 17

2.3. Кредитная политика
организации. 19

Заключение. 28

Списка источников и литературы.. 30

Приложения  31  

Введение:

 

Преддипломная практика является очень важным моментом в
подготовке студентов. Актуальность производственной практики заключается в
непосредственном знакомстве с производственным процессом, приобретением
практических навыков по специальности.

Данная практика считается актуальной, потому что она
способствует развитию и совершенствованию таких профессиональных качеств, как
владение основным методами, способами и средствами получения, хранения и
переработки информации, способами проектирования организационной структуры, распределения
полномочий и ответственности, различными способами разрешения конфликтных
ситуаций, методами разработки стратегии управления человеческими ресурсами,
навыки работы с компьютером как средством управления информацией.

Целью практики — выявление
и обработка полученного материала, анализ, систематизация, уточнение и
закрепление знаний полученных в процессе обучения.

Для реализации поставленных целей были сформулированы
следующие задачи:

     общее ознакомление с деятельностью, организационно-правовой
формой и системой управления предприятия;

     изучение организационной структуры предприятия;

     изучение работы, функций и должностных обязанностей персонала
организации;

     изучение законодательных актов,  регулирующих деятельность организации;

     изучение нормативных документов по вопросам управления в
организации;

     ознакомление в производственных условиях с технологией  производства продукции (оказания услуг,
выполнения работ);

     стратегический анализ и разработка стратегии;

     разработка бизнес-плана по внедрению нового продукта;

     формирование практических навыков в  процессе сбора технико-экономической
информации, ее систематизации и анализа.

В ходе практики была дана общая характеристика АО «Ивантеевский
хлебокомбинат»: рассмотрены основные документы и
система внутреннего документооборота, организационная структура управления.

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

АО «Ивантеевский хлебокомбинат»  является акционерным Обществом. Общество
имеет самостоятельный баланс. Имущество состоит из оплаченного уставного
капитала, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного по всем
основаниям, допускаемым правовыми актами РФ.

Одним из условий дальнейшего
успешного функционирования АО «Ивантеевский хлебокомбинат»  в рыночной экономике является поиск путей
направленных на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности
организации, в основе которых лежит правильная и своевременная разработка
мероприятий, направленных совершенствование управленческой деятельности в
организации.

Обосновывая первое из
вышеобозначенных, направление повышения эффективности осуществления финансового
контроля в АО «Ивантеевский хлебокомбинат»  можно отметить, что планирование в целом
является основополагающим стержнем в управлении предприятием. Благодаря
грамотному планированию деятельности организации обеспечивается устойчивое
экономическое развитие предприятия, повышение конкурентоспособности
производимой им продукции и оказываемых услуг. Именно поэтому отсутствие на
данном предприятии планово-экономической информации как таковой неизбежно
негативным образом сказывается на экономических результатах предприятия.

В качестве второго
направления повышения эффективности процесса принятия управленческих решений на
рассматриваемом предприятии выделено совершенствование механизма данного
процесса. Необходимо ввести этап планирования при принятии управленческих
решений, которое предполагает определение объекта, целей, задач и форм контроля
и формирование набора количественных и качественных показателей, по которым
будет производиться оценка эффективности уже принятых управленческих решений.

В качестве третьего
направления повышения эффективности организации финансового контроля на
предприятии выступает разработка правового и методического обеспечения для
организации процесса принятия управленческих решений. Речь идет о разработке
конкретных, применительно к данному предприятию методических документов, которые
содержали бы конкретные вопросы организации процесса принятия управленческих
решений, разъясняли способы и приемы практического осуществления тех или иных
процедур контроля, применения конкретных технологий при выборе управленческого
решения, что помогло бы руководителю, не имеющему в данном направлении
профильного образования, повысить свою компетентность в данном вопросе и
принимать более эффективные управленческие решения.



 

 

Фрагмент текста работы:

 

Раздел 1. Общая характеристика организации АО «Ивантеевский
хлебокомбинат»

 

1.1 Характеристика деятельности организации

 

АО «Ивантеевский хлебокомбинат»  является открытым акционерным Обществом.
Общество имеет самостоятельный баланс. Имущество состоит из оплаченного
уставного капитала, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного
по всем основаниям, допускаемым правовыми актами РФ.

Полное фирменное наименование: Акционерное общество
«Клинцовский хлебокомбинат»

Сокращенное фирменное наименование: АО «Ивантеевский
хлебокомбинат»

Место нахождения: 141281, Московская область, г. Ивантеевка,
ул. Хлебозаводская, д. 3.

Организационная структура
предприятия отображена на рис.1.

Отчёт по практике на тему Управление финансовым состоянием организации. Преддипломная практика.

Рисунок
1 — Организационная структура АО «Ивантеевский хлебокомбинат»

Основными видами деятельности
общества являются:

— производство хлеба и хлебобулочных изделий,

— производство мучных кондитерских изделий,

— производство бараночных изделий,

— производство слоеных изделий,

— производство сухарей,

— медицинская деятельность.

АО «Ивантеевский хлебокомбинат»  работает круглосуточно и без выходных.
Сотрудники предприятия выходят на работу согласно составленного графика
рабочего дня.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы