Отчёт по практике на тему Участие в интеграции программных модулей Подготовить техническое задание на разработку программного модуля системы приема и обработки заявок клиентов на услуги, для интеграции с интернет-сайтом компании
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 4
1 Анализ бизнес-архитектуры организации 5
1.1 Описание деятельности ресторана 5
1.2 Анализ основных процессов работы ресторана 7
2 Выработка требований к программному обеспечению (техническое задание) 15
3 Проектирование программного обеспечения с использованием специализированных программных пакетов 21
Заключение 25
Литература 26
Введение:
Практика проводилась в ресторане «Три толстяка».
Деятельность любого предприятия направлена на получение прибыли. В современном мире необходимо иметь преимущества перед конкурентами для того, чтобы опережать их в принятии решений, опираясь на оперативные данные предприятия. Использование информационных технологий дает необходимые инструменты для возможного увеличения прибыли. Уменьшение времени на выполнение рутинных операций, минимизация риска от влияния человеческого фактора, своевременное выполнение обязательств, все это способствует улучшению репутации и привлечению новых клиентов или укреплению связей с постоянными клиентами, что в свою очередь будет способствовать увеличению поступлений.
Актуальность работы. Использование информационных технологий для ведения учета основных операций, связанных с деятельностью ресторана позволит оптимизировать затраты, снизить издержки, связанные с избыточным запасом невостребованных продуктов, позволит более обоснованно формировать меню.
Цель учебной практики определение требований и разработка технического задания на разработку программного модуля системы приема и обработки заявок клиентов на услуги ресторана.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить особенности ведения документооборота в ресторане, рассмотреть основные бизнес-процессы, возникающие при функционировании ресторана;
– выработать требования к программному обеспечению;
– выполнить проектирование программного обеспечения.
Заключение:
Основной задачей учебной практики является подготовка к программной реализации модуля системы приема и обработки заявок клиентов на услуги. Внедрение данной системы позволит обеспечить оперативную связь менеджеров и клиента. Главное преимущество, которое дает переход к автоматизированному ведению учета заявок клиентов – это быстрый поиск необходимых сведений, предоставление их в удобной форме и формирование статической информации для анализа обслуживания клиентов рестораном «Три толстяка».
В рамках практики были решены следующие задачи:
– изучить особенности ведения документооборота в ресторане;
– рассмотрены основные бизнес-процессы, возникающие при функционировании ресторана;
– сформировано техническое задание на разработку системы приема и обработки заявок клиентов на услуги;
– выполнено проектирование программного обеспечения.
Фрагмент текста работы:
1 Анализ бизнес-архитектуры организации
1.1 Описание деятельности ресторана
Организация ресторанного бизнеса процесс трудоемкий и кропотливый, который с одной стороны представляет собой работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с другой стороны общение с потребителями (прием заказов и их выполнение).
Процесс организации питания в ресторане «Три толстяка» состоит из следующих этапов [11]:
– поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и продовольственного сырья;
– прием продуктов питания и продовольственного сырья от поставщиков;
– составление меню;
– приготовления блюд;
– прием посетителей;
– прием заказа от посетителя;
– формирование счета;
– информирование об организации питания в учреждении.
Меню в ресторане составляется на основе имеющихся продуктов и может изменяться только под какие-либо события – например появление постного меню или добавление каких-то блюд, которые являются традиционными для того или иного события. На основании затраченных продуктов и времени приготовления формируется цена на блюдо и представляется окончательное меню [12]. Каждому представленному выше этапу характерно использование того или иного вида документов, представим организацию питания с указанием основных документов в ресторане «Три толстяка» (см. рис. 1).