Отчёт по практике Экономические науки Производственная практика

Отчёт по практике на тему Отчёт по практике, дневник практики

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1.   Характеристика
деятельности организации, где осуществляется производственная практика. 5

2.   Выполняемые
обязанности и полученные навыки в период прохождения практики  11

3.   Характеристика
выпускаемой продукции. 13

4.   Технологическая
схема производства: описать технологическую линию.. 15

5.   Перспективное
развитие хлебозавода. 18

Заключение. 20

Список
использованных источников. 21

  

Введение:

 

Цель производственной практики студента, которая
проходила с 29.06 по 26.07 в ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» заключается
в том, чтобы закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения;
приобрести практические навыки, компетенции и опыт деятельности по направлению
подготовки; ознакомиться на практике с вопросами профессиональной деятельности,
направленные на формирование знаний, навыков и опыт профессиональной
деятельности.

Задачи
производственной практики:

— приобретение умений и навыков на
основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

— ознакомление с организационной
структурой предприятия (организации), функциями автоматизированных
информационных систем для управления производственным процессом, функциями
специалистов структурного подразделения предприятия/учреждения/организации, в
которой бакалавр проходит производственную практику;

— изучение структуры технологического
процесса, отражающего номенклатуру и ассортимент производимой продукции (видов
выполняемых работ и оказываемых услуг), ее основных потребителей, финансово
экономических показателей деятельности, положения на рынке и направлений
развития предприятия/учреждения/организации;

— знакомство с работой функциональных
служб предприятия/учреждения/организации (либо конкретной службы, в которой
студент проходит производственную практику) и должностными обязанностями их
специалистов;

— получение сведений об использовании
компьютерных методов и средств поиска, сбора, хранения, передачи и обработки
управленческой информации на предприятии (подразделении, где студент проходит
производственную практику);

— формирование умений и навыков
выполнения работы анализа предметной области и формализации полученных
результатов;

— приобретение практикантами умений и
навыков профессионального поведения в процессе трудовой деятельности по
избранному направлению профессиональной деятельности на предприятии /
учреждении / организации.

Предметом
работы является прохождения производственной практики в ООО «Хлебокомбинат
Тимашевского райпо».

Объектом
работы является ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо».

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В ходе практики, были приобретены необходимые
практические умения и навыки работы, которые понадобятся мне в дальнейшей
деятельности. Навыки и умения, приобретенные мной путём непосредственного
участия в деятельности организации. По окончанию практики была достигнута
главная цель – закрепление теоретических знаний, полученных в процессе
обучения; приобретения практических навыков, компетенций и опыта деятельности
по направлению подготовки; ознакомления на практике с вопросами
профессиональной деятельности, направленными на формирование знаний, навыков и
опыта профессиональной деятельности.

В ходе прохождения практики, я овладел следующими
навыками:

— способность находить организационно-управленческие
решения и готовностью нести за них ответственность с позиций социальной
значимости принимаемых решений;

— способностью осуществлять деловое общение и
публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую
переписку и поддерживать электронные коммуникации;

— владением навыками стратегического анализа,
разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение
конкурентоспособности;

— способностью участвовать в управлении проектом,
программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой
организационных изменений.

Данная практика является хорошим практическим опытом
для дальнейшей самостоятельной деятельности. За время пройденной практики я
познакомилась с новыми интересными фактами.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Характеристика
деятельности организации, где осуществляется производственная практика ООО "Хлебокомбинат Тимашевского Райпо"
зарегистрирована 10 апреля 2006 г. регистратором Межрайонная инспекция
Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Руководитель
организации: директор Пашенько Иван Борисович. Юридический адрес ООО
"Хлебокомбинат Тимашевского Райпо" — 352702, Краснодарский край,
Тимашевский район, город Тимашевск, Гибридная улица, 2г.

Основная деятельность: Производство хлеба и мучных
кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения [10].

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

¾ Производство
хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

¾ Производство
мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

¾ Производство
охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов.

¾ Торговля
розничная в неспециализированных магазинах

Сегодня ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»
выпускает свыше 15 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. В ассортименте
предприятия более 380 видов продукции. Большим спросом у покупателей пользуются
батон «Юбилейный», хлеб «Колос», среди лечебно-профилактических — хлеб с
отрубями. Для любителей сладкого кондитерский цех комбината выпускает более 160
видов сладких изделий. Торты «Наполеон», «Рыжик», «Кучерявый парень», созданные
мастерами-кондитерами, привлекают не только своими названиями и внешним видом,
но и вкусом. Среди новинок — торты «Королевский» и «Шахматный».

Ассортимент пирожкового цеха расширился, появились
пирог с мясом и пирог с капустой, «лодочки» с курицей и овощами. Большой
популярностью у покупателей пользуются пирожки с картошкой и сладкие штрудели.
Успех хлебокомбината обусловлен, в первую очередь, доверием покупателей к
выпускаемой продукции. На предприятии внедрена система качества, основанная на
принципах ХАССП. Основное предназначение системы ХАССП — создание условий, при
которых гарантируется выпуск безопасной продукции.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы