Отчёт по практике Экономические науки Экономика

Отчёт по практике на тему Отчёт о прохождении производственной практики по получению первичных умений и опыта профессиональной деятельности в ООО Вкусная выпечка»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 4
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Вкусная выпечка» 5
1.1. Характеристика объекта практики 5
1.2. Анализ финансовой отчетности рассматриваемой организации 9
1.3 Анализ показателей рентабельности ООО «Вкусная выпечка» 18
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии ООО «Вкусная выпечка» 27
2.1. Анализ учетной политики ООО «Вкусная выпечка» 27
2.2. Организация ведения основных средств в ООО «Вкусная выпечка» 33
2.3. Особенности учета и документального оформления поступления и выбытия товаров и тары 60
2.4. Инвентаризация материально-производственных запасов в организации 65
2.5. Организация бухгалтерского учета оплаты труда персонала предприятия 69
2.6. Организация бухгалтерского учета денежных средств в ООО «Вкусная выпечка» 82
2.7. Учет НДС при взаимных требованиях 100
2.8. Бухгалтерский учёт оборудования к установке в ООО «Вкусная выпечка» 101
2.9. Бухгалтерский учет вложений во внеоборотные активы 106
Заключение 121
Список литературы 123
Приложения 125

 

  

Введение:

 

Цель практики: углубление первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка готовности к самостоятельной трудовой деятельности.
Объект практики – бухгалтерская финансовая отчетность ООО «Вкусная выпечка».
Задачами производственной практики являются:
— изучение организационной структуры исследуемого предприятия и действующей в нем структуры управления;
— изучение особенностей финансово-хозяйственной деятельности, состояния финансовой отчетности предприятия;
— освоение приемов, методов и способов анализа бухгалтерских данных предприятия;
— закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий, учебной практики; приобретение профессиональных умений и навыков;
— сбор материалов для написания выпускной квалификационной работы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

ООО «Вкусная выпечка» осуществляет производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Организационная структура ООО «Вкусная выпечка» представляет собой линейно-функциональную структуру управления. Предприятие структурировано в соответствии с особенностями рынка Московской области и специфик реализуемых продукции. Использован функциональный принцип структурирования предприятия. Выбранная организационная структура соответствует целям и стратегии развития ООО «Вкусная выпечка». Среди достоинств структуры — централизованная структура управления, четкий регламент прав и обязанностей, разделение функциональных обязанностей, грамотное соподчинение, система мотиваций, четкий стратегический план.
Анализ динамики финансовых результатов позволяет сделать вывод об удовлетворительной работе ООО «Вкусная выпечка» и благополучном его финансовом положении.
В целом в процессе анализа состава, структуры и динамики прибыли в ООО «Вкусная выпечка» было выявлено, что в структуре актива баланса можно сказать, что она является удовлетворительной, хотя и недостаточно ликвидной и содержит в себе определенные диспропорции.
По всем видам прибыли предприятие с 2016 по 2018 гг. получило прибыль, наблюдалась тенденция к уменьшению чистой прибыли ООО «Вкусная выпечка», но в целом финансовое положение ООО «Вкусная выпечка» можно охарактеризовать как стабильное положительное.
Таким образом, учитывая все положительные и отрицательные тенденции экономической деятельности организации, ООО «Вкусная выпечка» по результатам 2018 года планирует увеличить размер чистой прибыли, а также повысить рентабельность организации по сравнению с 2018 годом.
Потенциал работников системы управления достаточно для реализации имеющихся возможностей организации для достижения еще более высокого уровня прибыли. А именно, организации необходимо уделить внимание политике продвижения на рынок, уровню цен и необходимости проведения рекламной кампании. При применении новой стратегии деятельность организации будет являться более эффективной, что приведет к увеличению финансовых результатов.
Производственная практика была пройдена по месту временной работы в компании ООО «Вкусная выпечка».
В результате проделанной работы раскрыты существующие особенности организации и ведения бухгалтерского учета на предприятии ООО «Вкусная выпечка».
Организация и ведение бухгалтерского учета предприятием регулируется упрощенной системой нор¬мативного регулирования бухгалтерского учета.
В ходе исследования было выявлено, что денежный поток ООО «Вкусная выпечка» на протяжении всего исследуемого периода ликвиден, т.к. коэффициент равен 1.
Выявленные факты свидетельствую о неэффективности действующей политики исследуемого предприятия в области управления денежными активами и их потоками, что, прежде всего, обусловлено отсутствием финансового прогнозирования будущих финансовых показателей и результатов деятельности.
Таким образом, руководству ООО «Вкусная выпечка» необходимо предпринимать меры по повышению эффективности управления денежными потоками, чему будет посвящен следующий этап работы.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Вкусная выпечка»
1.1. Характеристика объекта практики
ООО «Вкусная выпечка» осуществляет производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Юридический адрес предприятия: город Москва, Волоколамское шоссе, д. 89стр1, этаж 4 пом. 49.
Организационная структура ООО «Вкусная выпечка» представляет собой линейно-функциональную структуру управления. Предприятие структурировано в соответствии с особенностями рынка Московской области и специфик реализуемых продукции. Использован функциональный принцип структурирования предприятия. Выбранная организационная структура соответствует целям и стратегии развития ООО «Вкусная выпечка». Среди достоинств структуры — централизованная структура управления, четкий регламент прав и обязанностей, разделение функциональных обязанностей, грамотное соподчинение, система мотиваций, четкий стратегический план. На рисунке 1 представлена организационная структура исследуемого предприятия:
Генеральный директор
 
Главный бухгалтер Начальник производственного отдела Начальник юридического отдела Начальник административно-хозяйственного отдела Главный диспетчер
 
Финансовая служба Производственный отдел Юридический отдел Административно-хозяйственный отдел Отдел материально-технического снабжения
 
Отдел продаж
 
Рис.1 – Организационная структура ООО «Вкусная выпечка»
 
Организационная структура ООО «Вкусная выпечка» представлена в виде линейно-функциональной организации, где управление предприятием проводится специальными подразделениями.
Все отделы управления возглавляются специалистами, имеющими средне специальное или высшее образование. Подбор кадров производится на конкурсной основе. Данная структура управления относится к линейно-функциональной структуре. Органам управления является — единоличный исполнительный орган (генеральный директор), который осуществляет общее руководство деятельностью организации. 
Управление организацией строится по линейно–функциональному признаку, т.е. во главе каждого подразделения стоит ответственное лицо, которое полностью отвечает за все стороны его работы.

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы