Отчёт по практике на тему Отчёт о прохождении производственной практики по получению первичных умений и опыта профессиональной деятельности в ООО Вкусная выпечка»
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 4
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Вкусная выпечка» 5
1.1. Характеристика объекта практики 5
1.2. Анализ финансовой отчетности рассматриваемой организации 9
1.3 Анализ показателей рентабельности ООО «Вкусная выпечка» 18
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии ООО «Вкусная выпечка» 27
2.1. Анализ учетной политики ООО «Вкусная выпечка» 27
2.2. Организация ведения основных средств в ООО «Вкусная выпечка» 33
2.3. Особенности учета и документального оформления поступления и выбытия товаров и тары 60
2.4. Инвентаризация материально-производственных запасов в организации 65
2.5. Организация бухгалтерского учета оплаты труда персонала предприятия 69
2.6. Организация бухгалтерского учета денежных средств в ООО «Вкусная выпечка» 82
2.7. Учет НДС при взаимных требованиях 100
2.8. Бухгалтерский учёт оборудования к установке в ООО «Вкусная выпечка» 101
2.9. Бухгалтерский учет вложений во внеоборотные активы 106
Заключение 121
Список литературы 123
Приложения 125
Введение:
Цель практики: углубление первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка готовности к самостоятельной трудовой деятельности.
Объект практики – бухгалтерская финансовая отчетность ООО «Вкусная выпечка».
Задачами производственной практики являются:
— изучение организационной структуры исследуемого предприятия и действующей в нем структуры управления;
— изучение особенностей финансово-хозяйственной деятельности, состояния финансовой отчетности предприятия;
— освоение приемов, методов и способов анализа бухгалтерских данных предприятия;
— закрепление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий, учебной практики; приобретение профессиональных умений и навыков;
— сбор материалов для написания выпускной квалификационной работы.
Заключение:
Организационная структура ООО «Вкусная выпечка» представляет собой линейно-функциональную структуру управления. Предприятие структурировано в соответствии с особенностями рынка Московской области и специфик реализуемых продукции. Использован функциональный принцип структурирования предприятия. Выбранная организационная структура соответствует целям и стратегии развития ООО «Вкусная выпечка». Среди достоинств структуры — централизованная структура управления, четкий регламент прав и обязанностей, разделение функциональных обязанностей, грамотное соподчинение, система мотиваций, четкий стратегический план.
Анализ динамики финансовых результатов позволяет сделать вывод об удовлетворительной работе ООО «Вкусная выпечка» и благополучном его финансовом положении.
В целом в процессе анализа состава, структуры и динамики прибыли в ООО «Вкусная выпечка» было выявлено, что в структуре актива баланса можно сказать, что она является удовлетворительной, хотя и недостаточно ликвидной и содержит в себе определенные диспропорции.
По всем видам прибыли предприятие с 2016 по 2018 гг. получило прибыль, наблюдалась тенденция к уменьшению чистой прибыли ООО «Вкусная выпечка», но в целом финансовое положение ООО «Вкусная выпечка» можно охарактеризовать как стабильное положительное.
Таким образом, учитывая все положительные и отрицательные тенденции экономической деятельности организации, ООО «Вкусная выпечка» по результатам 2018 года планирует увеличить размер чистой прибыли, а также повысить рентабельность организации по сравнению с 2018 годом.
Потенциал работников системы управления достаточно для реализации имеющихся возможностей организации для достижения еще более высокого уровня прибыли. А именно, организации необходимо уделить внимание политике продвижения на рынок, уровню цен и необходимости проведения рекламной кампании. При применении новой стратегии деятельность организации будет являться более эффективной, что приведет к увеличению финансовых результатов.
Производственная практика была пройдена по месту временной работы в компании ООО «Вкусная выпечка».
В результате проделанной работы раскрыты существующие особенности организации и ведения бухгалтерского учета на предприятии ООО «Вкусная выпечка».
Организация и ведение бухгалтерского учета предприятием регулируется упрощенной системой нор¬мативного регулирования бухгалтерского учета.
В ходе исследования было выявлено, что денежный поток ООО «Вкусная выпечка» на протяжении всего исследуемого периода ликвиден, т.к. коэффициент равен 1.
Выявленные факты свидетельствую о неэффективности действующей политики исследуемого предприятия в области управления денежными активами и их потоками, что, прежде всего, обусловлено отсутствием финансового прогнозирования будущих финансовых показателей и результатов деятельности.
Таким образом, руководству ООО «Вкусная выпечка» необходимо предпринимать меры по повышению эффективности управления денежными потоками, чему будет посвящен следующий этап работы.
Фрагмент текста работы: