Отчёт по практике на тему Отчет по практике на примере школьного комбината питания
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Оглавление
Введение 3
1. Технико-экономическая характеристика деятельности МУП «КШП» 4
2. Анализ выполнения планового ФОТ МУП «КШП» за 2020 год 10
3. Анализ эффективности использования ФОТ МУП «КШП» 15
4. Мероприятия по совершенствованию существующей системы планирования средств на оплату труда МУП КШП 19
Заключение 26
Список использованных источников: 28
Введение:
Объектом исследования при прохождении практики производственной практики является МУП «КШП» (Муниципальное Унитарное Предприятие «Комбинат Школьного Питания»).
Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса, а также логического завершения обучения студента. В ходе ее прохождения студент приобретает новые навыки работы, получает углубление и закрепление знания и профессиональных навыков полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.
Целью практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического опыта обучения, приобретения необходимых умений, навыков и опыта практической работы по выбранной специальности на базе изученных специальных дисциплин.
Задачи практики:
— дать общую характеристику МУП «КШП»;
— провести анализ эффективности использования трудовых ресурсов МУП «КШП»;
— разработать мероприятия по совершенствованию использования трудовых ресурсов на предприятии.
Заключение:
Рассмотрев вышеизложенное, мы можем сделать следующие выводы.
Анализ деятельности предприятия МУП «КШП» показал, что расходы предприятия на оплату труда выросли за 2018-2020 года на 51 %, при этом наблюдается снижение прибыли на 41 %. Таким образом, деятельность предприятия неэффективная. Анализ ФОТ предприятия показал, что из-за низких темпов роста производительности труда по сравнению с темпами роста оплаты труда получился перерасход фактического фонда зарплаты над плановым в размере 706,8 тыс. руб. Анализ эффективности использования ФОТ показал, что на 1 руб. зарплаты в отчетном году произведено меньше продукции получено меньше выручки от реализации.
На 1 руб. зарплаты в отчетном году объем производства уменьшился на 3,76 руб. Наибольшее виляние на снижение анализируемого показателя оказало увеличение среднегодовой зарплаты одного работника.
Для совершенствования существующей системы планирования оплаты труда на предприятии предложено введение мотивирующего вознаграждения, которое будет зависеть от результатов деятельности предприятия в целом, а также от результатов деятельности отдела и каждого работника в частности.
Получаем, что совершенствование действующих формы и системы заработной платы в МУП КШП имеет экономическое обоснование.
Социальная эффективность:
Во-первых, прозрачность системы стимулирования помогает исключить конфликты, которые касаются оплаты труда.
Во-вторых, работники могут сами влиять на уровень их вознаграждения, пропадает состояние обреченности и мыслей, что от них ничего не зависит.
В-третьих, так как стимулирующее вознаграждение привязано к уровню квалификации работника, к производительности труда и т.д., повышается заинтересованности работника в своей деятельности, в своем развития, происходит постоянное самосовершенствование сотрудника.
В-четвертых, работники могут повысить свое материальное положение, а следовательно и свой социальный статус.
В-пятых, видна степень участия работника в прибыли организации, сотрудник понимает, что трудился не просто так, а внес вклад в развитие ресторана.
В-шестых, усовершенствованная система оплаты труда способствует выполнению воспроизводственной и защитной функций заработной платы.
Таким образом, исходя их вышесказанного, можно сделать вывод, что совершенствование действующих формы и системы заработной платы в МУП КШП имеет как экономическую, так и социальную эффективность.
Фрагмент текста работы:
1. Технико-экономическая характеристика деятельности МУП «КШП»
МУП «КШП» (Муниципальное Унитарное Предприятие «Комбинат Школьного Питания»). Создано 01 апреля 2001 года, предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т. ч. учащихся средних общеобразовательных школ). МУП «Комбинат школьного питания» создан на базе сети школьных столовых.
МУП «Комбинат школьного питания» оказывает услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, и другим муниципальным учреждениям, приобретает сырье и товары, перерабатывает их и реализует готовую продукцию, относится к малым предприятиям, применяет упрощенную систему налогообложения. Предприятие не дотируется муниципалитетом, зарплата, все затраты и приобретение основных фондов производится за счет собственных доходов, ведется бухгалтерский и налоговый учет. Основные поставщики: ООО «Ураллат», ООО «ВСХК», ООО «ТД Девон». Основной конкурент — ИП Артамонова И.А. МУП «КШП» работает по 223-ФЗ, проводит закупки, регламентируемые 44-ФЗ, 223-ФЗ.
За весь период работы комбинат зарекомендовал себя в качестве стабильного, добросовестного и профессионального организатора питания в школьных учреждениях, и как поставщика продуктов питания в детские сады, лечебные учреждения города Нижняя Салда.
На текущий момент численность персонала комбината составляет 25 человек. Специалисты, руководящие реализацией данного бизнеса, являются профессионалами, способными в условиях рынка обеспечить эффективное ведение бизнеса по организации производства и реализации своей продукции.
МУП «КШП» осуществляет деятельность: