Научно-исследовательская работа Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Организация производства зерна в конкретном хозяйстве

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 2

1. Условия выращивания ярового
тритикале в условиях Якутии. 4

3. Постановка исследуемой проблемы на
основе сформированного авторского представления. 12

4. Выбор и обоснование
методологического подхода и методов исследования проблемы с целью ее решения. 24

5. Выявление возможностей
использования инноваций в хозяйственной и управленческой практике объекта
исследования на основе имеющихся экспериментальной статистической базы.. 29

Заключение. 38

Список использованных источников. 39

  

Введение:

 

Природно-климатические условия
Якутии во многих отношениях характеризуются как экстремальные. Прежде всего,
Якутия — самый холодный из обжитых регионов планеты. Климат резко
континентальный, отличается продолжительным зимним и коротким летним периодами.
Сама жизнедеятельность человека и способы ведения хозяйства требуют особых
подходов и технологий. Испокон веков основным пищевым продуктом являлся хлеб,
поэтому выращивание зерновых культур актуально.

Тритикале – одна из культур,
получившая широкое распространение в современном земледелии. Это искусственно
выведенный гибрид ржи и пшеницы. Первые исходные формы этого растения были
получены селекционерами ещё в конце XIX века, путём скрещивания пшеницы и ржи.

Тритикале имеет несколько
гибридных разновидностей полученных на двух- или трёхвидовой основе. Двухвдовые
формы тритикале, как правило наследуют гены ржи и твёрдой пшеницы, трёх видовые
ещё и мягкой пшеницы. Двухвидовые гибриды оказались малоурожайными, но
трёхвидовые формы тритикале – оказалсись высокоурожайными и не дающими
расщепления при последующем культивировании.

Основной особенностью тритикале
является повышенное содержание белка в зерне — от 13 до 18 %, с полным
аминокислотным составом. Сейчас выведены хорошие сорта зернового тритикале,
которые могут быть использованы для хлебопечения.

Хлеб из тритикале имеет рыжеватую
окраску мякиша и сладковатый характерный привкус.

При массовом промышленном
производстве, хлеб из тритикале пользуется ограниченным спросом, поэтому обычно
муку из тритикале добавляют в различных пропорциях в различные сорта хлеба, а
также при выпечке печенья и другой кондитерской продукции.  Также муку из тритикале часто используют для
выпечки различных сортов хлеба в частных пекарнях и домашней выпечки.

Основное назначение тритикале —
это не хлебопечение, а использование для кормовых целей. Для кормовых целей
используется, как зерно тритикале, так и зеленая масса для силосования.

Главное применение зерна
тритикале – как сырьё для производства высокоэффективных комбикормов. Также
часто его сеют на зелёный корм или силос.

Средняя урожайность тритикале,
при соответствующих погодных условиях достигает 5-6 т/га зерна и 45-55 т/га
зелёной массы.

Положительными особенностями
тритикале, кроме содержания белка, являются иммунитет ко многим грибковым
заболеваниям, высокая зимостойкость и не требовательность к плодородности
почвы.

Объект исследования:
Хозяйственная деятельность АО "Амгинский" бывш. СХПК
"Амгинский", который находится по адресу: РС (Якутия) Амгиснкий улус,
с. Покровка, ул. Октябрьская, д.15.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Особенно хорошие урожаи тритикале
получаются после, подсолнечника, люцерны и других трав на один укос, сои,
гороха, льна и других широколистных культур. Возможный предшественник —
кукуруза на силос и зерно, но в данном случае, как и после посева после сои —
сроки высева тритикале будут поздними, и урожайность может снижаться.

Использование тритикале как
покровной культуры (сидерата)

Так как семена тритикале стоят
дешевле семян пшеницы, а растения тритикале имеют высокую энергию роста и
способны формировать большую вегетативную массу, то иногда тритикале
используют, как покровную культуру.

В Германии, фермеры получили
очень хорошие результаты при использовании смеси озимого тритикале и озимого
гороха. Эту смесь высевают на глубину в 4–5 см — это компромисс, который
максимально хорош для обеих культур, в ходящих в смесь. Весеннее удобрение
обеспечивает быстрое снабжение зерна азотом и серой. Позднее вносят
органическое удобрение — дигестат.

Для посева тритикале можно
использовать любые современные зерновые сеялки как No-Till, так и обычные зерновые.
Тритикале хорошо получается при точном посеве, так как имеет высокий
коэффициент кущения.

Большинство фермеров сеют
тритикале по интенсивной технологии рядовым способом и оставляют
технологическую колею. Намного реже, некоторые фермеры применяют перекрёстный
или узкорядный метод посева тритикале. Самый современный способ посева
тритикале — использование системы CTF.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Условия выращивания ярового тритикале в условиях
Якутии Основной путь наращивания
производства зерна — повсеместное повышение урожайности зерновых культур путем
интенсификации всех процессов возделывания, уборки, хранения и семеноводства,
рационального использования органических и минеральных удобрений, внедрения в
производство высокоурожайных сортов и гибридов на основе новейших достижений
сельскохозяйственной науки. С учетом, имеющихся данных по хозяйству и
запланированной урожайности, биологии культур, климата и факторов среды можно
предложить следующую систему мероприятий по повышению урожайности тритикале:
выбор сорта, лучшие предшественники, применение высокоэффективных удобрений и
научно-обоснованных доз удобрений, применение широкозахватной, скоростной,
комбинированной техники, внедрение перспективной ресурсосберегающей технологии
возделывания с.-х. культур, интегрированная защита растений, применение
высокоэффективных препаратов, организация уборки и снижение потерь [2].

Современные технологии
возделывания отличаются целью и сущностью. Они делятся:

1. Интенсивная технология —
рассчитана на получение ДВУ, которое может накопить сорт в условиях конкретного
региона.

2. Обычная традиционная
технология, рекомендованная для конкретной местности.

3. Экологически чистая технология
— в данной технологии исключается использование удобрений и химических средств
борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Цель — получение экологически
чистой продукции.

4. Экологически безопасная
технология — без применения химических средств и удобрений. Цель получение
экологически чистого урожая и увеличить его количество.

5. Ресурсосберегающая технология — заключается в
получении хорошего урожая, но с наименьшими затратами.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы