Бухгалтерский учет готовой продукции Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Бухгалтерский учет готовой продукции на производстве

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Содержание
Введение 3
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика АО «Кольчугинский хлебокомбинат» 4
1.1 Общие сведения о АО «Кольчугинский хлебокомбинат» 4
1.2 Экономические показатели деятельности 5
1.3 Организация бухгалтерского учета 12
Глава 2. Бухгалтерский учет в АО «Кольчугинский хлебокомбинат» 15
2.1 Бухгалтерский учет денежных средств в кассе 15
2.2 Бухгалтерский учет денежных средств на расчетном счете 19
2.3 Бухгалтерский учет валютных операций и денежных средств на прочих счетах в банке 22
2.4 Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками 25
2.5 Бухгалтерский учет расчетов по налогам и сборам 28
2.6 Бухгалтерский учет оплаты труда и расчетов с персоналом 32
2.7 Бухгалтерский учет расчетов по кредитам и займам 42
2.8 Бухгалтерский учет готовой продукции 45
Выводы и предложения 50
Список литературы 51
Приложения 53

  

Введение:

 

Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепление знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.
Базой производственной практики явилось предприятие АО «Кольчугинский хлебокомбинат».
Цель прохождения практики состоит в формировании ориентированных устремлений по выбранной профессии, обеспечении выработки практических навыков самостоятельной деятельности по специальности путем:
а) дублирования должностей бухгалтера;
б) выполнения конкретных заданий: ознакомление с документацией организации по ее истории, статусу, учредительным документам, штатной структуре и организации работ:
— ознакомление с характером и объемами основной деятельности, экономикой, финансовым положением и нормативно-правовой базой;
— анализ экономических показателей работы, особенности организации работ в бухгалтерии;
— система информационного обеспечения предприятия, используемые программные продукты;
— участие в проверке действующих образцов документации предприятия;
в) проявления личной инициативы.
Основным видом деятельности АО «Кольчугинский хлебокомбинат» является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
При написании данного отчета использовались первичные и сводные бухгалтерские документы, бухгалтерский баланс за 2016-2018 годы (Приложение А).

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Проведенное исследование позволяет сделать следующие основные выводы.
Основным видом деятельности АО «Кольчугинский хлебокомбинат» является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
В организации АО «Кольчугинский хлебокомбинат» бухгалтерский учет ведется в автоматизированной программе «1С : Бухгалтерия предприятия 8.2». У предприятия сформирована учетная политика и утверждена.
Учетная политика содержит такие элементы, как: рабочий план счетов, формы применяемой первичных и учетных регистров, алгоритмы проведения инвентаризации, правила документооборота, способы оценки активов и обязательств, схемы контроля за хозяйственными операциями.
Подводя итог данной практики можно сделать вывод, что организация бухгалтерского учета в АО «Кольчугинский хлебокомбинат» осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона 402 «О бухгалтерском учете».

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1. Организационно-экономическая характеристика АО «Кольчугинский хлебокомбинат»
1.1 Общие сведения о АО «Кольчугинский хлебокомбинат»
АО «Кольчугинский хлебокомбинат» действует с 24 января 1994 г., ОГРН присвоен 17 сентября 2002 г. регистратором инспекции Федеральной Налоговой Службы по Октябрьскому району г. Владимира.
Руководитель организации: генеральный директор Кузнецов Сергей Владимирович.
Юридический адрес организации: 601786, Владимирская область, Кольчугинский район, город Кольчугино, улица Дружбы, 16.
Основным видом деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Организации АО «Кольчугинский хлебокомбинат» присвоены ИНН 3306001455, ОГРН 1023300712324, ОКПО 00345408.
Основной целью деятельности предприятия является получение чистой прибыли. В связи с этой целью приоритетным направлением деятельности АО «Кольчугинский хлебокомбинат» является производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, совершенствование финансово-экономической деятельности.
В соответствии с этими целями АО «Кольчугинский хлебокомбинат» осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:
– производство хлебобулочных изделий недлительного хранения;
– производство кондитерских, сухаробараночных изделий;
– производство и реализация полуфабрикатов (хлеб ржано-пшеничный формовой, изделия пальмовые, сухари (сухарики) ржаные;
– оптовая торговля.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий связано в первую очередь с благосостоянием населения: чем оно выше, тем заметнее уменьшается объем потребления дешевой и калорийной пищи и увеличивается — более дорогостоящих продуктов.
В качестве основных факторов, влияющих как на состоянии отрасли в целом, так и на деятельность общества, можно указать:
– ежегодное падение спроса и объемов производства;
– рост цен на муку, сырье и услуги;
– дефицит квалифицированных кадров;
– необходимость повышения заработной платы для удержания кадров;
– рост тарифов на топливо и электроэнергию.
Основные направления развития АО «Кольчугинский хлебокомбинат»:
– поиск новых рынков сбыта;
– улучшение качества и товарного вида продукции;
– увеличение объемов;
– расширение ассортимента, выпуск новых видов продукции;
– выполнение мероприятий по замене и реконструкции оборудования и ремонтно-строительным работам.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы