Курсовая с практикой на тему Производственная практика
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Общая характеристика организации. 4
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 5
3. Анализ маркетинговой деятельности. 6
Заключение. 10
Список использованной литературы.. 11
Введение:
Базой производственной практики является ООО «ТХК»
(Тульский хлебокомбинат»).
Цели и задачи производственной практики: закрепление
и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся
по изучаемой профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение
современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным
условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм
собственности.
В результате прохождения производственной практики в
рамках профессионального модуля обучающийся должен приобрести практический
опыт:
— оформления финансовых документов и отчетов;
— проведение денежных расчетов;
— анализа показателей финансово- хозяйственной
деятельности торговой организации;
— выявления потребностей (спроса) на товары;
— реализации маркетинговых мероприятий в
соответствии с конъюнктурой рынка;
— реализации маркетинговых мероприятий в
соответствии с конъюнктурой рынка;
— анализа маркетинговой среды организации.
Заключение:
Анализ
хлебопекарной отрасли показал, что существуют значительные возможности для
развития отрасли. В стране недостаточный объем производства хлебобулочных
изделий лечебно-профилактического назначения. По оценкам, это около 120 тысяч
тонн, при этом потребность населения составляет 1,1-1,7 миллиона тонн.
Стратегия развития пищевой промышленности предполагает, что в ближайшие 6 лет
производство функциональных сортов хлеба достигнет всего 300 тысяч тонн, что
явно недостаточно. Поэтому необходима разработка технологии пищевых продуктов
лечебно-профилактического назначения, поиск нового отечественного сырья, его
комплексная переработка с максимальным сохранением исходного химического
состава и создание на их основе продуктов нового поколения.
Производство
безглютеновой выпечки также поможет решить проблему экономии ресурсов, повысит
загрузку хлебопекарных предприятий, оптимизирует логистику и, как следствие,
повысит доступность высококачественных хлебобулочных изделий для населения.
Россия, создавая условия для стабилизации социально-экономической ситуации в
обществе.
Во время жесткой конкуренции на продовольственном
рынке преимущество будут иметь те
компании, которые ориентированы на окружающую среду и более гибко относятся к
потребностям клиентов. В нашем случае, учитывая
рост покупательской способности и
спроса эко-продукты, продукты здорового
питания, ООО «ТХК» организовав производство
безглютеновой продукции, будет возможность удовлетворить эти потребности.
Фрагмент текста работы:
Общая
характеристика организации ООО
"ТХК" является одним из лидеров промышленного хлебопечения России. В
его состав входят 3 хлебозавода, сеть магазинов по Туле и Тульской области. Предприятие
входит в Российский Союз пекарей. ООО "ТХК" предоставляет большой
ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и ржано-пшеничный
"Орловский", хлеб "Рябинушка", батон
"Демидовский" и "Домашний", сдоба "Фантазия",
хлеб "Бородинский" и "Венский Королевский", бесчисленное
количество слоеных изделий, "Круассанов", бубликов, слоек, кексов,
плюшек, а также баранки и восточные сладости. На комбинате осуществляется
производство сушек.
Ассортимент
выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований: хлеб и
хлебобулочные изделия, сушки, сухари, печенье, торты, пряники и пирожные. На
Тульском хлебокомбинате постоянно производится техническое перевооружение
производства. Периодически устанавливается новое оборудование на смену
устаревшему, удовлетворяющее современным требованиям. На одном из производств
имеется линия немецкой компании "Винклер". Одна пекарня снабжена
французским оборудованием, другая канадским. Есть оборудование из Югославии и
Венгрии.
Компания
имеет бесценный опыт и деловую репутацию надежного партнера. Высокое качество
выпускаемой продукции высоко оценено как на областном, так и на федеральном
уровне, о чем свидетельствуют многочисленные награды и дипломы.
Основной
вид деятельности — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и
пирожных недлительного хранения, также указано 12 дополнительных видов. В своей
деятельности компания следует лучшим традициям хлебопеков и кондитеров. Вся
производимая продукция соответствует требованиям ГОСТов, ОСТов, ТУ и полностью
продекларирована [5].
В
производстве хлебобулочной продукции используются только лучшие сорта
муки и ингредиенты, прошедшие строгий отбор. Принципиальный отказ
от использования полуфабрикатов, разного рода порошков, замороженных продуктов
и улучшителей вкуса позволяет с уверенностью сказать, что выпускается только
натуральный продукт. Используется только натуральный мед, картофель, яйца,
капуста, зелень, сыр и грибы.