Организация и планирование проектной деятельности Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Проектирование мероприятий, направленных на повышение экономической безопасности организации.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3

1. Разработка концепции проекта 5

1.1. Содержание проектной идеи 5

1.2. Цели проекта 13

1.3. Окружение проекта 15

1.4. Участники проекта 23

2. Планирование проекта 24

2.1. Структура разбиения работ 24

2.2. Календарное планирование 25

2.3. Планирование ресурсов 25

2.4. Оценка стоимости проекта 26

2.5. Оценка эффективности проекта 27

2.6. Анализ рисков 29

3. Управление проектом 31

3.1. Формирование команды проекта 31

3.2. Управление коммуникациями 33

3.3. Управление качеством 33

3.4. Контроль проекта 35

Заключение 37

Список использованных источников 38

Приложения 40

  

Введение:

 

Человеческие ресурсы, являются основной ценностью любой организации.

В современном мире все большее важные значение приобретают мотивационные аспекты. Мотивация является ключевым средством обеспечения наилучшего применения ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала. Основная цель процесса мотивации — это получение предельной отдачи от применения имеющихся трудовых ресурсов, что позволяет увеличить общую действенность и прибыльность деятельности современной компании.

Актуальность темы работы обусловлена несовершенством системы мотивации на российских предприятиях. Зачастую технологии мотивации персонала не уделяется должного внимания.

Труд работника будет эффективен тогда, когда его личные и профессиональные интересы не противоречат целям и миссии организации. Именно, повышение производительности труда, как правило, связывают с мотивацией. Руководители должны знать, к чему конкретно они собираются побуждать своих подчиненных. Нельзя мотивировать вообще, без уточнения вопроса, к чему именно вы мотивируете. Безусловно, это должны быть такие результаты и такое поведение сотрудников, которые отвечают требованиям организации либо даже превышают их.

Целью работы является разработать рекомендации по обеспечению экономической безопасности предприятия.

Для достижения цели работы необходимо решить следующие задачи:

1) Оценить экономическую безопасность предприятия.

2) Выявить проблемы обеспечения экономической безопасности предприятия.

3) Разработать мероприятия по повышению экономической безопасности предприятия.

Объектом работы является ООО «Кафе Донино».

Предметом работы является мотивационный механизм ООО «Кафе Донино».

Проблема мотивации персонала относится к ключевой в современном бизнесе, поскольку организация должна не просто найти подходящего сотрудника, а именно удержать квалифицированные кадры для долгосрочных трудовых взаимоотношений. Создать правильную программу мотивации – значит, сделать так, чтобы каждый сотрудник не просто работал, а выполнял свои обязанности качественно и с желанием, приходил на работу «как на праздник», а не на каторгу.

Методы исследования, используемые в работе: наблюдение, опрос, анализ, систематизация и обобщение.

Источниками информации послужили нормативные документы, учебная литература российских и зарубежных авторов, а также документация ООО «Кафе Донино».

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Согласно проведенного анализа мотивационного механизма сотрудников ООО «Кафе Донино» во второй главе выявлены основные недостатки: низкая материальная мотивация и отсутствие нематериального стимулирования.

Для совершенствования мотивационного механизма предложено:

1. Мероприятия по материальному стимулированию сотрудников:

— Увеличить размер тарифной ставки.

— Произвести корректировку по начислению процента с продажи.

— Ввести переменную часть заработной платы для сотрудников которые выполняют поставленные цели.

2. Мероприятия по не материальному стимулированию сотрудников:

— Конкурс «Лучший сотрудник месяца».

В результате предложенных мероприятий удастся достигнуть снижения высокой текучести кадров персонала ресторана ООО «Кафе Донино», что позволит снизить расходы на поиски новых сотрудников, а также их обучение. Так же за счет эффективного мотивационного механизма увеличиться производительность труда работников, а, следовательно, вырастит и выручка ресторана ООО «Кафе Донино».

Таким образом, разработанный механизм мотивации сотрудников именно для предприятия данной специфики эффективен, он позволит улучшить работу сотрудников и даст «новое дыхание» всему ресторану «Кафе Донино».

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Разработка концепции проекта

1.1. Содержание проектной идеи

Общество с ограниченной ответственностью «Кафе Донино», краткое наименование ООО «Кафе Донино», действует с 31.10.2011г., присвоены: ИНН 5040111235, КПП 504001001, ОГРН 1115040010513, ОКПО 92732490, основной ОКВЭД — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Работает по 17 направлениям. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Малое предприятие.

Целью общества он является извлечение он прибыли в ходе еще ведения своей он хозяйственной деятельности.

ООО «Кафе Донино» — к∙афе.

К∙афе — р∙азнов∙идность з∙аведен∙ия п∙ит∙ан∙ия, отл∙ич∙ающ∙аяся огр∙ан∙иченным ассорт∙иментом продукц∙и∙и. В меню к∙афе входят горяч∙ие и холодные н∙ап∙итк∙и, булочные и конд∙итерск∙ие издел∙ия. Здесь готовят вторые блюд∙а, из первых блюд — суп∙а. В д∙анном к∙афе пр∙именяется с∙амообслуж∙ив∙ан∙ие.

Д∙анное предпр∙ият∙ие включ∙ает в себя, к∙ак р∙азд∙аточную зону, т∙ак и отдельный б∙ар. Пр∙инц∙ип р∙аботы к∙афе з∙аключ∙ается в следующем: пр∙и входе гостям адм∙ин∙истр∙атор к∙афе выд∙ает именные пл∙аст∙иковые к∙арты, с н∙им∙и гост∙и проходят в зону р∙азд∙ач∙и, где н∙аходятся без∙алкогольные н∙ап∙итк∙и( сок∙и, компоты, ч∙ай), суп∙а, горяч∙ие блюд∙а, с∙ал∙аты и холодные з∙акуск∙и.

В конце зоны р∙азд∙ач∙и стоят терм∙ин∙алы, с помощью которых к∙асс∙иры ф∙икс∙ируют н∙а к∙арту выбр∙анные гостем блюд∙а (опл∙ат∙а не про∙извод∙ится). Пр∙и этом л∙им∙ит к∙арты сост∙авляет 1500 рублей, т.е гость не может взять больше, а для обмен∙а н∙а новую, необход∙им р∙асчет, по уже имеющ∙ийся к∙арте гостя.

Д∙алее н∙аход∙ится б∙ар с алкогольным∙и н∙ап∙итк∙ам∙и, где пр∙и жел∙ан∙и∙и гост∙и т∙ак же могут сдел∙ать з∙ак∙аз. В б∙аре т∙ак же з∙ак∙аз з∙анос∙ится н∙а к∙арту. После этого гость выб∙ир∙ает стол, когд∙а он готов уйт∙и со столов посуду уб∙ир∙ают оф∙иц∙и∙анты. Опл∙ат∙а про∙извод∙ится пр∙и выходе из к∙афе, т∙ам н∙аход∙ится центр∙альн∙ая пл∙атежн∙ая к∙асс∙а.

ООО «Кафе Донино» — предпр∙ият∙ие общественного п∙ит∙ан∙ия, отл∙ич∙ающееся хорош∙им осн∙ащен∙ием, серв∙ировкой, интерьером и высококв∙ал∙иф∙иц∙иров∙анным уровнем обслуж∙ив∙ан∙ия посет∙ителей.

В ООО «Кафе Донино» осуществляется изготовлен∙ие кул∙ин∙арной продукц∙и∙и по з∙ак∙аз∙ам потреб∙ителей, в том ч∙исле, в сложном исполнен∙и∙и и с дополн∙ительным оформлен∙ием.

ООО «Кафе Донино» предост∙авляет услуг∙и по:

— брон∙иров∙ан∙ию мест в з∙але предпр∙ият∙ия;

— орг∙ан∙из∙ац∙и∙и р∙ац∙ион∙ального комплексного п∙ит∙ан∙ия;

— отпуск обедов н∙а дом.

∙В ООО «Кафе Донино» предл∙аг∙ается ш∙ирок∙ий ассорт∙имент выпуск∙аемых блюд и покупных тов∙аров.

Организационня структура управления ООО «Кафе Донино» представленна на рисунке 1.

Р∙исунок 1 — Орг∙ан∙из∙ац∙ионн∙ая структур∙а упр∙авлен∙ия ООО «Кафе Донино»

Данная система управления, проста в построении и эффективна в управлении на данном предприятии. Руководители структурных подразделений, контролируют работу своих подчиненных, для директора им необходимо предоставлять отчеты по работе, директор может уделить больше внимания для особо важных дел.

На сегодняшний день, ООО «Кафе Донино» ведет бесперебойную работу, пользуется огромной популярностью среди постоянных гостей. ООО «Кафе Донино» отвечает всем стандартам качества работы предприятия 1 класса.

Трудовые отношения между предприятием и сотрудником закрепляются трудовым договором, которые так же оформлены согласно законодательству РФ.

В таблице 1 представлена динамика изменения финансовых результатов на основе анализа отчета о финансовых результатах.

Таблица 1 Динамика финансовых результатов ООО «Кафе Донино» за 2020-2021 гг.

По результатам оценки финансовых результатов ООО «Кафе Донино» за 2020-2021 год наблюдается рост выручки. Так в 2021 году в сравнении с аналогичным периодом 2020 года выручка увеличилась на 21920 тыс. руб. или на 40,5%.

Себестоимость в 2021 году по отношению к 2020 году увеличилась на 26319 тыс. руб. или на 57,5%.

Чистая прибыль в 2021 году по отношению к 2020 году снизилась на 4181 тысяч рублей или на 53,6%. Как негативный факт следует отметить снижение конечных финансовых результатов.

Таблица 2 Анализ рентабельности

Представленные в таблице показатели рентабельности имеют положительные значения как следствие прибыльной деятельности ООО «Кафе Донино».

Прибыль от продаж в анализируемом периоде составляет 5,2% от полученной выручки. Тем не менее, имеет место падение рентабельности обычных видов деятельности по сравнению с данным показателем за аналогичный период года, предшествующего отчётному, (-10,2%).

Показатель рентабельности, рассчитанный как отношение прибыли до процентов к уплате и налогообложения (EBIT) к выручке организации, за 2021 год составил 6%. Это значит, что в каждом рубле выручки содержалось 6 коп. прибыли до налогообложения и процентов к уплате.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы