Контрольная работа на тему Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Задача
1. 3
Задача 2. 5
Задача 3. 7
Задача 4. 8
Задача 5. 11
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Задача 1
Проанализировать динамику показателей по труду в сравнении с
предыдущим годом и установить влияние изменения численности работников (по
основному виду деятельности) и их производительности труда на объем продукции,
используя метод цепных подстановок или абсолютных разниц.
В выводах
отразить долю влияния экстенсивного и интенсивного факторов на результативный показатель. Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-) абсолют. % А 1 2 3 4 1. Выручка от продажи
товаров и услуг в фактических ценах
(без НДС), тыс.
руб. 3456 4352 2. Среднесписочная численность работников, чел. 18 21 3. Среднегодовая выработка продукции на одного работника, тыс. руб./чел. Решение:
Среднегодовая выработка продукции на одного работника
рассчитывается по формуле:
Выработка = Выручка / Среднесписочная численность
работников
Результаты расчетов представим в таблице: Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-) абсолют. % А 1 2 3 4 1. Выручка от продажи
товаров и услуг в фактических ценах
(без НДС), тыс.
руб. 3456 4352 896 25,93 2. Среднесписочная численность работников, чел. 18 21 3 16,67 3. Среднегодовая выработка продукции на одного работника, тыс. руб./чел. 192 207,24 15,24 7,94 Данные таблицы показывают, что в отчетном году имело место
увеличение среднесписочной численности
работников на 3 чел. или на 16,67%. Среднегодовая выработка продукции на одного
работника в отчетном году составила 207,24 тыс. руб./чел. Это на 15,24 тыс.
руб./чел. или на 7,94% больше по сравнению с предыдущим годом.
Рост выручки произошел под влиянием двух факторов:
— роста
численности работников (экстенсивный фактор);
— роста
производительности труда работников (интенсивный фактор).
Оценим влияние данных факторов, используя метод цепных
подстановок.
Выручка = Среднесписочная численность работников *
Выработка
Выручка от продажи в предыдущем году:
В0 = 18 * 192 = 3456 (тыс. руб.)
Условная выручка при новой численности работников и
выработкой прошлого года:
Вусл = 21*192 = 4032 (тыс. руб.)
Выручка от продажи в отчетном году:
В1 = 21 * 207,24 = 4352 (тыс. руб.)
Рост выручки в результате увеличения среднесписочной
численности работников (экстенсивного фактора):
ΔВСЧР = Вусл – В0 = 4032
– 3456 = 576 (тыс. руб.)
или: 576 / 3456 * 100% = 16,67%
Рост выручки в результате увеличения производительности
труда (интенсивного фактора):
ΔВВыработки = В1 – Вусл =
4352 – 4032 = 320 (тыс. руб.)
или: 320 / 3456*100% = 9,26%.
Вывод: В
результате роста среднесписочной численности работников выручка выросла на 576
тыс. руб. или на 16,67%. В результате роста производительности труда выручка
выросла на 320 тыс. руб. или на 9,26%. Задача 2
Охарактеризовать динамику фонда заработной платы работников предприятия и зарплатоемкости продукции. В выводах дать оценку влияния изменения
динамики заработной платы на 1 рубль продукции на результаты деятельности организации. Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-) сумма % А 1 2 3 4 1. Выручка от продажи
товаров и услуг в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.
руб. 3456 4352 2. Фонд заработной платы работников, тыс. руб. 3567 4087 3. Заработная плата на 1 рубль продукции, коп. Решение:
Заработная плата
на 1 рубль продукции рассчитывается по формуле:
Зарплата на 1 рубль = Фонд заработной платы / Выручка
Результаты расчетов представим в таблице: Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-) сумма % А 1 2 3 4 1. Выручка от продажи
товаров и услуг в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.
руб. 3456 4352 896 25,93 2. Фонд заработной платы работников, тыс. руб. 3567 4087 520 14,58 3. Заработная плата на 1 рубль продукции, коп. 1,032 0,939 -0,093 -9,01 Данные таблицы показывают, что фонд заработной платы в
динамике вырос на 520 тыс. руб. или на 14,58%. Зарплатоемкость продукции в
отчетном году составила 0,939 руб. Это на 0,093 руб. или на 9,01% ниже, чем в
отчетном году.
Рост выручки произошел под влиянием двух факторов:
— роста
фонда заработной платы (экстенсивный фактор);
— роста
зарплатоемкости (интенсивный фактор).
Оценим влияние данных факторов, используя метод цепных
подстановок.
Содержание:
Вопрос
1. 3
Вопрос 2. 7
Вопрос 3. 10
Задача 1. 13
Задача 2. 14
Задача 3. 16
Задача 4. 18
Список литературы.. 20
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Вопрос 1
Дать определение
себестоимости и указать факторы, влияющие на ее снижение, а также влияние
изменения себестоимости на финансовый результат деятельности организации
Себестоимость промышленной продукции – это текущие затраты
предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной
форме.
В себестоимости находит отражение стоимость потребляемых в
процессе производства средств и предметов труда (амортизация, стоимость сырья,
материалов, топлива, энергии и т.д.), стоимость живого труда (оплата труда),
стоимость покупных изделий и полуфабрикатов, производственные услуги сторонних
организаций.
Полная себестоимость
продукции отражает совокупные затраты производственных ресурсов, удельная
себестоимость (себестоимость, приходящаяся на 1 руб. продукции) – эффективность
использования ресурсов. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности
предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние
хозяйствующих субъектов.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет
исключительно важное значение. Он позволяет выяснить тенденции изменения
данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов
на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию
возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Себестоимость – это основной ценообразующий и
прибылеобразующий фактор, поэтому анализ себестоимости позволяет, с одной
стороны, дать обобщающую оценку эффективности использования ресурсов, с другой
– определить резервы увеличения прибыли и снижения цены единицы продукции [3, с.171].