Бухгалтерский и финансовый учет в организациях сферы гостеприимства Эссе Экономические науки

Эссе на тему Виды хозяйственного учета

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Виды
хозяйственного учета Обязательным условием существования человеческого общества
является производство материальных благ, которые необходимы для удовлетворения
потребностей человека в виде жилища, одежды и т.д.

С данным процессом связаны как процессы обращения и обмена,
распределения, так и потребления материальных благ. Данные процессы тесно
связаны между собой. Они несут в себе затраты, которые не безразличны обществу,
которое заинтересованно в том сколько ему нужно каких товаров и т.д. Все это и
вызвало в себе необходимость ведения хозяйственного учета.

Хозяйственный учет представляет собой качественную характеристику,
а также количественное отражение всех сфер хозяйственной деятельность. Применяется
с целью изучения, управления и контроля хозяйственной деятельности[1].

Основная цель хозяйственного учета заключается в формировании
полной и достоверной, качественной, своевременной информации о хозяйственной и
финансовой деятельности организации, которая необходима для становления
рыночной экономики, для управления, для подготовки, принятия и обоснования
управленческих решений на разных этапах, для определения позиции предприятия на
рынке, анализ положения организаций-конкурентов.

Хозяйственный учет можно рассматривать в виде комплексной
системы. В зависимости от способов получения и характера учетных сведений, а
также целей использования учетной информации, в данной системе можно выделить следующие
типы учета: статистический, оперативный (оперативно-технический), бухгалтерский,
налоговый[2].
При этом бухгалтерский учет состоит из финансового (для внешних пользователей)
и управленческого (для внутренних целей). [1] Каурова О.В., Малолетко А.Н., Шинкарева О.В.
Бухгалтерский учет предприятия туристской индустрии. – М.: КноРус, 2020. – С.
16. [2] Там
же. – С. 17.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы