Бизнес-план на тему Составить подробную концепцию ресторана, кафе и т.д.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. КОНЦЕПЦИЯ 3
2. МАРКЕТИНГ/ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ 3
3. БИЗНЕС-ПЛАН 5
4. ДИЗАЙН 15
5 КОМПЛЕКТАЦИЯ 19
6 ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 25
7.ПЕРСОНАЛ 26
8.РАЗДЕЛ — МЕНЮ 32
9. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ 34
10.РАЗДЕЛ – ПОСТАВЩИКИ 36
11. АСУ 37
12. РЕКЛАМА 39
13. СЕРВИРОВКА 41
14.СЕРВИС 43
Фрагмент текста работы:
1. КОНЦЕПЦИЯ
Концепция рассматриваемого заведения — создание большого, модного, молодежного пространства в барном интерьере, с ресторанным обслуживанием и доступными ценами. Целевая аудитория — молодежь. Они молодые, им от 18 до 28 лет, это парни и девушки, как правило, студенты и менеджеры. Они чаще не связаны семейными узами, они не обременены большими кредитами, как например ипотека или кредит на авто. У них всегда много свободного времени и они хотят его тратить в общении друг с другом. Молодежь делится примерно поровну 50% парни 50% девушки.
Это большой бар с большой площадью с посадкой гостей от 200-250 человек и в нем используются интерьерные решения, направленные на молодежную аудиторию.
Барная стойка не контактная, т.е. обслуживание гостей происходит только официантами. Гости, находясь в баре, общаясь в комфортной среде, получают сервис ресторанного обслуживания с низкими ценами на ассортимент бара и кухни. Так же в распоряжении гостей будет современная, комфортная танцплощадка.
Преимуществом является обслуживание гостей официантами, т.к. в прайм-тайм, а это как правило пятница и суббота, свободных мест в нет, поэтому надо успеть максимально быстро обслужить всех гостей и на этом максимально заработать.
Меню кухни представляет собой сочетания самых популярных направлений. Представлены только блюда-хиты — популярные у молодежи.
2. МАРКЕТИНГ/ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
В первую очередь услуги бара-закусочной с танцплощадкой будет удовлетворять потребность посетителей в развлечении, отдыхе. Также посетителям будет предоставлена возможность отведать качественные и вкусно приготовленные блюда и попробовать интересные коктели.
Основной целевой аудиторией являются – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 40 лет
Для более подробного описания аудитории воспользуемся системой 5W Шеррингтона
3. БИЗНЕС-ПЛАН
Резюме
Организационно-правовая форма предприятия зависит от того, будут ли продаваться в нем крепкие алкогольные напитки. Предприниматель вправе ограничиться продажей пива и сидра. В этом случае выбирается ООО или ИП. Если ассортимент барной карты будет шире, то выбор следует сделать в пользу ООО. В нашем случае будет выбрано ООО.
Для открытия общества будут подготовлены документы:
— устав;
— заявление по установленной форме с указанием кодов ОКВЭД;
— решение или протокол о создании ООО (форма зависит от количества учредителей);
— письмо о предоставлении юридического адреса (свидетельство о праве собственности на помещение);
— квитанция об уплате пошлины (4000 рублей).
Данные документы должны быть поданы на бумажном носителе в налоговую службу лично. Допускается подача в электронной форме через сайт регистрирующего органа или портал Госуслуги.ру. В этом случае предприниматель получает электронно-цифровую подпись.
Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней. Выдается свидетельство о постановке на учет и о регистрации с присвоением ИНН и ОГРН. Сведения вносятся в ЕГРЮЛ.
Для бизнес-идеи бара подходят следующие виды деятельности (коды ОКВЭД 2):
05 «Производство пива»;
25 «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах»;
10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;
29 «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».
Так же необходимо составить пакет документов для получения разрешений СЭС и пожарной службы. Пожарная инспекция для выдачи разрешительных документов требует предъявления подтверждения установки пожарной сигнализации, плана эвакуации и огнетушителей. Без указанных документов не получится получить разрешение от СЭС.
Также необходимо предоставить санитарные книжки сотрудников, договоры аренды, дератизации помещения, вывоза твердых бытовых отходов.
Так как планируется продавать различного рода алкоголь, в том числе и крепкий, необходимо получить лицензии.
В качестве системы налогообложения будет выбрано УСН «Доходы» со ставкой 6%. При определении сроков окупаемости и финансовых результатов проекта мы будем использовать эту систему. Заявление о выборе УСН подается одновременно с комплектом документов на регистрацию.
В ходе реализации проекта будет создано 19 рабочих мест.