Бизнес-план на тему Открытие кондитерской фабрики
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИЙ ИЗДЕЛИЙ В
РОССИИ И ГОРОДЕ ТОМСКЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ.. 4
2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ.. 9
3. ФОРМАТ КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА» И
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ 14
4. ПОМЕЩЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА» 15
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА.. 16
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА». 18
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ОТКРЫТИЯ КОНДИТЕРСКОЙ
«СЛАСТЕНА». 21
8. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.. 23
9. ОЦЕНКА
РИСКОВ И СТРАХОВАНИЕ. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 26
Введение:
Не секрет, что многие из нас любят сладкое. Даже в
сложной жизненной ситуации многие из нас не могут отказать себе в этой слабости
– с удовольствием насладиться вкусом свежего торта, пирожного или шоколада. Не
случайно потребление кондитерских изделий в нашей стране самое высокое в мире.
Например, в 2018 году средний россиянин потреблял 25,2 кг сладкого. В этой
связи с 2010 года отмечен рост продажи кондитерских изделий, на 3% каждый год.
Именно поэтому кондитерские изделия могут стать
хорошей нишей для бизнеса для любого начинающего предпринимателя. Однако прежде
чем открыть и начать свое дело в любой отрасли, нужен бизнес-план. Ведь только
правильно составленный бизнес-план принесет хорошие результаты, поможет учесть
все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели.
Затем необходимо будет только все реализовать на практике.
Таким образом, открытие кондитерской фабрики является
актуальным в настоящее время.
Цель работы заключаются в том, чтобы составить бизнес
план для открытия кондитерской фабрики «Сластена» в городе Томске, Томской
области. Для этого необходимо решить следующие задачи:
— проанализировать рынок кондитерских изделий,
взвесить за и против открытия кондитерской фабрики;
— провести оценку конкурентов, выбрать формат для
кондитерской;
— определить ассортимент кондитерской;
— определить помещение для кондитерской: требования к
нему, оборудование, рассмотреть вопросы закупки сырья и готовой продукции;
— определить персонал кондитерской;
— рассчитать ежемесячные затраты и размер прибыли.
Заключение:
Рассмотренный нами бизнес план позволяет сделать следующие
выводы. Мы рассмотрели основные разделы бизнес-плана по открытию кондитерской
фабрики «Сластена»:
— проанализировали кондитерский рынок в целом по
России, и в Томской области;
— рассмотрели основных конкурентов фабрики;
— проанализировали производственный план;
— финансовый план;
— изучили организационную структуру фабрики;
— провели оценку возможных рисков.
В итоге был сделан вывод о том, что реализация проекта
по открытию кондитерской фабрики «Сластена» будет эффективной. Проведенный
анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность
создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически
свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого
предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере
развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.
Фрагмент текста работы:
1. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИЙ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
И ГОРОДЕ ТОМСКЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Объемы производства в России кондитерских изделий
растут с каждым годом. По этому поводу проведено уже немало исследований. Так,
в апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение
маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.
Были получены следующие результаты по результатам исследований.
2018 год для российского рынка шоколада и шоколадных
изделий был удачным. Его рост был зафиксирован на уровне 39% по отношению к
аналогичному показателю 2017 года. На фоне динамики оборота розничной торговли
рост объема рынка выглядит значительным, 5,8% против 39%. в 2018 году сладостей
произведено на 3,7% больше, чем в 2017 г. Надо отметить, что показатель
устойчиво растет после небольшого падения в 2015 году.
В 2018 году средние цены производителей на шоколад и
шоколадные изделия (кроме конфет) составили 357,4 руб. за кг и снизились на
15,3% за год. Средние цены производителей на шоколадные конфеты составили 211,7
руб. за кг и увеличились на 79,7% за год.
Отечественный рынок шоколадных изделий является
консолидированным. Наибольшая часть рынка, а именно 73% рынка занимают пять
компаний, четыре из которых с участием иностранного капитала и принадлежат
западным компаниям.
По этому поводу исполнительный директор Ассоциации
предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), Лашманкин отметил, что повышение
интереса потребителей к кондитерской продукции связано с постоянным расширением
ассортимента, поиском кондитерами новых продуктов и новых технологий. Компания
Mondelēz International, которая выпускает шоколад Milka и печенье «Юбилейное»,
зафиксировала прирост во всех категориях своей продукции в России — шоколад,
печенье и жевательная резинка, рассказал РБК директор по корпоративным вопросам
ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик. Рост спроса на кондитерские изделия
подтвердил и гендиректор АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «35», «Золушка», Toffee
cream) Леонид Барышев.