Бизнес план - Экономические науки Бизнес планирование

Бизнес-план на тему Открытие кондитерской фабрики

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

1.   АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИЙ ИЗДЕЛИЙ В
РОССИИ И ГОРОДЕ ТОМСКЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ.. 4

2.   ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ.. 9

3.   ФОРМАТ КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА» И
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ   14

4.   ПОМЕЩЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА»  15

5.   ПЛАН МАРКЕТИНГА.. 16

6.   ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ КОНДИТЕРСКОЙ «СЛАСТЕНА». 18

7.   ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ОТКРЫТИЯ КОНДИТЕРСКОЙ
«СЛАСТЕНА». 21

8.   ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.. 23

9.   ОЦЕНКА
РИСКОВ И СТРАХОВАНИЕ. 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 26

  

Введение:

 

Не секрет, что многие из нас любят сладкое. Даже в
сложной жизненной ситуации многие из нас не могут отказать себе в этой слабости
– с удовольствием насладиться вкусом свежего торта, пирожного или шоколада. Не
случайно потребление кондитерских изделий в нашей стране самое высокое в мире.
Например, в 2018 году средний россиянин потреблял 25,2 кг сладкого. В этой
связи с 2010 года отмечен рост продажи кондитерских изделий, на 3% каждый год.

Именно поэтому кондитерские изделия могут стать
хорошей нишей для бизнеса для любого начинающего предпринимателя. Однако прежде
чем открыть и начать свое дело в любой отрасли, нужен бизнес-план. Ведь только
правильно составленный бизнес-план принесет хорошие результаты, поможет учесть
все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели.
Затем необходимо будет только все реализовать на практике.

Таким образом, открытие кондитерской фабрики является
актуальным в настоящее время.

Цель работы заключаются в том, чтобы составить бизнес
план для открытия кондитерской фабрики «Сластена» в городе Томске, Томской
области. Для этого необходимо решить следующие задачи:

— проанализировать рынок кондитерских изделий,
взвесить за и против открытия кондитерской фабрики;

— провести оценку конкурентов, выбрать формат для
кондитерской;

— определить ассортимент кондитерской;

— определить помещение для кондитерской: требования к
нему, оборудование, рассмотреть вопросы закупки сырья и готовой продукции;

— определить персонал кондитерской;

— рассчитать ежемесячные затраты и размер прибыли.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Рассмотренный нами бизнес план позволяет сделать следующие
выводы. Мы рассмотрели основные разделы бизнес-плана по открытию кондитерской
фабрики «Сластена»:

— проанализировали кондитерский рынок в целом по
России, и в Томской области;

— рассмотрели основных конкурентов фабрики;

— проанализировали производственный план;

— финансовый план;

— изучили организационную структуру фабрики;

— провели оценку возможных рисков.

В итоге был сделан вывод о том, что реализация проекта
по открытию кондитерской фабрики «Сластена» будет эффективной. Проведенный
анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность
создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически
свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого
предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере
развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИЙ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
И ГОРОДЕ ТОМСКЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Объемы производства в России кондитерских изделий
растут с каждым годом. По этому поводу проведено уже немало исследований. Так,
в апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение
маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.
Были получены следующие результаты по результатам исследований.

2018 год для российского рынка шоколада и шоколадных
изделий был удачным. Его рост был зафиксирован на уровне 39% по отношению к
аналогичному показателю 2017 года. На фоне динамики оборота розничной торговли
рост объема рынка выглядит значительным, 5,8% против 39%. в 2018 году сладостей
произведено на 3,7% больше, чем в 2017 г. Надо отметить, что показатель
устойчиво растет после небольшого падения в 2015 году.

В 2018 году средние цены производителей на шоколад и
шоколадные изделия (кроме конфет) составили 357,4 руб. за кг и снизились на
15,3% за год. Средние цены производителей на шоколадные конфеты составили 211,7
руб. за кг и увеличились на 79,7% за год.

Отечественный рынок шоколадных изделий является
консолидированным. Наибольшая часть рынка, а именно 73% рынка занимают пять
компаний, четыре из которых с участием иностранного капитала и принадлежат
западным компаниям.

По этому поводу исполнительный директор Ассоциации
предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), Лашманкин отметил, что повышение
интереса потребителей к кондитерской продукции связано с постоянным расширением
ассортимента, поиском кондитерами новых продуктов и новых технологий. Компания
Mondelēz International, которая выпускает шоколад Milka и печенье «Юбилейное»,
зафиксировала прирост во всех категориях своей продукции в России — шоколад,
печенье и жевательная резинка, рассказал РБК директор по корпоративным вопросам
ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик. Рост спроса на кондитерские изделия
подтвердил и гендиректор АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «35», «Золушка», Toffee
cream) Леонид Барышев.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы