Статья на тему Влияние ковид 19 на производство молочной отрасли в Российской Федерации
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Убайд Убайдулло
Воронежский государственный аграрный университет имени
императора Петра I В рамках данной статьи исследуется влияние COVID-19 на производство молочной отрасли в Российской Федерации.
Исследования проводили по Российской Федерации по общепринятым методикам.
Выявлено, что пандемия новой коронавирусной инфекции повлияла на молочную
отрасль, но поскольку молоко является продуктом первой необходимости, то рассматривать
влияние различных факторов на молочную отрасль нужно в комплексе. Под молочной
отраслью в рамках данной статьи понимается совокупность хозяйствующих
субъектов, занимающихся производством, переработкой и реализацией молочной
продукции. В ходе исследования были сделаны следующие выводы. Спрос на молоко и
потребление молочной продукции в Российской Федерации увеличиваются, и этот
рост сохранится в долгосрочной перспективе. Также наблюдается положительная
динамика производства товарного молока и переработки молочной продукции, даже в
период пандемии новой коронавирусной инфекции. Между тем, негативной тенденцией
во время пандемии новой коронавирусной инфекции является рост себестоимости
производства молочной продукции, что снижает доходность отрасли. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: новая коронавирусная инфекция, молочная
отрасли, факторы, маркировка. THE IMPACT
OF COVID-19 ON THE PRODUCTION OF THE DAIRY INDUSTRY IN THE RUSSIAN FEDERATION Obaid
Obaidullah
Voronezh
State Agrarian University named after Emperor Peter the Great This article examines the impact of
COVID-19 on the production of the dairy industry in the Russian Federation. The
research was carried out in the Russian Federation according to generally
accepted methods. It was revealed that the pandemic of a new coronavirus
infection affected the dairy industry, but since milk is a product of the first
necessity, it is necessary to consider the influence of various factors on the
dairy industry in a complex. Within the
framework of this article, the dairy industry is understood as a set of
economic entities engaged in the production, processing and sale of dairy
products. In the course of the study, the following conclusions were made. The
demand for milk and the consumption of dairy products in the Russian Federation
are increasing, and this growth will continue in the long term. There is also a
positive trend in the production of commercial milk and processing of dairy
products, even during the pandemic of a new coronavirus infection. Meanwhile, a
negative trend during the pandemic of a new coronavirus infection is the
increase in the cost of dairy production, which reduces the profitability of
the industry. KEY WORDS: new coronavirus
infection, dairy industry, factors, labeling. Введение
Вопрос обеспечения
населения продуктами питания был и остается одним из главных вопросов любого
государства, поэтому важным становится вопрос их взаимоотношений с
продовольственными транснациональными корпорациями (ТНК), контролирующими около
70 % мирового производства продовольствия.
В
настоящее время, в связи с активными попытками России привлечь иностранных
инвесторов при политике импортозамещения, связанной с реакцией нашей страны на
экономические санкции 2014 г., в виде продовольственного эмбарго, и в тоже
время достигнуть продовольственной независимости, форсируя создание на
территории России самодостаточного и даже экспортно-ориентированного
агропромышленного комплекса, в том числе в части функционирования в современных
условиях молочной промышленности. На процессы развития молочной отрасли в
условиях пандемии новой коронавирусной инфекции неизбежно влияют внешние
факторы, которые характерны не только для Российской Федерации, но и для всего
мира. Так, например, по мере роста спроса на продукты питания с ростом
численности населения Земли и роста доходов в развивающихся странах состав
рационов будет стремиться к более насыщенным питательными веществами продуктам.
Ожидается, что спрос на продовольствие будет расти на 1,17 % в совокупном
годовом темпе роста до 2050 г. [8].