Статья на тему Совершенствование бухгалтерского учета по сбору ягод.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
Ежегодно агропредприятие АО Совхоз осуществляет сбор клубники в период созревания ягод (середина июня — начало августа) с привлечением граждан.
Совхоз им. Ленина является крупнейшим производителем земляники в России. Площадь земляничных полей составляет 110 га полей. Урожайность – 120 ц/га. Объемы сбора земляники достигают 60 тонн в день [3]. В настоящее время с плодоносящей площади 100 га совхоз убирает 1000 тонн ягод в год.
В период сборки урожая совхоз выставляет следующие условия для туристов: желающие, которые приезжают на сборку урожая получают за свою работу 10% от собранного урожая, в виде собранной продукции. Форма по привлечению агротуристов по сбору ягод, распространена не только в России, но в других городах: Германии, Италия, Финляндия и т. д.
По данным статистических исследований доля агротуризма может составлять от 8 до 12% от собранного урожая. Тем не менее существуют нюансы в бухгалтерском учете, связанные с процессами отражения сбора урожая, при осуществлении сбора туристами. В финансовой отчетности совхоза находит отражение только 90% собранного урожая. Натуральная оплата сборщикам в размере 10% совхозом не учитывается. АО Совхоз осуществляет учет 90% собранной клубники следующим образом:
Таблица 1. Основные показатели учета сбора клубники
Допустим, за определенный период агротуристами было собрано клубники 1000 тонн, при этом была произведена оплата за сбор клубники 1000*10/100 = 100 тонн. Возьмём данный показатель как показатель 100%-ный показатель эффективности. Для сравнения, необходимо произвести бухгалтерский учет 90 тонн клубники, представленном в таблице 2.