Операция, машины, качество зерна Статья Технические науки

Статья на тему Схема и классификация способов и средств очистки зерносмесей

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Схема
и классификация способов и средств очистки зерносмесей Аннотация: В статье рассмотрена схема и
классификация способов и средств очистки зерносмесей. Первоначально во введении
статьи обуславливается актуальность выбранной темы. Затем даются основные
понятия, которые используются в рамках статьи: «зерносмесь», «засоренность»,
«очистка», а также описываются материалы и методы исследования. В статье
приводятся результаты работы, а также осуществляется их обсуждение. В
завершении статьи формулируются выводы (заключение), а также даются
рекомендации для дальнейшего изучения. В статье содержится две схемы. В
результате автор статьи достигает поставленной первоначально цели – изучить
схему и классификации способов и средств очистки зерносмесей. Объектом данной
статьи является процесс очистки зерносмеси. В качестве предмета работы
выступает схема и классификация способов и средств очистки зерносмесей. Ключевые
слова: зерносмесь, зерновой ворох, очистка, сортирование, Введение

Актуальность
выбранной темы обусловлена необходимостью постоянной очистки зерносмесей от
примесей из состава зернового вороха, который поступает от комбайнов и
молотилок. Примеси могут быть как зерновыми (битое, проросшее, щуплое,
изъеденное зерно, а также зерна других культурных растений), а также сорными
(органические или вредные примеси, семена сорной растительности). Особую
категорию составляют металлические примеси, попадающие в зерносмесь во время
процессов уборки и перевозки. В качестве задачи очистки выступает выделение из
зерносмеси совокупности примесей, а также отделение щуплого, битого и
поврежденного зерна для повышения чистоты. При этом очистке подвергается все
убранное зерном, что актуализирует проблемы выбора схемы, способа и средств
очистки. В рамках настоящей статьи данная проблема будет рассмотрена подробнее.

Материалы
и методы.

Описывая материалы
и методы исследования, необходимо первоначально определиться с понятийным
аппаратом статьи.

В рамках настоящей
работы в качестве зерносмеси понимается зерновой продукт, в котором доля зерен
основной убираемой культуры не превышает 85%.

Под засоренностью
в рамках настоящей работы понимают количество примесей, которые содержатся в
зерновой смеси и выражаются в процентном отношении к массе навески.

Под очисткой
понимается деятельность по разделению (сепарации) зерносмеси на отдельные
фракции, которые отличаются друг от друга по ряду физико-механических свойств
(например, плотности или размеру) [1].

В качестве
материалов работы послужили теоретические и практические данные относительно
осуществления очистки зерносмеси различными способами и средствами.

При написании
работы использованы методы анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования,
дедукции и индукции.

Результаты
и их обсуждение.

Прежде всего,
классификация способом очистки включает в себя предварительную, первичную и
вторичную очистку. Зерносмесь из свежеубранного зерна подвергается
предварительной очистке. Влажность зерносмеси при этом не должна превышать 35%.
Из зерносмеси на данном этапе удаляют избыточную влагу и увеличивают сыпучесть.
За счет указанных операций с одной стороны, облегчается процесс дальнейшей
сушки, с другой – растет устойчивость зерна к самосогреванию. Это особенно
актуально при временном хранении зерна в насыпи.

Зерносмесь с
влажностью не более 22% подвергают первичной очистке. В этом случае зерновой
ворох делится непосредственно на зерносмесь, фуражные отходы и примеси. В
рамках вторичной очистки из зерна выделяются примеси, которые близки к нему по
размерам, а также семена сорняков. В рамках сортировки зерносмесь механически
разделяют на различные фракции в зависимости от целей дальнейшего использования
зерносмеси [2].

Выбор способов и
средств очистки зерна базируется на определенных свойствах отдельных частиц
зерномеси. Речь, в частности идет об аэродинамических свойствах, размерах,
форме, плотности, состояния поверхности, упругости, цвету, электрофизических
свойствах и др.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы