Статья на тему Организация хранения сельскохозяйственной продукции, на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах (перспективы и проблемы).
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ (ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ)
ФИО, курс, группа____________________
Аннотация. В статье рассмотрена актуальность выбранной темы. Описаны преимуществами хранения сельскохозяйственной продукции на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Обозначены проблемы и перспективы хранения сельскохозяйственной продукции. Сделаны выводы.
Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция, угодья, урожай, переработка, хранение, зернохранилища.
ORGANIZATION OF STORAGE OF AGRICULTURAL PRODUCTS AT AGRICULTURAL ENTERPRISES AND IN PEASANT (FARM) FARMS (PERSPECTIVES AND PROBLEMS)
Name, course, group ____________________
Annotation. The article considers the relevance of the chosen topic. Describes the benefits of storing agricultural products in agricultural enterprises and in peasant (farmer) farms. The problems and prospects of storage of agricultural products. Conclusions are made.
Key words: agricultural products, land, harvest, processing, storage, granaries.
Россия, располагая 9% мировых сельскохозяйственных угодий, производит менее 3% мировой продукции сельского хозяйства. Запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров – в том числе картофеля и овощей – создал условия отечественным земледельцам для увеличения объемов собственного производства. [2]
Часто сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства больше озабочены тем, как вырастить и собрать урожай, а не тем как сохранить его. Есть мнение, что в Росси теряется порядка 25% сельскохозяйственной продукции при хранении.
Основная цель при хранении продукции — сбережение вкусовых свойств, витаминов агропродукции. А также, чтобы она сохранила товарный вид. [5]
Преимуществами хранения сельскохозяйственной продукции на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах:
— сокращение потерь сельскохозяйственной продукции;
— повышения занятости рабочих с.х. предприятий во внесезонный период;
— снижение потребности в транспортных средствах в период уборки и вывоза урожая;
— реализация продукции в зимний — весенний период как в свежем, так и в переработанном виде. [3]
Но существуют и проблемы хранения сельскохозяйственной продукции такими предприятиями. Дело в том, что та инфраструктура, которая была создана в советские времена, во многом пришла в упадок, а строительство овощехранилищ и элеваторов зачастую просто не по карману фермерам. Особенно серьезные проблемы возникают тогда, когда собран действительно большой урожай: мало того, что в этом случае цены на сельхозпродукцию неизбежно падают, так ее еще и просто физически некуда девать.