Статья на тему Определение биохимического состава в разных сортах томата и влияние макро- и микроэлементов на консервирование томатов
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА В РАЗНЫХ СОРТАХ ТОМАТА И ВДИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ИХ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
DETERMINATION OF THE BIOCHEMICAL COMPOSITION IN VARIOUS TOMATO VARIETIES AND INFLUENCE OF MACRO AND MICROELEMENTS ON THEIR CONSERVATION
ФИО авторов
Дагестанский гуманитарный институт, г. Махачкала
Dagestan Humanitarian Institute, Makhachkala
подразделение организации, должность, звание, ученая степень и/или другая информация об авторах;
Аннотация. В статье представлен анализ биохимического состава томатов различных сортов, принадлежащих к селекционной линии Licopersicum esculentum Mill.: «Флора» (st), «Атласный», «Зорень», «Нежный», «Миролюбовский», «Хорив», «Оберег», с учетом формы плодов (плоскоокруглая и сливовидная). Параллельно, в рамках полевого эксперимента, изучалось влияние сортовых особенностей томатов на ростовые процессы, проводились фенологические наблюдения за ростом и развитием растений, биометрические измерения растений и плодов, учет урожайности. Выделены сорта с высокой урожайностью, лучшими биохимическими показателями, с более ранним созреванием плодов. 
Помимо всего прочего, в статье проведен обзор важнейших факторов, обуславливающих качество готовых томатных продуктов, а именно: зрелость томатов, местность выращивания, климат и технологические условия переработки, применение нововведений в поле и новых технологий в производстве. Основное внимание уделяется влиянию факторов, которые обусловливают вкус, аромат, цвет и структурные параметры качества томатов и продуктов переработки томатов. Приведены описания сохранения упругой структуры продукта - одного из важнейших факторов новых видов продуктов, в технологии переработки которых используют меньше энергии и обеспечивают в результате более высокое качество. Рассмотрены вопросы по уменьшению энергетических затрат, максимальное уменьшение отходов, минимизация влияния разрушающих факторов, сохранение полезных свойств и придания продуктам натуральности и безопасности. 
Основное содержание исследования составляет анализ существующих в мире способов переработки томатов с целью определения наиболее актуальных на сегодняшний день, которые позволят производителю уменьшить энергетические затраты, количество отходов, повысить качество продукта и расширить его ассортимент.
Ключевые слова: томаты, консервы, томатопродукты, микро – и макроэлементы, биохимический состав, сорт, пектинметилестераза, ликопин.