Статья на тему Направления повышения конкурентоспособности производственного предприятия в современных экономических условиях
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Григорьев В.Д.
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна»
Научный руководитель – Попов Ю.А., Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
Аннотация: В наши дни выбор правильной стратегии развития организации и способов повышения конкурентоспособности играет огромную роль в укреплении позиций компании на рынке. Очень важно, чтобы выбранный путь развития соответствовал современным тенденциям в условиях цифровизации экономики и информатизации сервисов, используемых в управлении и эксплуатации предприятий.
Ключевые слова: Цифровизация экономики, конкурентоспособность, барьеры цифровизации, эффективность компании, экономическое развитие, Россия.
Подходов к понятию «конкурентоспособность предприятия» в современной теории менеджмента очень много. На сегодняшний день проблема повышения конкурентоспособности предприятия становится все более актуальной. Развитие рыночной экономики определяет необходимость формирования производственного потенциала и повышения конкурентоспособности компании [6]. Конкурентоспособность — одна из основополагающих концепций современных рыночных отношений. В экономической теории это понятие получило множество интерпретаций. На наш взгляд, наиболее полная трактовка такова: конкурентоспособность — это индивидуальная характеристика участника конкурентных рыночных отношений, которая отражает его возможности и преимущества определенного сегмента рынка. В современном мире показатель конкурентоспособности определяется путем сравнения обобщающих показателей качества продукции на уровне потребителя и затрат на достижение этого уровня [10]
Все факторы, влияющие на степень конкурентоспособности предприятия, можно разделить на внутренние и внешние. В основе внутренних факторов