Статья на тему Как развивалась культура кофе в России
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Как развивалась культура кофе в России Как и многие
феноменальные открытия, кофе в России появилось во времена первого императора
Российской империи – Петр I. Он в 1697 году посетил Голландию влюбился в кофейный
напиток. Стоит отметить, что в те времена кофе продавали в аптеках, приписывая
ему удивительные свойства лечебного характера. Считалось, что он помогает
вылечить простуду, укрепляет печень, легкие помогает против чесотки и порчи
крови, стимулирует сердечно-сосудистую ситсему и жизненно важное биение
такового, приносит облегчение страдающим болями в желудке и отсутствием
аппетита.
По возвращению в Россию, тогда
еще царь издал специальный указ, который повелевал абсолютно всем подданным
пить кофе и в частном порядке, и на официальных ассамблеях. После открытия
первого музея Российской империи – Кунсткамеры там . Безусловно, подобные
резкие меры вызывали суровую отповедь у наиболее консервативной части
населения, в частности, у патриарха и других представителей духовенства. В ту
же немилость попал и чай: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи», «Кто
пьет чай, отчаявается от Бога, кто пьет кофе − налагает ков на Христа».
Кофе в СССР стал массовым
продуктом в начале 60 годов на волне разных мировых событий глобальных и не
очень: оттепель, путешествия Хрущева, деколонизация Африки, торговля по бартеру
оружием с народами, борющимися за независимость и т.д. включая публикацию
романа Хемингуэя в журнале Огонек. Как результат — импорт кофе в невиданных
доселе объемах и мода на него сначала в столицах, далее везде.
Кофе продавался на
развес в зернах, 2 сорта Арабика и Робуста, его насыпали в бумажный кулек, было
еще пару сортов молотого и индийский