Юриспруденция Статья Юриспруденция

Статья на тему Гражданско — правовое обеспечение качества и безопасности молочной продукции

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОЧНОЙ
ПРОДУКЦИИ

Аннотация: Обеспечение населения страны качественными молочными
продуктами является одной из главных и социально значимых задач, решение
которой зависит как от производителей молока, так и от перерабатывающей
промышленности.

Ключевые слова: молочная продукция, качество, безопасность, гражданско-правовая
защита. Постоянно расширяющийся ассортимент
молочной продукции и насыщение отечественного рынка импортными товарами создают
между молоко-перерабатывающими предприятиями конкуренцию и требуют производства
высококачественных и недорогих продуктов. Продукцию наилучшего качества при
наименьших затратах можно выработать только из хорошего молока-сырья. И на
сегодняшний день молоко должно обладать целым комплексом показателей качества, необходимых
молочной промышленности: высокой массовой долей белка и жира, хорошими
санитарно-гигиеническими показателями, специфическими качествами, позволяющими
производить тот или иной вид молочной продукции, то есть быть технологически
пригодным для производства[1].

Необходимо уделять самое пристальное
внимание вопросам обеспечения безопасности столь важного компонента пищевого
рациона.

Техническое регулирование в сфере
оборота молочной продукции основывается на следующих принципах: молоко и
продукты его переработки не должны наносить ущерба здоровью человека или
окружающей среде; предупреждение действий, вводящих потребителя в заблуждение; полная
ответственность изготовителя (продавца) за все аспекты безопасности молока и
молочной продукции; государственный контроль безопасности продукции на рынке. Потребность
в высоком качестве сельскохозяйственной продукции — неотъемлемая примета
сегодняшнего времени. Она является насущной проблемой повышения экономической и
социальной эффективности общественного развития. На сегодняшний день уровень
качества продукции — важнейший критерий развития любой страны в мировом
сообществе и своеобразная визитная карточка для проникновения товаров на
международный рынок в условиях острейшей конкурентной борьбы, обеспечения
расширения экспортных возможностей на мировом рынке товаров.

Под управлением качеством продукции
понимают постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на всех
уровнях на факторы и условия, обеспечивающие создание продукции оптимального
качества и полноценное ее использование.

Для высокого обеспечения качества
товара и его конкурентоспособности важно не столько выявление
недоброкачественности, как ее предупреждение. [1]
Шевелев С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов // Переработка
молока. Специализированный журнал. 2014. № 7 (178). С. 6-11.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы