Основы научных исследований Статья Юриспруденция

Статья на тему Биойогурты в пищевой промышленности

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

Биойогурты в пищевой промышленности
Аннотация к статье
Рынок предлагает потребителям новую конкурентоспособную продукцию, имеющую оригинальные органолептические свойства. Это — кисломолочные продукты с растительными наполнителями. Комбинированные продукты — это не только источник питательных веществ, но и функциональный помощник. Сочетание разнообразных ингредиентов растительного и животного происхождения помогает производить продукты нового состава. Актуальным направлением является создание продуктов сложного сырьевого состава. За счет использования одновременно молочного и растительного сырья у продукта приобретаются функциональные свойства, которые присущи каждому из составляющих компонентов.
Актуальность темы
Сегодня, существует необходимость для расширения ассортимента молочных продуктов для здорового питания не только из молока коров, а так же из молока и других сельскохозяйственных животных. Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками всех необходимых пищевых компонентов, и рекомендуются врачами для питания людей всех возрастных групп. Такая продукция занимает важное место в питании человека. Она характеризуется стабильным спросом среди российских жителей. Ассортимент с каждым годом становится все шире, возрастает популярность биойогуртов и специфических видов кисломолочной продукции.
Зачастую, в России, как сырье для молочных продуктов, применяется коровье молоко. На протяжении многих столетий кисломолочные продукты являются важным компонентом питания для людей всех возрастных групп, особенно это касается детей и подростков.
Усвояемость кисломолочной продукции в организме человека выше, чем молока. Популярным кисломолочным продуктом стал йогурт, который является ныне любимым напитком среди разнообразных слоев населения. Его отличительная особенность — это повышенная массовая доля сухих веществ.
Во время производства йогурта применяется добавка, которая содержит полезные микроорганизмы, что способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Также кисломолочные продукты оказывают положительное воздействие на самочувствие человека. Изготовленные на растительной основе, йогурты имеют профилактические свойства, повышенную пищевую и биологическую ценность.
Цель исследования: Рассмотреть значение биойогурта в пищевой промышленности
Задачи:
1. Рассмотреть процесс изготовления биойогурта
2. Изучить состав продукта
3. Узнать дефекты, которые могут сопровождать данный продукт
Биойогурт занимает достойное место в пищевой промышленности. При этом очень важно знать его структуру, состав, как он изготавливается и весь технологический процесс. Среди основных документов по проверке качества продукции — это СанПиН и СНиП. В них прописываются технические характеристики данного процесса [1].

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы