Презентация в PowerPoint на тему Принципы и процедуры единой системы мер в области пищевых продуктов и кормовых средств на территории Европейского союза.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 290 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Заключение:
Заключение
С момента создания Европейской комиссией Белой книги о безопасности пищевой продукции и последующего установления более централизованного подхода к обеспечению продовольственной безопасно-сти разработка и внедрение основных принципов в этой сфере в каждом государстве-члене стало важнейшим инструментом обеспечения безопас-ности пищевой продукции.
Этот новый подход ЕС ознаменовал переход от законодательства о безопасности пищевой продукции, подчиненного интересам развития внутреннего рынка, к комплексному подходу к безопасности пищевой продукции, направленному на обеспечение прежде всего высокого уровня защиты здоровья потребителей.
Эта новая нормативная база регулирования основана на нормах, а не на директивах, в результате чего стала возможна стандартизация под-хода к безопасности пищевой продукции во всем союзе и обеспечение со-блюдения в нем принципов, гарантирующих высокий уровень защиты здоровья потребителей.
В целях обеспечения безопасности пищевой продукции необходимо рассматривать все этапы производства пищи как непрерывный процесс, начиная с первичного производства и производства кормов и заканчивая продажей или поставкой пищевых продуктов потребителям, поскольку каждый элемент имеет потенциальное воздействие на безопасность пище-вых продуктов».
Продукты питания и корма импортируемые в ЕС:
Должны соответствовать Закону ЕС о Продуктах питания и кормах или эквивалентному соглашению, если таковое имеется между ЕС и стра-ной-экспортером;
Фрагмент текста работы:
Введение
Система наблюдения и контроля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений является важным элементом единого рынка в Европейском Союзе (ЕС). Свободное перемещение товаров (первая из четырех основных свобод ЕС) на территории интеграционного объедине-ния зависит от правильного функционирования системы оценки и кон-троля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений.
Санитарные и фитосанитарные меры (CФС-меры) — неотъемлемая часть системы контроля безопасности пищевой продукции и одновременно барьер для свободного движения товаров внутри союза. Избежать их применения можно только при условии обеспечения эффективной системы профилактического контроля.
Актуальность. Глобализация торговли животными, кормами и про-довольствием превратила безопасность пищевых продуктов в междуна-родную проблему.
Последние «продовольственные скандалы» в Европе:
• губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота
• диоксиновые кризисы в Бельгии, Ирландии и Германии
• гибель людей в результате контаминации продовольствия E. Coli.
подорвали доверие потребителей к обеспечению безопасности продоволь-ствия в странах ЕС, которые всегда гордились своей системой безопасно-сти в этой области и заставили начать пересмотр законодательства в этой области.
В последние годы одной из основных задач, провозглашенных как ВОЗ, так и МЭБ стало «предотвращение загрязнения продовольствия че-рез корма природными токсинами, ксенобиотиками техногенного проис-хождения и лекарственными средствами для животных». В этой связи про-блеме влияния кормов на безопасность пищевых продуктов было посвя-щено