Презентация в PowerPoint Естественные науки Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте.

Презентация в PowerPoint на тему Принципы и процедуры единой системы мер в области пищевых продуктов и кормовых средств на территории Европейского союза.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Заключение:

 

Заключение

С момента создания Европейской комиссией Белой книги о безопасности пищевой продукции и последующего установления более централизованного подхода к обеспечению продовольственной безопасно-сти разработка и внедрение основных принципов в этой сфере в каждом государстве-члене стало важнейшим инструментом обеспечения безопас-ности пищевой продукции.

Этот новый подход ЕС ознаменовал переход от законодательства о безопасности пищевой продукции, подчиненного интересам развития внутреннего рынка, к комплексному подходу к безопасности пищевой продукции, направленному на обеспечение прежде всего высокого уровня защиты здоровья потребителей.

Эта новая нормативная база регулирования основана на нормах, а не на директивах, в результате чего стала возможна стандартизация под-хода к безопасности пищевой продукции во всем союзе и обеспечение со-блюдения в нем принципов, гарантирующих высокий уровень защиты здоровья потребителей.

В целях обеспечения безопасности пищевой продукции необходимо рассматривать все этапы производства пищи как непрерывный процесс, начиная с первичного производства и производства кормов и заканчивая продажей или поставкой пищевых продуктов потребителям, поскольку каждый элемент имеет потенциальное воздействие на безопасность пище-вых продуктов».

Продукты питания и корма импортируемые в ЕС:

Должны соответствовать Закону ЕС о Продуктах питания и кормах или эквивалентному соглашению, если таковое имеется между ЕС и стра-ной-экспортером;

 

Фрагмент текста работы:

 

Введение

Система наблюдения и контроля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений является важным элементом единого рынка в Европейском Союзе (ЕС). Свободное перемещение товаров (первая из четырех основных свобод ЕС) на территории интеграционного объедине-ния зависит от правильного функционирования системы оценки и кон-троля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений.

Санитарные и фитосанитарные меры (CФС-меры) — неотъемлемая часть системы контроля безопасности пищевой продукции и одновременно барьер для свободного движения товаров внутри союза. Избежать их применения можно только при условии обеспечения эффективной системы профилактического контроля.

Актуальность. Глобализация торговли животными, кормами и про-довольствием превратила безопасность пищевых продуктов в междуна-родную проблему.

Последние «продовольственные скандалы» в Европе:

• губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота

• диоксиновые кризисы в Бельгии, Ирландии и Германии

• гибель людей в результате контаминации продовольствия E. Coli.

подорвали доверие потребителей к обеспечению безопасности продоволь-ствия в странах ЕС, которые всегда гордились своей системой безопасно-сти в этой области и заставили начать пересмотр законодательства в этой области.

В последние годы одной из основных задач, провозглашенных как ВОЗ, так и МЭБ стало «предотвращение загрязнения продовольствия че-рез корма природными токсинами, ксенобиотиками техногенного проис-хождения и лекарственными средствами для животных». В этой связи про-блеме влияния кормов на безопасность пищевых продуктов было посвя-щено

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы