Адаптическая физическая культура и спортивная медицина Платная доработка Педагогика/Психология

Платная доработка на тему Влияние сбалансированного питания на показатели физического состояния, массы тела мужчин/женщин зрелого возраста

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

ГЛАВА
1. Теоретические аспекты сбалансированного питания.
5

1.1
Сбалансированное питание.
5

1.2
Аспекты здорового питания.
8

1.3
Рекомендации по питанию пожилых людей. 1
4

ГЛАВА
2. Оздоровительная физическая культура в сочетании с питанием.
19

2.1
Виды физической культуры: массовая, лечебная, адаптивная.
19

2.2
Оздоровительная физкультура и правильное питание. 2
3

Выводы.. 29

Заключение  3  

Введение:

 

Неуклонно растущее пожилое
население ожидает и, как ожидается, будет оставаться здоровым, активным и
здоровым как можно дольше. Причины увеличения численности этой возрастной
группы многообразны-снижение младенческой смертности, адекватное питание, улучшение
медицинского обслуживания, доступного всем социальным слоям населения, успешная
борьба с инфекционными заболеваниями с помощью новых медицинских технологий или
более эффективных лекарств.

Это лишь некоторые из позитивных
изменений, которые ведут к долголетию. Во многих случаях удлинение жизни
сопровождается потерей независимости, подвижности, сенсорных способностей, а
также увеличением инвалидности и функциональных нарушений, включая
сердечно-сосудистые заболевания, артрит, остеопороз, нейродегенеративные
расстройства или рак [1].

Чтобы достичь преклонного
возраста в наилучшем состоянии здоровья, пожилые люди должны не только
заниматься спортом и оставаться физически и умственно активными, но и
поддерживать здоровое питание. Однако многие пожилые люди не в состоянии
соблюдать сбалансированную диету, которая обеспечивает их достаточным
количеством макро — и микроэлементов, а также энергией.

С одной стороны, это может быть
связано с психологическими и экономическими изменениями, такими как
одиночество, депрессия, низкий доход или небольшая пенсия, отсутствие
кулинарных навыков и подозрительность к новым продуктам.

С другой стороны, потребности
пожилых людей в питании изменяются из-за различных физиологических изменений,
которые происходят с возрастом (например, состав тела, желудочно-кишечный
тракт, водный баланс и здоровье костей). Часто они не знают об этих изменениях
и не могут адаптировать свои потребности в калориях, что приводит к
несбалансированному питанию.

Таким образом, крайне важно
информировать и разъяснять пожилым людям правильный образ жизни и диеты для
здорового старения.

Цель работы: Совершенствование
процесса оздоровительной физической культуры в сочетании со сбалансированным
питанием для людей зрелого возраста.

Для достижения поставленной цели
необходимо решить ряд задач:

1. Изучение теоретических аспектов
сбалансированного питания

2. Рассмотреть, как происходят
обменные процессы в организме зрелых людей.

3. Выявление механизма влияния
методики оздоровительных занятий, в сочетании с рациональным питанием, на
функциональное состояние организма людей пожилого возраста.

Объект исследования: Процесс
оздоровительной физической культуры для людей зрелого возраста.

Предмет исследования: влияние оздоровительной
физической культуры в сочетании с сбалансированным питанием на функциональное
состояние людей зрелого возраста.

Структура работы: Введение, две
главы, заключение и список использованной литературы.

 

 

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Питание людей в пожилом и
старческом возрасте имеет ряд особенностей, связанных со сдвигами в обмене
веществ и состоянием органов и систем организма, обусловленных физиологическим
старением. Неправильное питание является частой причиной развития нарушений в
деятельности многих органов и систем у пожилых людей, особенно тогда, когда
остро протекающая болезнь возникает на фоне уже имеющегося хронического
заболевания или какого-либо расстройства. Неправильное питание самым
неблагоприятным образом влияет на организм пожилого человека.

Даже при физиологической старости
происходят сдвиги обмена веществ и состояния органов и систем организма.
Основная проблема у пожилых людей, имеющих какие-то заболевания –
белково-энергетическая недостаточность в сочетании с дефицитом микронутриентов.
Тяжелая белково-энергетическая недостаточность была обнаружена у 10-38%
амбулаторных больных старческого возраста, у 5-12% людей, находящихся дома, у
26-65% госпитализированных людей старческого возраста и у 5-85% людей,
помещенных в дома для престарелых.

С другой стороны, многочисленные
исследования свидетельствуют о том, что множество людей пожилого возраста, не
имеющих белково-энергетической недостаточности, также питаются неправильно.
Растет число лиц с избыточной массой тела. Тучность является серьезным фактором
риска возникновения и прогрессирования атеросклероза, сахарного диабета,
заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и костно-мышечной
систем. В настоящее время в рационе многих пожилых людей преобладает пища,
содержащая жиры животного происхождения. Мясо потребляется в значительно
большем количестве, чем рыба. Очевидны излишества мучных и сладких продуктов. В
то же время овощи, фрукты, зелень, растительное масло поступают в ограниченных
количествах.

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1. Теоретические аспекты
сбалансированного питания

1.1 Сбалансированное питание

 

Пища — это основная потребность
каждого живого существа. Для нас, людей, пища поставляется в различных формах и
содержит различные питательные вещества, чтобы поддерживать нашу активность и
функционирование. В тех случаях, когда мы не получаем необходимое количество
питательных веществ из пищи, которую мы едим, возникает дефицит [2].

Да, мы все выросли, слушая
рассказы о том, как фрукты и овощи фантастичны и почему мы должны избегать
переедания углеводов, но иногда трудно следить за качеством пищи, которую мы
едим. Это подводит нас к важности сбалансированного питания.

Пища, как правило, подразделяется
на шесть различных категорий: белки, углеводы, вода, витамины, жиры и масла, а
также минералы. Некоторые утверждают, что существует семь вместо шести классов
продуктов питания-7-й класс будет состоять из волокон.

Но какой бы путь мы ни выбрали,
чтобы понять это, основной момент заключается в том, что важно иметь все
необходимые питательные вещества в пище, которую мы едим. Сбалансированная
диета — это та, которая содержит каждый из этих классов продуктов [4].

Углеводы

Углеводы — это наш основной
источник энергии. Хотя производство энергии может быть основной функцией
углеводов, они также действуют как структурные молекулы. Возьмем, к примеру,
часть человеческих мышц и печени, содержащая форму хранения крахмала, известную
как гликоген.

Для людей, которые считают, что
волокна должны быть классифицированы как питательные вещества сами по себе,
волокна на самом деле являются неперевариваемой формой углеводов, и они не
способствуют производству энергии, а скорее помогают пищеварительной системе.

Белок

Белок является важным питательным
веществом, потому что он помогает дать организму аминокислоты, необходимые для
создания определенных структур и функций. То, что делает белок, помогает
строить мышцы, укрепляя иммунную систему, помогает транспортировать молекулы в
клетки и даже создавать основу для ферментов и гормонов.

Клетки не могут поглотить пищевой
белок, потому что эти белки слишком велики. Таким образом, пищеварительная
система выполняет работу по расщеплению их на отдельные частицы аминокислот,
которые затем перемещаются в теле и выполняют основные функции, для выполнения
которых они были созданы [6].

Вода

Само собой разумеется, что вода
является самым важным питательным веществом из всех. В то время как человек
может прожить длительный период времени без пищи, он не может выжить без воды.
Вода выполняет несколько функций в человеческом организме; она необходима для
многих реакций внутри ваших клеток.

Несмотря на важность воды в
организме человека, она легко теряется через мочу и пот. Потеря от одного до
двух процентов веса воды может привести к усталости, головокружению и
обезвоживанию организма.

Потеря до 10% воды в организме
может привести к опасному для жизни тепловому удару, поэтому очень важно, чтобы
взрослый человек потреблял от двух до трех литров воды в день [8].

В жаркую погоду может потребоваться потреблять
больше

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы