Платная доработка на тему Управление мотивацией труда в организации
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 290 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
Введение 3
1. Знакомство с организацией ООО «Татищев» 4
2. Анализ социально-трудовых показателей организации ООО «Татищев» 12
3. Анализ основных направлений кадровой политики и оценка системы мотивации 18
Заключение 43
Список использованных источников 46
Введение:
Актуальность темы исследования определяется тем, что управление мотивацией выступает самым главным звеном в управлении организации. Целенаправленная мотивация персонала и стимулирование труда – это фундамент достижения предприятием его стратегических целей, рост и расширение бизнеса. Наличие эффективной системы мотивации на предприятии позволит повысить эффективность работы компании, сформировать качественный кадровый состав, заинтересовать сотрудников в долгосрочной работе на предприятии.
Целью производственной практики является сбор и подготовка информации к выпускной квалификационной работе, анализ социально-трудовых показателей, оценка системы управления и оценка системы мотивации в ООО «Татищев» (ресторан «Рататуй» в г.Екатеринбург ул. Татищева 77).
Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи в ходе практики:
– дана общая характеристика организации и деятельности;
– проведен анализ социально-трудовых показателей организации;
– проведен анализ основных направлений кадровой политики и оценка системы мотивации
Для решения поставленных задач проводился сбор первичной информации посредством анкетного опроса (с использованием специально разработанной анкеты). Информационной базой исследования выступили данные опросной статистики работников компании.
Место практики: ООО «Татищев» (ресторан «Рататуй» в г.Екатеринбург ул. Татищева 77). Предмет исследования – система мотивации работников.
Отчет по производственной практике состоит из введения, трёх разделов, заключения, списка литературы.
Заключение:
Местом прохождения практики выступает ООО «Татищев» (ресторан «Рататуй»). Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью.
Ресторан «Рататуй» находится по адресу г. Екатеринбург, ул. Татищева, 77. Открылся ресторан 30 декабря 2019 года и стал настоящим новогодним подарком для жителей района ВИЗ. Желающим поесть вкусные роллы, пасту или побаловать себя десертом теперь не нужно ехать в Центр, уже почти 10 лет они собираются в «Рататуе».
Нами изучены основные направления кадровой политики «Рататуй», проанализирована система мотивации трудовых ресурсов, система подбора, отбора и найма персонала в «Рататуй», обучение, подготовка и переподготовка кадров. Было выявлено, что в организации в последние года не наблюдалось проведения профессионального обучения, также кадровое резервирование не осуществляется фактически и также как аттестация и оценка персонала не проводится, а лишь закреплена на бумаге. Было выявлено, что основные направления кадровой политики концентрируются на мотивации и социальной политике персонала.
Выявлены положительные моменты, характеризующие работу кадровой службы «Рататуй»: данные анализа показывают положительную динамику роста численности персонала; наблюдаются небольшие показатели текучести кадров; трудовые ресурсы используются в целом эффективно; сделан вывод о наличии четкого графика кадрового документооборота, наличии должностных инструкций; основные направления кадровой политики концентрируются на мотивации и социальной политике персонала.
Отрицательные моменты, характеризующие работу кадровой службы «Рататуй»: тип кадровой политике ближе к пассивному; отсутствие положения о кадровой политике; в организации в последние года не наблюдалось проведения профессионального обучения, рост текучести кадров.
Был сделан вывод, что в организации необходимо проводить активную кадровую политику по совершенствованию мотивации труда.
Анализ проведенный по исследованию мотивации показал, что степень удовлетворенности организацией, условиями труда, условиями разития в компании оценивается как средняя.
Показатели говорят о неэффективной системе мотивации.
Во-первых, необходим индивидульаный подход для работников, которым важно не материальное вознаграждение, а интересует карьерный рост – это база повышения эффективности компании в целом.
Инструменты моральной мотивации.
1. Коллективное совместное решение внутренних проблем компании в результате обсуждения на встречах.
2. Организация совместного проведения досуга и праздников на природе (культурные и спортивные мероприятия)
3. Спонсорская поддержка творческих коллективов из сотрудников компании.
Во-вторых, необходим подход к разрешению конфликтных ситуаций.
Инструменты социальной мотивации.
1. Поощрение программы личностного развития, профессионального роста, обучения персонала:
а) поездки в другие регионы с целью передачи и получения опыта;
б) повышение квалификации через различные инновационные программы, тематические семинары, тренинги и деловые игры;
в) контроль и мониторинг социальной ситуации в коллективе: разработка системы оценки эффективности труда, аттестации;
г) выявление уровня потенциальных возможностей персонала для дальнейшего развития, управление кадровым резервом.
2. Предоставление льгот сотрудникам:
– транспортные средства для служебного пользования;
– доставка сотрудников служебным автотранспортом;
– оплата услуг мобильной связи (в пределах ограниченного лимита)
– фирменная одежда
– приобретение обуви компании без наценки (или со скидкой)
– оплата части путевки в санаторий, а также детские лагеря, санатории, дома отдыха.
В-третьих, анализ тестирования показал, что не все сотрудники сичтают справедливым результат работы, поэтому необходимо вводить новую систему мотивации в виде прогрессивной шкалы премирования.
Инструменты материальной мотивации.
1. Согласно штатному расписанию должностной оклад работника, данный стимул является обязательным и согласовывается с работником компании при его поступлении на работу, фиксируется в трудовом договоре.
2. Выплаты согласно результатам работы по итогам месяца, квартала, года (премии и различные стимулирующие надбавки).
3. Премии сотрудникам компании, которые непосредственно связаны с результатами продаж услуг (премии и различные стимулирующие надбавки).
4. Премия к юбилейной дате, празднику, дню рождения и т.п.
Фрагмент текста работы:
1. ЗНАКОМСТВО С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ООО «ТАТИЩЕВ»
Местом прохождения практики выступает ООО «Татищев» (ресторан «Рататуй»). Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью.
Ресторан «Рататуй» находится по адресу г. Екатеринбург, ул. Татищева, 77. Открылся ресторан 30 декабря 2019 года и стал настоящим новогодним подарком для жителей района ВИЗ. Желающим поесть вкусные роллы, пасту или побаловать себя десертом теперь не нужно ехать в Центр, уже почти 10 лет они собираются в «Рататуе».
Вид экономической деятельности – деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания (56.10.1)
Директор: Максимов Андрей Сергеевич с 14 сентября 2018 г.
Время работы: пн-вс 11.00-23.00 без перерыва.
На рисунке 1 представлена схема организационной структуры ресторана «Рататуй».
Рисунок 1 – Схема организационной структуры ресторана «Рататуй»
График работы с 11.00 до 23.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через