Управление качеством процессов производства Платная доработка Технические науки

Платная доработка на тему Управление качеством процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Введение:

 

Наиболее эффективным методом в управлении качеством является разработка и внедрение систем менеджмента качества на предприятиях. Мировым опытом доказано, что предприятия и организации, внедряющие систему менеджмента качества, имеют более эффективное производство и наиболее высокие экономические показатели.

Несмотря на это, в сельском хозяйстве до сих пор применение данного подхода недостаточно широко используется. В связи с этим мы предлагаем провести оценку возможности применения различных методов и инструментов управления качеством к процессам производства полуфабрикатов из мяса кролика.

Целью работы является управление качеством процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика.

Поставленная цель достигается решением следующих основных задач:

− проанализировать существующие методы и средства управления качеством процессов;

− провести анализ требований нормативных документов к показателям качества и безопасности при производстве полуфабрикатов из мяса кролика;

− разработать систему мониторинга процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика;

− разработать стратегическую карту (цели, показатели и критерии качества процессов);

− провести статистический анализ и регулирование процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика;

− провести оценку уровня качества процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика;

− разработать мероприятия по совершенствованию процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика;

− провести оценку ожидаемого экономического эффекта от мероприятий по совершенствованию процессов производства полуфабрикатов из мяса кролика.

Научная новизна работы заключается в разработке методов и средств управления качеством при производстве полуфабрикатов из мяса кролика.

Практическая значимость работы заключается в возможности контроля производств по двум показателям – качество и количество получаемых полуфабрикатов из мяса кролика, с помощью методов и средств управления качеством.

Методы исследований выбирались на основе процессного подхода к объекту исследования.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Подводя итоги проделанной работы, можно сделать следующие выводы: Проведен анализ технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса кролика.

Для организации процесса производства полуфабрикатов из мяса кролика адаптированы и применены различные инструменты и методы управления качеством:

Разработан реестр процессов системы менеджмента качества для пищевой промышленности. Реестр процесса системы менеджмента качества для пищевой промышленности позволяет понять, какие процессы использовать при разра ботке системы менеджмента качества в пищевой промышленности;

Разработана функциональная модель системы менеджмента качества на предприятии по производству полуфабрикатов из мяса кролика. В модели отражена взаимосвязь процессов верхнего уровня системы менеджмента качества.

Для каждого процесса системы менеджмента качества определены входы, выходы, ресурсы и механизмы, необходимые для реализации. Описание процесса помогает увидеть все результаты планирования процесса «Производство полуфабрикатов из мяса кролика»;

Составлена матрица полномочий и ответственности применительно к производству полуфабрикатов из мяса кролика. Матрица полномочия и ответственности помогает определить ответственное лицо по каждому процессу системы менеджмента качества в пищевой промышленности, также показывает:

– руководство работой подразделений;

– должностных лиц по процессу;

– соисполнителя участие в реализации документированных процедур,

– человека, предоставляющего информацию по процессу,

– лицо, занимающееся разработкой документированных процедур, организация взаимодействия подразделений при работе и актуализации процедур СМК по элементу;

Разработана стратегическая карта в производстве полуфабрикатов из мяса кролика; Стратегическая карта отображает главные цели предприятия и показатели, по которым можно оценить результативность этих целей.

Внедрение разработанной стратегической карты позволит перейти руководству к управлению мясоперерабатывающим предприятием на основе ключевых показателей эффективности ‒ KPI (Key Performance Indicators). KPI ‒ это один из наиболее эффективных и результативных методов управления качеством, который широко применяется в различных сферах.

На основе разработанной стратегической карты проведен количественный анализ каждого показателя из стратегической карты и, в последствии, приведены значения каждого показателя с помощью индикаторной линейки за 3 года в программной среде Business studio. Определены те показатели, которые негативно влияют на выход готовой продукции, а как следствие, на прибыль от продажи готовых полуфабрикатов. Для таких показателей разработаны мероприятия по улучшению и рассчитаны затраты на их выполнение.

 

Фрагмент текста работы:

 

1.1. Место и роль управления качеством в системе управления предприятием

Требования к техническому уровню, качеству изготовления продукции и темпам ее обновления постоянно растут, поэтому необходимо постоянно и значительно повышать эффективность действий и решений в области обеспечения качества продукции не забывая ориентироваться на удовлетворение требований наибольшего числа потребителей и условия конкуренции. Важнейшим направлением повышения эффективности системы управления производством, является постоянное совершенствование системы обеспечения качества продукции на предприятии. От того насколько эффективными будут решения, которые принимаются на этом этапе, будет зависеть насколько успешной и эффективной будет вся производственно-хозяйственная деятельности компании, её финансовое положение.

Также немаловажную роль для конкурентных позиций компании играет проблема оперативности принятия управленческих решений для повышения качества продукции. На сегодняшний день как отечественная, так и зарубежная наука развивается во всех областях, в том числе и в области систем качества. В этом вопросе уже достигнуты определённые успехи, разработаны интересные и действенные теории организации управления, которые подтвердили свой успех на практике. Опыт таких стран, как Германия, США, Япония и прочие подтверждает, что научные методы, посредством которых обеспечивается качество продукции, являются эффективными и необходимыми для применения. Благодаря данным методам, их улучшению и совершенствованию, передовые страны достигают существенных показателей своего экономического развития. В качестве одного из ключевых методов, посредством которых производится исследование процессов в экономике, выступает подход, когда объект исследования рассматривается как система. Системный подход позволяет увидеть предприятие как совокупность элементов, взаимосвязанных друг с другом. Все эти элементы функционируют в постоянно меняющейся внешней среде и ориентированы на то, чтобы достигнуть определённых установленных целей. Цели при этом могут устанавливаться как непосредственно самой системой, так и возникать вследствие изменения внешней среды. Из внешней среды приходят, например, возмущающие воздействия, оказываемые на производственную систему предприятия. К числу подобных возмущающих воздействий относятся, в частности, изменение цен на сырье или полуфабрикаты, срыв сроков поставок, изменение исходных условий, касающихся вопросов сбыта и т.д. От того, как будет взаимодействовать предприятие со своей внешней средой (с банками, предприятиями-конкурентами, вышестоящими организациями и т.д.) будет зависеть конечная форма хозяйствования, а также принципы кредитования, ценообразования и снабжения.


Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы