Платная доработка на тему Тема курсовой: «Специфика проектирования хостелов: зарубежный опыт и отечественная практика»
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
Глава 1.теоретические основы проектирования деятельности
хостелов. 5
1.1.Основные понятия, термины и определения. 5
1.2.История возникновения и развития хостелов. 6
1.3.Законодательные акты.. 11
Глава 2. Анализ проектирования хостела «Друзья». 14
2.1.Характеристика предприятия. 14
2.2.Анализ российского рынка услуг хостелов. 18
2.3.Роль и значение хостелов на рынке гостиничных услуг. 18
Глава 3.Рекомендации по разработке мероприятий
проектированию деятельности хостела «Друзья». 22
3.1.Перспективные направления развития хостелов в России и
за рубежом. 22
3.2.Разработка предложений по проектированию хостела. 25
Заключение. 28
Список
литературы 29
Введение:
Актуальность исследования.
По ГОСТ Р51185 и ГОСТ Р56184, хостелы нужны для временного проживания. Степень
комфорта каждого хостела должна быть определена в размере категории, учитывая
материальнотехническую оснащенность и уровень услуг, которые хостел
предоставляет. У хостелов тоже есть звездность – 1, 2, 3 звезды[1].
Актуальность исследования заключается в том, что особенности
проектирования хостелов отличаются от требований, которые предъявляются отелям
и гостиницам. Этот тип предоставления услуг гостеприимства ближе к категории
общежитий.
Малые-средства размещения, которые предоставляют в экономкласса
являются известными и поэтому при развитии дикого туризма, в ходе которого
туристы сами могут спланировать собственный маршрут и средства индустрии
гостеприимства, в которых они остановятся. Поэтому можно увидеть важную
необходимость для развития такого вида проживания, которое предоставляется
гостям в доступных ценах, но имеющие комфортные современные условия.
Цель работы – изучить
специфику проектирования хостелов за рубежом и в России.
Задачи работы:
1. Определить
основные понятия, термины и определения;
2. Изучить
историю возникновения и развития хостелов;
3. Изучить
законодательные акты;
4. Дать
характеристику отелю;
5. Проанализировать
российский рынок услуг хостелов;
6. Выделить
роль и значение хостелов на рынке гостиничных услуг;
7. Выделить
перспективы направления развития хостелов;
8. Разработать
предложения по проектированию хостела.
Предмет исследования –
особенности проектирования хостелов в России и за рубежом.
Объект исследования –
проектировка хостелов Санкт-Петербурга.
Курсовая работа по дисциплине «Проектирование гостиничной
деятельности» для студентов, обучающихся по направлению 43.03.03 «Гостиничной
дело», предполагает освоение
общепрофессиональных компетенций, а именно : ОПК-2.1. (определяет цели и
задачи управления структурными подразделениями организаций сферы гостеприимств
и общественного питания) и ОПК -2.2 (использует основные методы и приемы
планирования, организации, координации и контроля деятельности подразделений
организаций сферы гостеприимства
общественного питания) [1] Приказ Министерства культуры Российской Федерации от
11 июля 2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов
туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения,
горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»
Заключение:
ходе написания курсовой работы были освоены компетенции: ОПК-2.1.
(определяет цели и задачи управления структурными подразделениями организаций
сферы гостеприимств и общественного питания) и ОПК -2.2 (использует основные
методы и приемы планирования, организации, координации и контроля деятельности
подразделений организаций сферы гостеприимства
общественного питания)
На основании проведенного анализа в работе можно сказать, что цель и
задачи, поставленные во введении, были достигнуты.
В первой главе было дано определение понятию «хостел» в рамках
изучения разных исследователей и дано определение, которое будет использовано
по всей работе. В истории возникновения и развития хостелов во всем мире
рассказана история, откуда появилась идея создания хостелов и рассмотрены
первые хостелы, появившиеся в России. В рамке изучения законодательных актов
было рассмотрено Положение, которое в 2019 году определило сферу
ответственности хостелов за организацию проживания и утвердило стандарты для
уровня качества.
Во второй главе был проведен анализ хостела «Друзья», который
показал, что хостел является перспективной организацией на рынке гостиничных
услуг. А роль хостелов на рынке гостеприимства играет значительную роль.
В третьей главе были предложены рекомендации, которые должна
соблюдать компания в период пандемии. Данные предложения актуальны в
современное время и должны быть включены в проект как хостела «Друзья», так и в
любом другом хостеле.
Фрагмент текста работы:
Глава 1.теоретические основы проектирования
деятельности хостелов
1.1.Основные понятия, термины и определения Хостел определяется как миниотель в стиле экономкласса. Он оформлен
как хостел, как система, которая предлагает постояльцам на малый отрезок
времени спальное место, но при этом располагает все доп.удобства в коридоре.
Также как формы малого проживания экономкласса, можно говорить об
общежитиях, которые в формировании класса становятся в один ряд с хостелами. По
сравнению с ГОСТ Р56184-2014, называющийся «Услуги по размещению. Общие
требования для общежитий» существует такое понятие общежития, как «экономное
средство размещения, которое нужно для временного проживания, специализируется
на малобюджетном туризме, имеет комнаты разного размера и санузлами, которые
чаще всего располагаются не в комнате проживания гостей. Также данное средство
размещения имеет общественные и хозяйственные зоны. Кроме того, в
нормативно-правовых актах РФ нет конкретного определения понятию «Хостел».
Также отсутствуют требования по качеству оказания услуг данного средства
размещения.
Полностью нет нормативной основы для работы общежитий. Это
отражается в разных взглядах на понятия данного средства размещения. В таблице
1 рассмотрим разные точки зрения на определения понятия «хостел».