Платная доработка на тему Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных открытых пирогов типа «пицца» для Итальянского ресторана.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1
Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по приготовлению
сложных открытых пирогов типа «пицца» 7
Глава 2
Характеристика и организация процесса подготовки сырья, продуктов и
приготовления п/ф для итальянского ресторана и
сложных открытых пирогов типа пицца, основные критерии оценки сырья 12
2.1
Классификация и ассортимент 20
Глава 3
Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента сложной
кулинарной продукции в ресторане с итальянской кухней 22
3.1
Разработка ассортимента фирменной сложной кулинарной продукции в ресторане с
итальянской кухней 22
3.2
Разработка рецептур сложной продукции для итальянского ресторана 23
3.2.1 Пицца с
курицей и красным луком 23
3.2.2 Пицца «Аврора» 25
3.2.3 Пицца с
кукурузой и цыпленком 27
3.2.4 Суп
«Итальянский суп с сосисками и фенхелем» 29
3.2.5 «Спагетти из
Болонье» 31
Глава 4
Техническое оснащение, организация технологического процесса приготовления,
контроля качества и безопасности при изготовлении пиццы 33
4.1.
Организация рабочего места повара выпечного цеха 33
4.2
Требования к персоналу 35
4.3
Техническое оснащение, использование посуды и утвари (в т.ч. перечисление и
расстановка оборудования, приспособлений, инвентаря, утвари и посуды для
подачи) 36
4.4
Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации
сложной кулинарной продукции в ресторане с итальянской кухней 40
Введение:
Актуальность
выбранной мной темы, заключается в том, что рынок предоставления услуг по
общественному питанию очень активизирован в последнее время, связанно это с
популяризацией ресторанов (кафе, баров и прочих мест общественного питания) на
Российском рынке. Почти в каждом районе Санкт-Петербурга можно найти заведение
на любой вкус. Очень популярна в наше время русская, испанская, американская,
итальянская, французская кухня и многие другие.
В данной
работе рассматривается итальянский ресторан, его особенности и историю
возникновения самого извесного итальянского блюда, пиццы.
Пицца — тонкая
свежеиспеченная лепешка из теста, изобретенная в Италии, которую ели без
начинки, легко сгибая пополам. И сейчас одним из критериев качества пиццы
является возможность согнуть ее, не сломав корочку. Позже на лепешку стали
укладывать различную начинку. Сначала это были помидоры и сыр из молока
буйволиц (моцарелла), затем в пиццу стали добавлять колбасу, ветчину, креветки,
сладкий перец и др. Известны два вида пиццы: классическая итальянская — тонкая
лепешка толщиной 2 мм в центре и 7 -8 мм по краям с минимумом ингредиентов для
начинки и американская пицца-пэн — толстая лепешка толщиной 15 мм, с
нарезанными овощами, грибами, кусочками мяса или морепродуктами.
История пиццы берёт
своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись
лепёшки с начинкой.
Вероятно,
предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам
как “panis focacius”, к которому
затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена
в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.
Заключение:
В данной выпускной
квалификационной работе были закреплены теоретические знания по
технологическому процессу приготовления пиццы по-итальянски; формирование
практических умений по разработке технологической документации на новые виды
кондитерской продукции.
Актуальность выбранной
темы обусловлена полезными свойствами пиццы. Пицца очень сытная и питательна. Она богата белками, жирами и углеводами. В
рецепте обязательным и главным ингредиентом является томатная паста и помидор,
богатые такими витаминами, как витамины A, B, B2, B6, C, E, K и PP.
На
сегодняшний день существует много видов пиццы. Они отличаются способами
приготовления, вкусовыми качествами и внешним видом. Благодаря использованию
яиц, масла или богатых жирами продуктов (молоко, сливки) повышается содержание
витаминов.
Пиццу охотно едят все
дети и взрослые. Она равномерно уместна к завтраку и ужину. Пицца – блюдо,
комплексно обеспечивающее организм человека всеми необходимыми веществами,
казалось бы, мучная основа предлагает преимущественно углеводный состав пиццы,
однако начинка ее обогащает белками и жирами. Но поскольку с точки зрения
рационного питания высоко содержание жиров животного происхождения не желательно,
то его можно несколько уменьшить, используя для начинки сыр, мясной фарш,
колбасные изделия и так далее.
Необходимо больше внимания
уделять качеству продукции, ее безопасности, своевременно выявлять дефекты.
Готовая пицца должна соответствовать органолептическим (вкус, запах, цвет,
внешний вид, консистенция), физико-химическим (содержание сухих веществ, жира и
сахара) и микробиологическим показателям качества. А также должны быть
соблюдены температура подачи и срок реализации. Также необходимо
Фрагмент текста работы:
Глава 1 Маркетинговые исследования рынка сбыта и
услуг по приготовлению сложных открытых пирогов
типа «пицца» Основные тенденции в
потреблении продуктов питания россиян во многом приближаются к европейским.
Достаточно ярким примером в этом смысле является российский рынок пиццы, все
три сегмента которого: замороженная, охлажденная пицца, а также пицца в
кафе / ресторанах и с доставкой — сегодня расцениваются как весьма
перспективные для инвестиций.
В отличие от стран Западной
Европы, где рынок пиццы можно охарактеризовать как насыщенный или близкий к
насыщению, в России он далеко не насыщен и динамично развивается.
По данным международного
специализированного агентства Food for Thought, в Западной Европе в период
1997-2004 годов среднегодовая динамика рынка замороженной пиццы составляла не
более 5%.
По ежегодному уровню
производства замороженной пиццы страны Западной Европы можно условно разбить на
3 подгруппы:
§ с высоким уровнем
производства — 120-180 тысяч тонн: Германия, Великобритания;
§ со средним уровнем —
около 40 тысяч тонн: Франция, Италия;
§ с невысоким уровнем
производства — 15-17 тысяч тонн: Нидерланды, Испания
В странах Восточной
Европы и России объемы производства замороженной пиццы в несколько раз ниже, нежели
в развитых западноевропейских странах При этом темпы развития данного рынка в
странах постсоветского пространства более высокие. Так, среднегодовая динамика
роста российского рынка пиццы составляет по разным оценкам от 20 до 30%.
По потреблению пиццы на душу населения Россия в настоящее время сильно
отстает от стран и Западной, и Восточной Европы. Однако, несмотря