Платная доработка на тему Профилактика гастроэнтеритов вирусной этиологии.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 2
ГЛАВА 1 Гастроэнтерит — симптомы и
причины заболевания. 4
1.1 Вирусный гастроэнтерит. 4
1.2 Бактериальный гастроэнтерит. 5
1.3 Паразитарный гастроэнтерит. 8
1.4 Симптомы и признаки. 9
ГЛАВА 2. Эффективные способы диагностики
и профилактики гастроэнтерита 12
2.1 Дифференциальная диагностика. 12
2.2 Лечение. 15
2.3 Профилактика и иммунитет. 18
2.4 Разработка вакцины против
норовируса. 21
2.5 Вакцины против норовируса на
клинических стадиях развития. 22
2.6 Вакцины в доклинической
разработке. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 30
Введение:
современное состояние проблемы. Вирусы являются причиной
трех четвертей случаев инфекционной диареи. Вирусные гастроэнтериты занимают
второе место по частоте среди вирусных инфекций, уступая только острым
респираторным вирусным инфекциям. В развивающихся странах вирусные
гастроэнтериты являются лидирующей причиной смертности у детей. Ротовирусные
инфекции ежегодно уносят полмиллиона жизней, и в первую очередь это жизни
детей. В желудочно-кишечном тракте человека обнаруживаются различные типы
вирусов, но собственно вирусные гастроэнтериты вызывают только несколько
вариантов.
Помимо вирусного гастроэнтерита вирусы, населяющие и
присутствующие в желудочно-кишечном тракте, способны вызывать оппортунистическую
инфекцию. В первую очередь, на фоне снижения иммунитета и вирусной инфекции
иммунодефицита человека.
Для всех этих заболеваний характерным является проникновение
возбудителей через рот и размножение их в кишечнике человека, откуда они с
выделениями вновь попадают во внешнюю среду: почву, воду, на различные предметы
и продукты питания.
Источником заражения кишечными инфекциями является человек –
больной или бактерионоситель (практически здоровый человек, в организме
которого находятся возбудители кишечных инфекций).
Восприимчивость людей к кишечным инфекциям довольно высокая.
Особенно подвержены им дети. В условиях несоблюдения мер общественной и личной
гигиены кишечные инфекции проявляют высокую контагиозность, могут быстро
распространяться среди окружающих больного (бактерионосителя) лиц и вызывать
массовые заболевания людей.
Опасность заражения кишечными инфекциями представляют
продукты (блюда из них), употребляемые в холодном виде, без тепловой обработки
т.к. микробы в ней не только хорошо сохраняются, но и размножаются.
Профилактика кишечных инфекций включает простые правила
гигиены.
Все мы обязаны заботиться о своем здоровье. При обнаружении
у себя того, или иного инфекционного заболевания необходимо срочно обратиться к
врачу. Не занимайтесь самолечением! Многие заболевания, например, дизентерия и
сальмонеллез, в результате самолечения могут приобрести хронический характер.
Цель данной работы – рассмотреть
профилактику гастроэнтеритов вирусной этиологии.
Достижение цели требует решения следующих задач:
• Рассмотреть
такие понятия как гастроэнтерит
вирусной этиологии.
• Выделить
основные методы профилактики
гастроэнтеритов.
• Определить
основные этиологии и патофизиологии вирусных гастроэнтеритов.
• Выделить
основные направления лечения
и ухода при вирусных гастроэнтеритах
Объект исследования — гастроэнтеритов вирусной этиологии.
Предмет исследования – профилактика гастроэнтеритов вирусной этиологии.
Структура работы: введение, 2 главы основной части,
заключение, список использованных источников.
Список использованной литературы содержит 30 источников.
Заключение:
В последние годы идентификация
некоторых антигенов NoV, которые самостоятельно или в сочетании с другими
вирусными антигенами могут индуцировать потенциально защитный иммунный ответ,
привела к разработке большой серии препаратов, которые, по-видимому, способны
справиться с проблемами, связанными с инфекцией NoV. Эпидемиологические и
иммунологические исследования показали, что мультивалентные вакцины, включая
как GI, так и Gii NoV, являются единственным решением для индуцирования
достаточно широкой защиты.
Однако, даже если путь к
разработке эффективной и безопасной вакцины против нов, по-видимому,
окончательно прослежен, многие проблемы все еще нуждаются в решении, прежде чем
общее бремя инфекций нов можно будет адекватно контролировать. Необходимо
определить, способны ли имеющиеся в настоящее время вакцины защитить от всех
гетерологичных штаммов NoV и вариантов наиболее распространенных серотипов,
которые часто возникают и вызывают вспышки.
Кроме того, поскольку в
проведенных клинических испытаниях участвовали в основном взрослые, необходимо
знать, эффективны ли вакцины во всех возрастных группах, включая детей младшего
возраста. Наконец, мы должны знать иммунный ответ пациентов с ослабленным
иммунитетом и продолжительность защиты, вызванной новыми вакцинами. Только
после того, как все эти проблемы будут решены, можно будет установить
эффективный график иммунизации против инфекции NoV и рассчитать, может ли систематическая
вакцинация быть экономически эффективной.
Достижению этих целей может в
значительной степени способствовать более точная идентификация коррелятов
защиты, разработка разрешающих клеточных линий для вирусной культуры и наличие
успешных моделей на животных.
Фрагмент текста работы:
ГЛАВА 1
Гастроэнтерит — симптомы и причины заболевания Инфекционный гастроэнтерит может
быть вызван вирусами, бактериями или паразитами. Многие специфические организмы
рассматриваются далее в разделе инфекционные болезни.
1.1 Вирусный гастроэнтерит Наиболее часто вовлеченными
вирусами являются:
Норовирус
Ротавирусный
Вирусы — самая распространенная
причина гастроэнтерита в мире. Они заражают энтероциты в ворсинчатом эпителии
тонкой кишки. Результатом является транссудация жидкости и электролитов в
просвет кишечника; иногда нарушение всасывания углеводов ухудшает симптомы,
вызывая осмотическую диарею. Диарея водянистая. Воспалительная диарея
(дизентерия) с фекальными лейкоцитами (лейкоциты) и эритроцитами (эритроциты)
или грубой кровью встречается редко. Четыре категории вирусов вызывают
большинство гастроэнтеритов: норовирус и ротавирус вызывают большинство
вирусных гастроэнтеритов, за которыми следуют астровирус и кишечный аденовирус
[2].
Норовирус поражает людей всех
возрастов. С момента введения ротавирусных вакцин норовирус стал самой
распространенной причиной острого гастроэнтерита, в том числе и у детей.
Инфекции происходят круглый год, но 80% из них происходят с ноября по апрель. В
настоящее время норовирус является основной причиной спорадического и
эпидемического вирусного гастроэнтерита во всех возрастных группах; однако пик
заболеваемости приходится на период от 6 до 18 месяцев. Происходят крупные
вспышки заболеваний, передаваемых через воду и продукты питания. Передача
вируса от человека к человеку происходит также потому, что он очень заразен.
Этот вирус вызывает большинство случаев эпидемий гастроэнтерита на круизных
судах и в домах престарелых. Инкубация длится от 24 до 48 часов.