Платная доработка на тему Отчет по практике. Производственная практика.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1. Краткая характеристика ИП Степанова И.Г. 5
2. Внутренняя среда ИП Степанова И.Г. 7
2.1. Анализ показателей деятельности организации за 2017-2019 гг. 7
2.1.1. Анализ кадрового состава организации за 2017-2019 гг. 7
3. Внешняя среда ИП Степанова И.Г. 10
3.1 Анализ рынка кондитерских изделий 10
3.2. Анализ ближнего окружения 12
3.3. PEST анализ 13
3.4. SWOT-анализ 14
4. Описание должности помощника заведующего производством 17
5. Описание деятельности специалиста по кадрам 19
6. Оценка производительности труда 26
Заключение 31
Список использованных источников 33
Приложения 35
Введение:
Управление персоналом заключается в формировании системы управления персоналом: кадровом планировании, проведении маркетинга персонала, определении кадрового потенциала и потребности организации в персонале; учете и нормировании численности работников.
Сегодня необходимым условием повышения эффективности деятельности экономических субъектов является рациональное использование ресурса труда, в частности имеющегося у них кадрового ресурса и трудового потенциала работников. Именно от персонала зависит конкурентоспособность организации, технико-экономические показатели работы, как отдельных подразделений, так и предприятия в целом. Учитывая это, исследование производительности труда, выявление факторов и резервов ее роста являются важными задачами системы управления современного предприятия.
Степень производительности труда характеризуется соответствием размера изготовления или же произведенных дел и рабочего времени. Степень производительности труда определяет темпы становления промышленного изготовления, наращивание заработной платы и прибылей, габариты понижения себестоимости продукции.
Цель производственной практики:
• закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентами в процессе аудиторных занятий;
• расширение профессионального кругозора студентов;
• изучение опыта работы в сфере деятельности, соответствующей направлению подготовки.
Задачами производственной практики являются:
• получить представление о способах организации деятельности организаций и отдельных структурных подразделений;
• познакомиться с базовыми вопросами организации деятельности службы управления персоналом организации любой организационно-правовой формы;
• изучить технологические процессы и факторы производительности труда на предприятии.
Место производственной практики (объект исследования) – ИП Степанова И.Г.
Предмет исследования – эффективность работы персонала.
Должность при прохождении практики: помощник заведующего производством.
Заключение:
Индивидуальный Предприниматель Степанова Ирина Геннадьевна действует с 05.12.2013г. Основной вид экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Миссия ИП Степанова — стать производством-лидером, развивающим кондитерские традиции путем обеспечения клиентов высококачественными продуктами изготовленными на основе натурального сырья отечественного производства.
За исследуемый период ежегодно численность персонала увеличивалась на 5 чел. за счет найма производственного персонала. В структуре персонала преобладает производственный персонал, удельный вес которого более 75%.
В структуре персонала наблюдается увеличение численности персонала в возрасте от 25 до 30 лет. Около 50% персонала сформирована за счет персонала возрастной категории 25-30 лет.
Наблюдается рост персонала по уровню образования за счет получения среднего специального образования и неполного высшего образования.
Деятельность специалиста по кадрам регламентируется его должностной инструкцией.
На предприятии используется ПО «Инфо-Бухгалтер».
Любой соискатель в ИП Степанова И.Г. проходит 2 этапа собеседования до непосредственного найма.
Деловая оценка персонала фактически практикуется при отборе, аттестация же не проводилась никогда. Решающим критерием и аргументом при найме является личное впечатление линейного руководителя. Первое отборочное собеседование проводится заместителем начальника отдела кадров. Второе и последнее линейным руководителем и носит не структурированный и вследствие этого малоэффективный характер. Поэтому деловые качества кандидата оцениваются его линейным руководителем уже в процессе выполнения должностных обязанностей и в случае, если одно другому не соответствуют, сотрудника увольняют и начинают искать нового. Очевидно, что это чревато значительными потерями времени, финансовых и трудовых ресурсов.
В ИП Степанова И.Г. также существует разработанная система мотивации персонала. Она представлена следующими элементами:
• оклад;
• премии;
• нематериальные стимулы (оплата спортивного зала или бассейна, путевки в детские лагеря и базы отдыха).
Наблюдается рост производительности труда, что обусловлено ростом выручки предприятия.
Недостаточная удовлетворенность персонала оплатой труда может в перспективе сказаться снижением производительности труда.
Таким образом, поставленная цель достигнута, а задачи выполнены.
Фрагмент текста работы:
Краткая характеристика ИП Степанова И.Г.
Индивидуальный Предприниматель Степанова Ирина Геннадьевна действует с 05.12.2013г. Основной вид экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Присвоен ИНН 564303974700, ОГРНИП 313565833900142, ОКПО 191620882.
Миссия ИП Степанова — стать производством-лидером, развивающим кондитерские традиции путем обеспечения клиентов высококачественными продуктами изготовленными на основе натурального сырья отечественного производства.
ИП ведет дела с государственными органами и властями строго без личной заинтересованности, не прибегая к неправомерным способам взаимодействия, соблюдая законы, этические нормы и правила честного ведения бизнеса, исполняет свои обязательства и дорожит своей репутацией.
В ассортименте продукции предприятия кондитерские изделия из натурального сырья отечественного производства. Проводится изготовление индивидуальных тортов на заказ. Согласно принятой концепции, осуществляется изготовление кондитерских изделий без консервантов, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Основными покупателями являются небольшие кафе и магазины.
Главный покупатель продукции – сеть магазинов здорового питания ВкусВилл. Темпы роста данный сети за последние годы значительны, что позволяет стремительно развиваться и ИП Степанова. Долгосрочные отношения с потребителем, завоеванный авторитет, качество выпускаемой продукции, гибкость в решении многих вопросов дает ИП Степанова конкурентное преимущество.
Показатели деятельности:
• 2018г. — 500-600кг за день, примерно 5млн. руб. в месяц;