Платная доработка на тему Особенности управления запасами организации
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ.. 4
1.1. Виды запасов и их характеристика. 4
1.2. Особенности
управления запасами. 6
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ
УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ.. 14
2.1.
Организационно-экономическая характеристика компании. 14
2.2. Система
управления запасами на предприятии «Вкусная страна». 16
2.3.
Совершенствование управления запасами на предприятии «Вкусная страна» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 31
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК.. 33
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 33
Введение:
Актуальность
темы. Запасы различного рода играют важнейшую роль при функционировании любой экономической
системы и возникают практически во всех звеньях народного хозяйства.
Целью
курсовой работы является рассмотрение сущности запасов, классификации затрат, связанных
с созданием и хранением запасов и основные этапы политики управления запасами на
предприятии общественного питания.
Исходя
из цели, поставлены следующие задачи:
— изучить
понятие запасов и их классификацию;
— определить
роль и задачи запасов на комбинате питания «Вкусная страна»;
— рассмотреть
особенности и пути совершенствования управления запасами на комбинате питания «Вкусная
страна».
Объект
исследования: комбинат питания «Вкусная страна».
Предметом
курсовой работы является совокупность теоретических и практических аспектов управления
запасами.
Курсовая
работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка и приложений.
Заключение:
Таким образом, на основании проведенного
анализа можно сделать следующие выводы.
Запасы компании — один из самых ценных
активов. В розничной торговле, производстве, общественном питании и других
ресурсоемких секторах ресурсы и готовая продукция компании составляют основу ее
бизнеса. Нехватка инвентаря, когда и где он нужен, может быть чрезвычайно
пагубной.
Управление запасами относится к
процессу заказа, хранения и использования запасов компании. Это включает
управление сырьем, компонентами и готовой продукцией, а также складирование и
переработку таких предметов.
Управление запасами включает в себя гораздо больше,
чем просто отслеживание того, что вы храните на своем складе или розничном
складе. Управление запасами также включает отслеживание того, что находится в
отделе запчастей, включая отдельные части и комбинации этих частей, которые
используются для создания других продуктов и услуг.
Управление запасами также включает в себя выяснение
того, что есть на складе у партнеров по поставкам или у лучших клиентов. Для
малых и средних предприятий (SMB) отслеживание всех этих элементов может быстро
стать трудным, если вы просто используете для этого электронную таблицу. Для
привязки этой информации о продукте инвентаризации ко всем другим платформам
данных, которые использует организация, требуется специальное программное
обеспечение, называемое ПО для управления запасами. Выбор подходящего
программного пакета для бизнеса может быть трудным, поскольку вам нужно
взвесить необходимые функции по лучшей цене.
Хотя «управление запасами» звучит так, будто это
простое отслеживание того, что у вас есть, программное обеспечение для
управления запасами на самом деле имеет несколько уровней глубины. Программное
обеспечение должно интегрироваться по крайней мере с одной другой серверной
офисной системой, а именно с пакетом бухгалтерского учета или планирования
ресурсов предприятия (ERP). Функция системы управления запасами заключается в
отслеживании этих складских единиц в процессе приобретения, продажи или
использования; расположите их на одном или нескольких складах и оцените
(стоимость) запасов (иногда в нескольких валютах), чтобы вы знали стоимость
товаров, имеющихся на складе, для целей бухгалтерского учета.
«Вкусная страна» является
организацией общественного питания и занимается выпуском следующей продукции: мясные
и рыбные полуфабрикаты, выпечка, готов
Фрагмент текста работы:
ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Виды запасов и их характеристика Запасы компании — один из самых ценных
активов. В розничной торговле, производстве, общественном питании и других
ресурсоемких секторах ресурсы и готовая продукция компании составляют основу ее
бизнеса. Нехватка инвентаря, когда и где он нужен, может быть чрезвычайно
пагубной.
В логистике
принято выделять следующие виды запасов: по типу по месту нахождения по функциональному
назначению для учета целей. Рассмотрим данные классификации подробнее[1].
В зависимости
от типа (формы) выделяют следующие виды запасов: сырье и материалы – материальная
продукция, предназначенная для дальнейшей обработки; незавершенное производство
– запасы незаконченной изготовлением продукции, находящейся на разных стадиях производственного
цикла; готовая продукция – товар, прошедший все стадии производства и предназначенный
для продажи; отходы производства – побочная продукция, получаемая в результате технологического
процесса, признанная непригодной для дальнейшего использования в данном производстве;
материалы и комплектующие, используемые для технического обслуживания, ремонта и
эксплуатации[2].
По месту
нахождения выделяют: производственные запасы (manufacturing inventory) − запасы,
предназначенные для производственного потребления, создаются на производственных
или сервисных предприятиях [1] Бердникова
Л. Ф., Трушкина О. Ю. Развитие методики анализа материально-производственных
запасов [Текст] // Инновационная экономика: материалы междунар. науч. конф. (г.
Казань, октябрь 2018 г.). — Казань: Бук, 2018. — С. 80-85. [2] Балабанов
И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта: учебное пособие.
М.: Финансы и статистика, 2016. 243 с.