Платная доработка на тему Организация работы ресторана при гостинице на 50-100 мест.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 290 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ НИКО= 4
1.1 Обоснование необходимости строительства и выбора места строительства проектируемого предприятия общественного питания 4
1.2 Инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия 6
1.3 Обоснование выбора типа проектируемого предприятия и формы обслуживания 6
1.4 Обоснование режима работы предприятия и коэффициентов загрузки торгового зала 8
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами, товарами 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
Введение:
Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.
В зависимости от характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания подразделяются на рестораны, кафе, бары, буфеты, закусочные, столовые и др.
Актуальность контрольной работы выражается в закреплении теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе самостоятельного анализа внешних и внутренних факторов для технико-экономического обоснования строительства, при непосредственном проведении расчётов.
Целью исследования: разработка и проектирование предприятия общественного питания, правильной его организации и организации обслуживания посетителей.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
— Обосновать необходимость строительства и выбора места строительства проектируемого предприятия общественного питания;
— Определить инженерные изыскания и обоснования технической возможности строительства предприятия;
— Осуществить выбор типа проектируемого предприятия и формы обслуживания;
— Установить режим работы предприятия и коэффициентов загрузки торгового зала;
— Рассмотреть источники продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами, товарами.
Заключение:
В ходе выполнения контрольной работы был спроектирован пивной ресторан при гостинице «Орбита», именуемый «Old Hunter’s Den» на 90 мест, рассчитаны основные показатели работы предприятия.
Была обоснована необходимость строительства ресторана, определен режим работы предприятия и формы обслуживания. Произведены расчеты по загрузке торгового зала в соответствии с количеством мест в зале и коэффициентами загрузки. Определено общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня, которое составляет 1431. В рамках работы были определены источники продовольственного снабжения. Таким образом поставленная цель была достигнута, а задачи выполнены.
Выполнение контрольной работы позволило не только систематизировать и расширить знания, полученные в ходе изучения дисциплины, но и закрепить и применить их на практике.
Фрагмент текста работы:
1.1 Обоснование необходимости строительства и выбора места строительства проектируемого предприятия общественного питания
Проектируемый ресторан будет располагаться в структуре гостиницы «Орбита». Гостиница расположена в Калининском районе Санкт-Петербурга. Ближайшая станция метро «Площадь Мужества».
В Калининском районе вокруг станции площадь Мужества находится всего три трехзвездочные гостиницы – «Орбита», «Спутник» и «Marmara». Последние две являются главными конкурентами рассматриваемой нами гостиницы. Предприятия вне ближайших гостиниц не имеет смысла рассматривать, поскольку обычно все ПОП при гостиницах относятся к закрытому типу, а значит уровень обслуживания и кухни в данных ресторанах конкурируют лишь с такими же предприятиями при гостиницах (табл. 1).
Таблица 1 – Действующие предприятия общественного питания в районе проектируемого предприятия
Численность населения проживающего в центральном районе размещения проектируемого ресторана в радиусе 500 м составляет около 20 тыс. чел., общее число мест в действующих предприятиях питания 180 (таблица 1).
Необходимое число мест в районе проектируемого ресторана рассчитываем по формуле [1]: