Экономика предприятия (организации) Платная доработка Экономические науки

Платная доработка на тему Анализ кадровой политики предприятия (организации) и пути повышения производительности труда работников.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 2

1 Теоретические аспекты
кадрового обеспечения и повышения производительности труда работников
организации. 4

1.1. Сущность функции,
принципы и методы управления уровнем производительности труда. 4

1.2. Понятие и особенности
кадрового состава и управления персоналом на предприятиях. 9

1.3. Методика оценки и
количественного анализа кадрового потенциала. 14

2 Практический анализ
кадровой политики и пути повышения производительности труда в ОАО «ХЛЕБ». 19

2.1 Общая организационная и
экономическая характеристика деятельности предприятия. 19

2.2 Анализ кадрового
состава и использования трудовых ресурсов. 24

2.3 Направления в области
повышения производительности труда. 29

Заключение. 34

Список использованных
источников. 36

  

Введение:

 

В условиях формирования новых механизмов хозяйствования,
ориентированных на рыночную экономику, перед промышленными предприятиями встает
необходимость работать по-новому, считаясь с законами и требованиями рынка,
овладевая новым типом экономического поведения, приспосабливая все стороны
производственной деятельности к меняющейся ситуации. В связи с этим возрастает
вклад каждого работника в конечные результаты деятельности предприятия. Одна из
главных задач для предприятий различных форм собственности — поиск эффективных
способов управления трудом, обеспечивающих активизацию человеческого фактора.

Сотрудники обязаны быть вовлечены в процесс не только
получения материального вознаграждения за предоставленный труд, но и в
реализации полученных компетенций и навыков. В нынешних обстоятельствах
признание индивидуальной заинтересованности персонала в качестве важнейших
составляющих, в свою очередь актуализирует важность и значимость проблем
качественного состава предприятий. В этот заключается актуальность раскрытия
данного вопроса.

Целью курсовой работы выступает анализ кадровой политики
предприятия ОАО «Хлеб» и пути повышения производительности труда работников.

Данная проблема исследовалась разными исследователями.
Можно выделить следующих:  Крылов С.И., Масилова М. Г., Фромм Д. А. и прочие.

Ориентация работников на достижение
целей организации по существу в работах Ильина А. П., Лебедева Т. Е., Прохорова М. П.  является главной задачей руководства
персоналом. Вследствие изменения содержания труда в условиях научно —
технического прогресса, широкой автоматизации и информатизации производства, в
результате повышения уровня образования и социальных ожиданий сотрудников
значение качественного анализа в управлении персоналом еще более возросло,
усложнилось содержание этого рода деятельности. Сегодня для эффективной
деятельности организации требуются ответственные и инициативные работники,
высокоорганизованные и стремящиеся к трудовой самореализации личности.

Объект курсовой работы: организация кадрового состава
предприятия АО
«Хлеб.

Предмет курсовой работы: системы
анализа повышения производительности турада и механизмы формирования кадрового
состава в ОАО «Хлеб.

Задачи курсовой работы: изучить теоретические и методологические аспекты анализа
планирования численности и состава работников;

сформировать информационную базу анализа планирования численности
и состава предприятия;

проанализировать кадровую политику и производительность
труда работников в ОАО «Хлеб;

предложить мероприятия в области повышения
производительности труда.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Критерием оптимальности структуры персонала является соответствие
численности работников различных должностных групп объемам работ, необходимых
для выполнения каждой должностной группой, выраженным в затратах времени.

Производительность труда измеряет почасовую производительность экономики
страны. В частности, он показывает количество реального валового внутреннего
продукта (ВВП), произведенного за час труда. Рост производительности труда
зависит от трех основных факторов: сбережений и инвестиций в физический
капитал,  новые технологии и человеческий
капитал.

Управление деятельностью ОАО «Хлеб» осуществляется директором. Директор ОАО
«Хлеб» является лицом, уполномоченным на основе единоначалия организовать всю
работу организации, без доверенности действовать от ее имени, представлять во
всех организациях, распоряжаться имуществом и средствами, заключать договоры,
выдавать доверенности, открывать в банке счета предприятия. Директору
подвластны: отдел продаж и закупок и бухгалтерия. Анализ системы управления персоналом 
ОАО «Хлеб» показал, что численность персонала
немного увеличилась, в организации работают, в основном, женщины в возрасте от
30 до 40 лет, имеющие высшее образование.
Коэффициент текучести кадров не высокий.

В  ОАО
«Хлеб» применяются как материальные, так и нематериальные методы мотивации
персонала. Анализ системы управления персоналом методом опроса персонала показал, что
сотрудники, в основном,  не удовлетворены
применяемыми мерами мотивации. По результатам исследования, удовлетворенностью своей деятельностью в
компании сотрудников ОАО «Хлеб», можно сделать вывод: что сотрудники
считают, что хорошо выполняют свою работу, в ОАО «Хлеб»на это они
ожидают справедливой оплаты их труда.

Руководству ОАО «Хлеб» нужно придерживаться определенных
направлений мотивации трудовой деятельности и управления рабочим персоналом, а
именно:

1. целесообразное соотношение организационно-административных и экономических
способов стимулирования персонала;

2. выявить четкие цели и задачи, нормативы, положения о премиальных выплатах, о
заработной плате, о карьере;

3. связать социальные услуги с производственными результатами работника;

4. систематически осуществлять анкетирование персонала, ввиду этого есть
возможность узнать их пожелания и потребности;

5. гарантировать возможность дальнейшего роста сотрудников и раскрытия их
потенциала;

6. возмещать затраты усилий сотрудников хорошими и справедливыми поощрениями;

7. заменить форму заработной платы работникам 
на бонусную систему;

 

Фрагмент текста работы:

 

1 Теоретические
аспекты кадрового обеспечения и повышения производительности труда работников
организации 1.1.
Сущность функции, принципы и методы управления уровнем производительности труда

Существуют различные концепции и подходы в области
управления персоналом, которые подкреплены концепциями зарубежных
исследователей, среди них следующие:

непрерывное обучение и развитие человеческих ресурсов;

ориентация на стратегический подход к управлению персоналом;

экономическая целесообразность инвестиций в формирование и
развитие человеческих ресурсов;

профессионализация управления персоналом и т.д.

Рассмотрим традиционные принципы управления персоналом на рис.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы