Бух. учет Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Учет налога на добавленную стоимость на примере отеля ЗАО ****

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение …………………………………………………………………………3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «Отель Введенский».…….…….6
2. СОСТАВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФОРМ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ…………………………………………………………………..8
2.1 Понятие и состав годовой бухгалтерской отчетности организации…..8
2.2 Содержание основных форм бухгалтерской отчетности………….……9
3. СОСТАВЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМ РАСЧЕТОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ……………..……..12
3.1 Бухгалтерский учет расчетов с внебюджетными фондами…………….12
3.2 Нормативное регулирование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами ……………………………………………………..15
3.3 Учет расчетов с бюджетом………………………………………………17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….…………………..….18
Список используемых источников…………………………………………….20

  

Введение:

 

Система бухгалтерского учета отвечает за сбор, регистрацию и обобщение информации о состоянии имущества и обязательств в денежной форме, посредством организации непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Обязательность ведения бухгалтерского учета всеми организациями предусмотрена Федеральным законом «О бухгалтерском учете».
Основные функции бухгалтерского учета:
1. Определение стандартов, измерения фактически достигнутых результатов и корректировка данных, в случае их несоответствия стандартам.
2. С помощью инвентаризации, как инструмента для реализации функции обеспечения сохранности имущества.
3. Информационная функция;
4. Аналитическая, — бухгалтерская информация используется для анализа финансовой и производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений;
5. Функция обратной связи, — бухгалтерский учет обеспечивает работников управления фактическими данными о деятельности предприятия и его подразделений за определенный период, о состоянии имущества, источников его образования, обязательств предприятия, о взаимоотношениях с поставщиками, покупателями, заказчиками, банками, налоговой инспекцией, о формировании финансовых результатов, прибыли и ее использовании и т.д.
Оперативно корректировать деятельность организации, в случае снижения ее эффективности, позволяет своевременно полученная учетная информация.
Для инвестора бухгалтерская отчетность служит источником информации об эффективности ее деятельности и ее рентабельности и платежеспособности.
Основными направлениями развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации является повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности, и обеспечение гарантированного доступа к ней всем заинтересованным пользователям.
Первым законодательным документом, предписывающим сближение российской системы учета с международными стандартами, была Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, утвержденная Постановлением правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 283. Система бухгалтерского учета в России имеет ряд особенностей, которые снижают ее ценность для участников хозяйственного оборота и препятствуют нормальному развитию экономики. Эти особенности, прежде всего, определяют развитие бухгалтерского учета в условиях плановой экономики.
Однако экономическая система России продолжает прогрессивно меняться, что приводит к возникновению новых видов хозяйственной деятельности, которые еще не нашли отражение в учете.
Производственная практика является важнейшей составной частью при изучении курса «Проведения расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами».
Целью производственной практики является: составление и использование бухгалтерской отчетности; формирование общих и профессиональных компетенций, а так же приобретение необходимых умений и опыта практической работы в конкретной организации, ПМ 03 «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами», ПМ 04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности».
Основной целью практики является ознакомление с организацией бухгалтерского учета на предприятии ЗАО «Отель Введенский».
Производственная практика является важным шагом в подготовке к дальнейшей работе по специальности: «Экономика и бухгалтерский учет».

Объектом исследования в данной работе является ЗАО «Отель Введенский».
Место и сроки прохождения практики
Закрытое акционерное общество «Отель Введенский».
с « » марта 2019г. по « » апреля 2019г.
Обоснование выбора места практики является то, что на данном предприятии ЗАО «Отель Введенский» я смогу получить практические знания, для освоения выбранной мною профессии.
Ожидаемые результаты от прохождения данной практики является: получение опыта работы с бухгалтерией, возможность развития своих теоретических знаний, способность проявить себя как активный сотрудник и за рекомендоваться на предприятии, для дальнейшего сотрудничества.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Производственная практика является важнейшей составной частью при изучении курса бухгалтерского учета она посвящена составлению и использованию бухгалтерской отчетности на предприятии ЗАО «Отель Введенский».
Благодаря практике были освоены теоретические навыки необходимых умения и опыта практической работы в конкретной ЗАО «Отель Введенский», ПМ 03 «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами», ПМ 04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности».
От правильности и точности отчетности напрямую зависит перечень мероприятий по совершенствованию учетного процесса.
Анализ бухгалтерской отчетности это источник информации для внешних и внутренних пользователей. Часто при анализе выявляют резервы, которые можно направить на повышение эффективности учетного процесса и деятельности. Кроме того выявить источник который является причиной снижения эффективности можно во время анализа отчетности.
Таким образом, следует заметить, основные функции руководства зависят от организации учетного процесса.
В первую очередь анализ отчетности начинают с оценки состава и структуры баланса, это позволяет понять причину увеличения или уменьшения валюты баланса.
Оборотным активам уделяют особое внимание, поскольку это наиболее ликвидная часть активов. В пассиве важно оценить состояние капиталов и резервов это отражает сумму собственных средств, чем выше доля собственного капитала, тем больше эффективность деятельности ЗАО «Отель Введенский».
В процессе прохождения практики с « » марта 2019 г. по « » апреля 2019 г. доступ к необходимым документам был обеспечен руководством, что позволило сопоставить порядок составления отчетности с требованиями нормативно-правового регулирования, исследование книги доходов и расходов способствовало закреплению теоретических основ учета расходов и порядка их отнесения к себестоимости услуг.
Таким образом, мною были закреплены теоретические основы порядка составления отчетности. Изучен порядок отражения в учете косвенных и прямых налоговых обязательств.
Важным направлением для развития деятельности ЗАО «Инфо-Отель» является событийный туризм, это позволяет привлекать больше гостей, а обеспечение комфортных условий и безопасности проживающих позволяет привлекать больше посетителей и наращивать прибыль.

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ОТЕЛЬ ВВЕДЕНСКИЙ»

Полное фирменное наименование на русском языке – Закрытое акционерное общество «Отель Введенский».
Место нахождения и почтовый адрес: 109012 Санкт-Петербург, ул. Рождественка, д. 3/6, стр. 1.
ЗАО «Отель Введенский» создана 23/07/2002 г. основным видом деятельности является: организация гостиничного бизнеса.
Целью данного предприятия является: получение максимальной прибыли.
Для достижения этой цели, руководство ЗАО «Отель Введенский» руководство разрабатывает коммерческий план последующие годы, организует рекламные акции на просторах интернета.
Главным руководящим органом является Генеральный директор.
Руководствуясь принципами четкого разделения обязанностей, и подбор квалифицированного персонала, обеспечивается организация рабочего процесса.
Контроль соблюдения нормативно-правовых требований обеспечивает прием на работу в соответствии с трудовым договором.
В приоритете, при организации деятельности «Отель Введенский», у руководства контроль соблюдения требований безопасности и обеспечения комфорта гостей.
Общее собрание акционеров это высший орган управления ЗАО «Отель Введенский», в обязанности которого входит внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава ЗАО «Отель Введенский» в новой редакции, реорганизация общества и порядок его ликвидации. Кроме того вопросы относительно количественного состава Совета директоров ЗАО «Отель Введенский», избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий также решает общее собрание акционеров. Общим собранием акционеров

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы