Ресторанный бизнес Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Современное состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1. Современное состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса. 4

1.1. Основные тренды ресторанного бизнеса 20-21 гг. 4

1.2. Инновации в ресторанном бизнесе в условиях цифровизации. 6

2. Аналитический этап. 12

2.1. Изучение нормативно-законодательных требований к выбранному объекту
исследования
. 12

2.2. Изучение общей характеристики объекта исследования. 18

2.3. Построение конкурентного профиля объекта исследования. 20

Заключение. 36

Список литературы. 37

  

Введение:

 

В
последнее время в сфере общественного питания появляется значительное
количество ресторанов и кафе. Организация такого вида деятельности должна быть
безупречной во всем при оказании услуг общественного питания потребителям. Но
не все заведения могут похвастаться высоким качеством продукции и услуг, так
как этот вид деятельности довольно сложен в своей специфике.

Несколько
причин прочной популярности кафе как вида предпринимательской деятельности
среди новоиспеченных бизнесменов:


благосостояние населения возрастает, и люди стремятся к европейскому образу
жизни, неотъемлемым элементом которого является посещение приятных мест
общественного питания;


организация новых офисов, бизнес-центров и торговых площадок — прекрасный повод
для открытия нового кафе, в котором их работники с удовольствием пообедают или
выпьют кофе;


кафе — идеальное место для романтических свиданий, дружеских и деловых встреч.
Люди готовы платить за возможность такого общения.

Именно
этим и выражена актуальность настоящей практики.

Цель
раскрыть современное состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса.

Объект
исследования – ресторан японской кухни «Сейджи».

Задачами
работы являются следующие направления:


представить общую ситуацию на рынке оказания услуг общественного питания;

  ознакомиться с инновациями в ресторанном
бизнесе в условиях цифровизации;


построить конкурентный профиль объекта исследования.

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Итак,  на основании представленной работы можно
сделать следующие выводы. Успешность предприятия любой сферы деятельности во
многом зависит от тактики ее ведения. В том числе особая роль отводится
конкуренции, так как именно она заставляет предприятия и организации постоянно
усовершенствоваться и развиваться. Проявление конкуренции заставляет
предприятия и организации анализировать и исследовать действующие рынки и
поставщиков товаров и услуг.

Конкуренция, заставляющая
организации вести постоянный поиск выбора альтернатив, также зачастую оказывает
и отрицательное воздействие. При повышенной конкуренции довольно многие
предприятия не в состоянии справиться с возникшими трудностями.

Постоянная борьба за
выживаемость и стабильность на рынке осуществления деятельности вынуждает
предприятия и организации прибегать к таким инструментам воздействия, как
выработка конкурентных стратегий.

Конкурентные стратегии иногда
эффективно применять конкретно по одной, а в некоторых случаях их можно
объединить. Важно, в этом моменте иметь представление не приведет ли этот
вариант к негативным последствиям.

В современных условиях
предприятия и организации должны уделять акцентировать повышенное внимание не
только на своей деятельности и производимых товарах, но и постоянно отслеживать
информацию, касающуюся прочих конкурентов. Важно вовремя оценить все допустимые
риски и их последствия, после чего необходимо объективно оценить, нужна ли в
данный момент времени разрабатываемая стратегия или нет. От правильно
реализуемой стратегии будет зависеть, какую позицию и на какой срок в
перспективе будет занимать организация.

 

Фрагмент текста работы:

 

Современное состояние и перспективы
развития ресторанного бизнеса

 

1.1.
Основные тренды ресторанного бизнеса 20-21 гг.




На
сегодняшний день сфера общественного питания является самой развивающейся и
перспективной отраслью. Ресторанный бизнес составляет 60 % среди всех заведений
подобного рода.

Ресторанный бизнес в наше
время — это не просто общественное питание, а сфера досуга, включающая множество
компонент, не учитывая которые легко проиграть в ожесточённой
конкурентной борьбе.

Важно, что
ресторанный бизнес доступен не только для больших транснациональных корпораций, таких как Макдональдс,
но и для малых, даже семейных
предприятий
, которые могут работать по франшизе или открыть полностью
независимый ресторан.[1]

Разумеется, главным
в ресторане является кухня —
ведь плохое качество еды не может быть компенсировано ни великолепным
обслуживанием официантами, ни авторским дизайном интерьера.

Ресторанный бизнес
это такой же бизнес как и все остальные и здесь во главу угла должен быть поставлен клиент
и его предпочтения
.

В случае успеха,
владелец ресторанного бизнеса может рассчитывать на неплохую рентабельность, доходящую до 60%.

Обычно все рестораны делятся на три основных класса:

Элитные (характеризуются высокими
ценами, изысканностью интерьера и широким выбором блюд);

Рестораны среднего класса —
хорошее меню за умеренные цены;

Фаст-фуд — стандартный набор
блюд, самообслуживание, минимальные цены.

Ресторанный рынок не
может быть однообразным, он формируется под воздействием вкусовых предпочтений
совершенно разных людей, отсюда и целый спектр предложений. Большинство
популярных концепций успешно уживаются на одной территории и дают возможность в
буквальном смысле накормить каждого — вегетарианца, любителя мяса или даже
сыроеда.[2]  

Представим подборку современных трендов в ресторанном бизнесе.  

1. Fastfood. Лидер
последних нескольких десятилетий по-прежнему на плаву. Индустрия быстрого
питания России ежегодно пополняется новыми игроками — зарубежными и
отечественными.  

2. FishandChips. Традиционное
блюдо английской кухни. Также входит в формат фастфуда, но предлагает
совершенно новое блюдо — рыбу во фритюре вместе с картофелем фри. Под названием
блюда FishandChips открываются целые сети кафе.  

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы