Метрология Отчёт по практике Технические науки

Отчёт по практике на тему Сбор исходных данных для выбора и обоснования технических решений производственных задач по стандартизации и метрологии, подтверждению соответствия и управлению качеством в области производственно-технологической деятельности; приобретение навыков актуализации, разработки и реализации технической и нормативной документации, навыков анализа, обобщения и систематизации технических данных и оценки результатов деятельности производственных подразделений; освоение методов контроля, измерений, испытаний, контрольно-измерительных средств

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1.   Общая характеристика АО "Хлебозавод №6» г. Краснодар. 4

2.   Технологический процесс
производства. 7

3.   Требования к качеству готовой
продукции. 11

4.   Нормативная и техническая
документация. 16

5.   Методики и средства
контроля. 20

6.   Система менеджмента
качества. 28

7.   Использование и внедрение
в производство новых средств измерений и автоматики. 31

Заключение. 34

Литература. 35

Приложение А.. 37

Приложение Б  38

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Современные предприятия
хлебопекарной и макаронной подотраслей представляют собой крупные производства,
оснащенные высокомеханизированными и автоматизированными поточными линиями и
агрегатами, средствами автоматического контроля и управления процессами,
суточной мощностью 15-100 т готовой продукции. Характерной особенностью этих
производств является сочетание предприятий разного уровня производительности:
крупных, средних, даже небольших, что позволяет оптимально решать важные задачи
рационального размещения производств.

В больших городах страны
суточная мощность хлебозаводов достигает 300-400 т. На крупных предприятиях за
счет рационального использования оборудования, лучшей организации труда и
производства обеспечиваются высокие производственные и экономические показатели
работы, снижение расхода сырья, материалов и топлива, создаются условия для
специализации и комбинирования производства, внедрения поточных методов. Вместе
с тем еще имеется немало мелких предприятий, на которых преобладают немеханизированные
операции и автоматически неконтролируемые параметры ТП.

Хлебопекарному и
макаронному производствам свойственна выработка многих или нескольких видов
основной продукции из разнообразного по своим свойствам и составу сырья,
осуществляемая на комплексно-механизированных и автоматизированных линиях,
агрегатах. Выпускаемая продукция является штучной. Каждая поточная линия
комплектуется оборудованием, позволяющим реализовать объединение всех операций
процесса, начиная от приготовления теста и кончая выходом готовой продукции из
печи (сушилки).

Одной из основных задач
хлебопекарной промышленности является выработка хлебобулочный изделий высокого
качества. Такую продукцию можно получить только при соблюдении всех
технологических режимов производства и оперативном исправлении всех возможных
отклонений. Для проведения контроля качества хлебобулочных изделий используют
различные органолептические, физико-химические, микробиологические методы, что
позволяет обеспечить выпуск продукции, отвечающей требованиям технической
документации.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Общая
характеристика АО "Хлебозавод №6» г. Краснодар АО «Краснодарский
хлебозавод № 6» является одним из крупнейших ведущих предприятий хлебопекарной
промышленности на Кубани и ведет свою историю с 1973 года.

С 1973 по 1975 год завод
выпускал подовый хлеб двух наименований: хлеб «Кишиневский» и хлеб «Подовый».

К 1981 году были
проведены реконструкции, и вместо линии по выпечке подовых сортов хлеба были
установлены линии по производству формованных сортов хлеба. С 1983 года фабрика
производит всеми любимый нарезанный батон. С мая 2010 года активно работает
линия по производству баранины и рогаликов.

Для производства хлеба на
предприятии установлено 5 комплексных автоматизированных линий, суточная
производительность которых составляет до 90 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
В настоящее время также продолжается активная модернизация и автоматизация
производственных процессов.

О преимуществах
предприятия свидетельствует не только спрос и оценка заказчиков, но и многочисленные
награды и почетные дипломы победителей Всероссийских и региональных конкурсов
качества. За высокое качество хлебобулочная продукция неоднократно награждалась
Почетными грамотами и дипломами регионального и Всероссийского конкурса
программы «100 лучших товаров России».

Хлебозавод неоднократно
становился победителем по итогам конкурса среди предприятий муниципального
образования город Краснодар на звание «Лучшее предприятие отрасли» среди
хлебопекарных предприятий города. А также имеет благодарность от Министерства
сельского хозяйства.

В 2014 году компания была
награждена Почетной грамотой «За высокий профессионализм и активное участие в
организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014
года в Сочи».

В 2018 году в региональном
конкурсе «Сделано на Кубани» продукция хлебозавода также получила заслуженную
оценку за несколько видов хлеба и кексов. Филиал ОАО
"Краснодарский хлебозавод № 6"

Ранее ОАО "
Хлебозавод № 3 "(стал филиалом ОАО "Краснодарский хлебозавод №
6" в 2016 году) — одно из старейших предприятий хлебопекарной
промышленности, основанное в 1940 году, расположенное по адресу ул. Кожевенная,
51. Во время немецкой оккупации пекарня была разрушена. После освобождения
города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков 12 февраля 1943 года были
начаты восстановительные работы. В марте 1943 года Краснодарский хлебозавод № 3
был вновь запущен.

В начале своей
деятельности на хлебозаводе все технологические процессы выпечки и резки
осуществлялись вручную, для замеса теста было установлено всего две
тестомесильные машины. Весь ассортимент был изготовлен методом губки. Пекарня
производила три вида хлеба: формованный хлеб из пшеничной муки первого сорта,
формованный хлеб из пшеничной муки второго сорта и хлеб из ржаной муки. В 1950
году дрожжевой цех был механизирован, ручной труд был полностью ликвидирован.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы