Отчёт по практике Экономические науки Менеджмент

Отчёт по практике на тему Производственная (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в информационно-аналитической деятельности))

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Содержание
Введение 3
1 Практическая работа 5
1.1 Краткая характеристика предприятия 5
1.2 Организационная структура 6
2 Научно-исследовательская работа 8
2.1 Анализ финансово-хозяйственного состояния предприятия 8
2.2 Анализ управления финансовыми рисками на предприятии 14
2.3 Анализ инвестиционной деятельности предприятия 19
2.4 Порядок финансового планирования на предприятии 22
Заключение 28
Список использованных источников 30

 

  

Введение:

 

Мною была пройдена производственная практика в период с по в ООО ТД «Молоко».
Целями производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в информационно-аналитической деятельности):
— закрепление теоретических знаний, полученных при изучении базовых дисциплин;
— изучение организационной структуры предприятия и действующей в нем системы управления;
— ознакомление с содержанием основных работ и исследований, выполняемых на предприятии или в организации по месту прохождения практики;
— ознакомление студентов с содержанием будущей профессиональной деятельности;
— получение ими первичных профессиональных умений и навыков по управлению основными видами деятельности организации (предприятия), являющейся объектом практики.
Среди задач, определяемых при прохождении производственной практики, выделяются задачи общего характера и специфические.
К общим задачам относятся:
— овладение профессионально-практическими умениями, производственными навыками и передовыми методами труда;
— овладение нормами профессии в мотивационной сфере: осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии;
— овладение основами профессии в операционной сфере: ознакомление и усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач (проблем);
— ознакомление с инновационной деятельностью предприятий и учреждений (баз практики);
— изучение разных сторон профессиональной деятельности: социальной, правовой, технической, технологической, экономической.
Специфическими задачами данного вида практики являются:
1) определение особенностей предприятия как хозяйствующего субъекта;
2) всестороннее изучение экономической информации о функционировании анализируемого субъекта хозяйствования;
3) обобщение и анализ фактического материала по отдельным сторонам финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
4) изучение использования на предприятии современных методов управления финансами;
5) приобретение навыков принятия оптимальных управленческих решений по обеспечению выполнения финансовых планов предприятия;
6) разработка мер по повышению финансовой устойчивости и эффективности деятельности предприятия;
7) сбор и обработка практического материала для аналитического раздела будущей выпускной квалификационной работы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

На примере ООО ТД «Молоко» были проанализированы показатели, формирующие экономическую безопасность организации сферы общественного питания: рентабельность продаж, фондоотдача, обеспеченность организации трудовыми ресурсами, а также другие показатели, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность организации. Изучив и проанализировав основные экономические показатели предприятия, выявив негативные тенденции и угрозы, были сделаны некоторые выводы и предложены методы предотвращения выявленных угроз.
1) За 2016-2018 гг. на предприятии увеличилась выручка от реализации на 90,65%, вместе с тем себестоимость реализованных услуг увеличилась на 101,97%. Это является негавтивным фактором для организации, представляя собой одну из потенциальных угроз. Для предотвращения данной проблемы необходимо пересмотреть ценовую политику предприятия в сторону увеличения цен или снизить затраты.
2) Значительную долю во всем объёме финансирования ООО «Хорошая неделя» занимают краткосрочные заемные средства, их применение зачастую представляется менее выгодным, чем применение долгосрочных заёмных источников финансирования. Чтобы решить эту проблему необходимо увеличить долю долгосрочных заемных средств, уменьшив долю краткосрочных займов. Преимуществом долгосрочных долговых обязательств является то, что долговые обязательства погашаются более дешевыми денежными единицами в периоды инфляции, а также долгосрочное долевое обязательство может помочь компании обеспечить будущую финансовую стабильность, если им воспользоваться во время стесненных денежных рынков, когда отсутствует возможность воспользоваться краткосрочным кредитованием.
3) Период обращения кредиторской задолженности имеет отрицательную динамику: данный показатель увеличился на 20,41% в сравнении с 2017 годом. Это говорит о снижении возможностей предприятия по платёжеспособности по отношению к поставщикам. Метод предотвращения данной проблемы: для обеспечения финансовой устойчивости организации необходимо разработать механизм взаимодействия с кредиторами и политику управления кредиторской задолженностью.
Анализируя деятельность предприятия, выявляя угрозы экономической безопасности различного характера, появляется возможность воздействия и преждевременного предотвращения негативных последствий для организации. Именно поэтому большую роль в функционировании любого предприятия играет анализ

 

Фрагмент текста работы:

 

1 Практическая работа
1.1 Краткая характеристика предприятия
Компания ООО ТД «Молоко» входит в холдинг компаний и является крупным поставщиком молочных продуктов в торговые сети и оптовые базы Приморского края.
Продукция вырабатывается только по ГОСТу, просертифицирована и регулярно контролируется «Центром гигиены и эпидемиологии по Приморскому краю». Ассортимент продукции более 30 наименований.
Миссия компании заключается в содействии экономическому развитию и благосостоянию сообществ, обслуживаемых компанией, путем предоставления гражданам и предприятиям качественных услуг по поставкам продуктов таким образом и в таком объеме, которые соответствуют высоким профессиональным и этическим стандартам, обеспечение справедливой и соответствующей прибыли учредителям компании и справедливого отношения к сотрудникам компании.
Основными потребителями продукции ООО ТД «Молоко» являются индивидуальные предприниматели города Владивосток и Приморского края, крупные торговые сети, такие как: Дикси, Пятерочка (ХretailGroup), Лента и другие, а так же некоммерческие организации города Владивосток. Цели ООО ТД «Молоко»:
1 Увеличение прибыли и рентабельности;
2 Рост производства и реализации конкурентоспособной молочной продукции.
Философия предприятия: быть первыми по качеству продуктов, уровню производственных технологий и предоставляемому сервису.
1 Достойное качество. Постоянный контроль качества на всех этапах производства, начиная с приемки молока-сырья и заканчивая контролем температурного режима и условий хранения уже непосредственно в торговых точках города. На предприятии установлено современное технологическое оборудование, внедрены передовые методы переработки.
2 Свежесть продукта. Быть свежими продуктам позволяет территориальное преимущество (расположение в самом центре города). Собственный автопарк, оснащенный современными охлаждающими установками, позволяет даже во время транспортировки не прерывать «холодильную цепочку».
3 Первоклассный сервис. Для удобства работы клиентов разработали различные схемы доставки продукции и оплаты. По желанию клиента можно осуществить довоз продукции даже в вечернее время.
1.2 Организационная структура
Рисунок 1 – Организационная структура ООО ТД «Молоко»
На ООО ТД «Молоко» действует линейно-функциональная организационная структура. Возглавляет предприятие директор, который реализует основные функции управления, такие как: оперативное управление, перспективное развитие, так же отдельные функции управления предприятием выполняют непосредственные руководители отделов. Линейно-функциональная структура организации вполне соответствует ее функциям и не требует смены, однако необходимо увеличить число уровней управлений.
Данная структура позволяет компании существенно повысить эффективность работы за счет более тесного взаимодействия сотрудников разных отделов в процессе реализации одного проекта, что положительно сказывается на качестве и сроках исполнения работ.
К недостаткам линейно-функциональной структуры можно отнести отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями, а так же чрезмерное подчинение по иерархии управления, т.е. тенденция к чрезмерной централизации.

2 Научно-исследовательская работа
2.1 Анализ финансово-хозяйственного состояния предприятия
Динамика основных финансовых показателей деятельности ООО ТД «Молоко» представлена в Таблице 1.

Таблица 1 — Основные финансовые показатели деятельности ООО ТД

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы