Отчёт по практике Экономические науки Финансы

Отчёт по практике на тему Производственная практика ПМ.03

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1.
Организационно-экономическая  характеристика
ООО «Макдоналдс»  4

2. Анализ
организационно-экономических показателей предприятия ООО «Макдоналдс». 6

3. Анализ организации
финансовой деятельности на предприятии ООО
«Макдоналдс». 14

4. Перспективы развития
управления финансами организации ООО
«Макдоналдс». 17

5. Совершенствование
деятельности финансовых служб предприятия ООО
«Макдоналдс». 20

  

Введение:

 

Целью прохождения практики является
закрепление и углубление теоретической подготовки, приобретение умений и
навыков практической и организаторской работы в условиях конкретной
организации, освоение необходимой компетенции в сфере профессиональной
деятельности бакалавра.

На основе вышеизложенного среди задач прохождения практики
можно выделить следующие:

1. Изучить особенности управленческой деятельности на
предприятии.

2. Разработать рекомендации по оптимизации структуры
управления предприятия.

3. Произвести анализ нормативных документов используемых в
организации или на предприятии.

Объект прохождения практики – ООО
«Макдоналдс».

Источниками информации для
написания отчета о прохождении учебной  практики послужили
первичные и сводные документы, а также бухгалтерская (финансовая) отчетность
организации за период 2018-2020 года.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Организация и контроль финансово-экономической
деятельности компании осуществляется главным экономистом.

Экономический отдел состоит из двух работников –
главного экономиста и экономиста по финансовой работе.

Главный экономист ООО «Макдоналдс» выполняет работу,
направленную на обеспечение финансовыми ресурсами заданий производственного
плана, формирование и распределение доходов и накоплений компании и их
использование по обязательствам перед налоговыми органами, банковскими
учреждениями, поставщиками, финансирование затрат на расширенное
воспроизводство.

Цель финансовой деятельности ООО «Макдоналдс» —
обеспечение финансовой стабильности, создание устойчивых предпосылок для
экономического роста и получения прибыли.

На
предприятие ООО
«Макдоналдс»
используются различные методы финансового планирования. Например, часто
применяют методы экспертных оценок (опрос с использованием дельфийского метода,
представительский опрос и др.).

Таким образом, мы можем отметить, что стоимость запасов на ООО
«МАКДОНАЛДС»  довольно большая и растет в
динамике, поэтому их оборачиваемость несколько замедлилась в 2020 году по
сравнению с 2019 годом. Для активизации оборачиваемости необходима более
активная сбытовая деятельности организации, стимулирование спроса на услуги
компании и т.д.

Положительной тенденцией 2020 года стало ускорение оборачиваемости
дебиторской задолженности, которая в 2020 году составила 0,77 оборотов, а
длительность одного оборота дебиторской задолженности сократилась на 118,38
дней или на 19,92% по сравнению с 2019 годом.

Такие результаты анализа свидетельствуют о необходимости
активизации сбытовой политики компании. Это позволит ускорить оборачиваемость
запасов, сократит их объемы. Также актуальной является оптимизация управления
дебиторской задолженностью.

Таким образом, ООО «Макдоналдс» функционирует
эффективно, так как в течение всего проанализированного периода магазин получал
только прибыли, убытки отсутствовали. Также благоприятными факторами являются
рост выручки, основных фондов, численности работников, фондоотдачи.

Главные задачи при разработке стратегии
повышения эффективности ООО «Макдоналдс» посредством формирования уникального
торгового предложения компании заключаются в следующем:

— увеличение
оборота компании.

— увеличение
чистой прибыли компании.

— оптимизация
расходов.

— повышение
уровня средней выработки по каждой штатной единицы за счет эффективной системы
стимулирования трудовой деятельности и развития потенциала коллектива компании.

В ходе результатов проведенного маркетингового исследования
потребителей были выявлены

 

Фрагмент текста работы:

 

1.
Организационно-экономическая характеристика ООО «Макдоналдс» ООО «Макдоналдс»
— крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. McDonald’s
Corporation — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть
магазинов быстрого питания. Компания занимает 2-е место по количеству
ресторанов во всём мире (имеет 32737 ресторанов) после ресторанной сети Subway.
Входит в список Fortune Global 500 (388-е место). Почти 100 % акций компании
находится в свободном обращении.

Сейчас в
России открыто 460 ресторанов «Макдоналдс», которые расположены более чем в 81
городах и регионах страны. Из них 210 ресторанов обслуживает посетителей по
системе МакАвто, в 66 ресторанах расположены МакКафе и в 7 ресторанах есть
МакКиоск.

Первый
ресторан «Макдоналдс» в г. Волгограде площадью 370 м2 на 110 посадочных мест
открылся 31 августа 2007 года на ул. Рабоче-Крестьянская , 10.  . Средний счет: 200-400 руб. Численность
посетителей в день – 2000.

Организационно-правовая
форма ресторана — общество с ограниченной ответственностью. Основной вид
деятельности (по коду ОКВЭД): 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.

Информация
для потребителей о деятельности этого и других ресторанов «Макдоналдс»
содержится на официальном сайте компании: www.mcdonalds.ru.

Деятельность
предприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации
и Уставом предприятия.

Ассортимент
ресторана очень разнообразен. Каждый посетитель сможет найти здесь блюдо,
напиток или десерт по своему вкусу.

Ежегодно в
России рестораны Макдоналдс обслуживают около 70 млн. заказов. Ежедневно
рестораны «Макдоналдс» в России обслуживают более 950 тысяч посетителей. В
среднем за месяц рестораны продают: 2 миллиона напитков Кока-Кола/Фанта/Спрайт;
2,55 млн.порций картофеля-фри; 1,1 млн.молочных коктейлей; 1,15 млн. сандвичей
Биг Мак; 950 тыс.пирожков.

Процесс управления рестораном «Макдоналдс» четко
организован и структурирован. Он представляет собой совокупность действий и
взаимосвязей, которые направлены на то, чтобы обеспечить оптимальное
соотношение рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Также он направлен
на создание нормальных условий в производственной сфере и высокого уровня
обслуживания. Для компании «Макдоналдс» характерен демократический стиль
руководства. Ответственность распределяется в соответствии с переданными
полномочиями. Для каждой должности прописаны свои должностные инструкции, с
которыми сотрудники знакомятся при подписании трудового договора

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы