Отчёт по практике на тему Производственная практика. Культура — твердая озимая пшеница в Крыму. Изучение технологий подготовки почвы, внесения удобрений, защиты растений от болезней и вредителей.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 690 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И КРАТКАЯ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 4
2. КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 7
3. СЕВООБОРОТЫ И ИХ ОСВОЕНИЕ 8
4. СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ. ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 20
5. СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ 24
6. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И УБОРКИ 26
7. ГЛАВНЕЙШИЕ ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ В ПОСЕВАХ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ 30
8. МЕХАНИЗАЦИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ. ПРИМЕНЕНИЕ МАШИН ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 32
9. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА. СКЛАДЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ И АГРОХИМИКАТОВ. ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДОЁМОВ, РЕК, РОДНИКОВ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ 33
10. ПРОПАГАНДА И ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ НАУКИ И ПЕРЕДОВОГО ОПЫТА 38
11. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ТРАВМАТИЗМ, ЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 39
ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 2
Введение:
Целью данной практики являлось углубление и закрепление теоретических знаний, приобретение практических навыков и умений при выполнении профессиональных обязанностей агронома. Важной целью практики являлось приобщение обучающегося к социальной среде предприятия (организации) с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной среде.
Задачи практики:
• закрепление и углубление теоретических знаний и навыков их применения при решении производственных задач;
• накопление опыта практической работы по специальности;
• оценка эффективности использования земельных угодий и мелиоративных мероприятий;
• разработка системы севооборотов, обработки почвы, системы удобрения и защиты растений;
• осуществление технологического контроля за проведением полевых работ и эксплуатацией машин и оборудования;
• уточнение и реализация современных экологически безопасных технологий производства растениеводческой продукции и воспроизводства плодородия почвы в конкретных условиях хозяйства.
• обеспечение безопасности труда в процессе производства.
Заключение:
В процессе практики были освоены следующие навыки: реализации современных технологий и обоснования их применения в сельском хозяйстве; навыками подбора сортов озимой пшеницы в соответствии с зональными и агроландшафтными условиями; методами оценки качества посевного материала, посева озимой пшеницы и ухода за ними в соответствии с биологическими особенностями и почвенно-климатическими условиями; навыками оптимизации сроков уборки, способов послеуборочной обработки и режимов хранения продукции, обеспечивающие сохранность урожая от потерь и ухудшения качества.
Изучены: современные технологии, применяемые в сельском хозяйстве; требования к условиям произрастания и свойствам почвы; требования к качеству посевного материала, площади питания, сроки, способы и нормы высева сельскохозяйственных культур, глубину заделки семян в зависимости от почвенно-климатических условий, методику расчета норм высева семян; влияние агротехнических мероприятий на распространение вредителей, болезней и сорняков; природоохранные требования при производстве продукции растениеводства; способы и порядок уборки, требование к качеству убранной сельскохозяйственной продукции растениеводства и способы ее доработки до кондиционного состояния.
Фрагмент текста работы:
1. Описание организации и краткая почвенно-климатическая характеристика
Известно, что Крым – зона озимого земледелия, так как озимые культуры занимают основные посевные площади в республике, и, как правило, формируют более высокий урожай. Однако, в связи с изменениями, которые отмечаются в погодных условиях последних лет, а именно – длительная теплая и сухая осень, которая не позволяет получить своевременные всходы озимых зерновых и рапса, что влияет на снижение урожайности одних и исключает выращивание других в суходольных условиях. Такая ситуация – одна из причин уменьшения площадей под озимыми культурами, и совершенствование структуры посевных площадей – другая.
В условиях осени прошлого года, засуха не позволила досеять даже запланированные площади, а часть слабых и изреженных посевов, при прохождении весны по прошлогоднему сценарию, может изредиться или даже погибнуть, что увеличит площади сева яровых культур. В связи с этим необходимо организовать ход весеннее – полевых работ таким образом, чтобы провести его в кратчайшие сроки. Потепление климата, которое мы наблюдаем в последнее десятилетие, вызвало повышение температуры, уменьшение количества хозяйственно полезных дождей, увеличение количества дней с относительной влажностью воздуха менее 30%, что создает неблагоприятные условия для развития, как озимых, так и яровых культур. Научные исследования и производственный опыт последних лет показал, что основными культурами должны быть культуры раннего срока сева, способные использовать зимние запасы влаги и, имеющие короткий период вегетации, способные уйти от высоких температур, вызывающих запал и снижение урожайности. Одной из основных культур раннего срока посева является яровой ячмень.
Почвенно-климатические условия отдельных зон южнобережного Крыма значительно отличаются друг от друга. Изменчивость в пространстве