Отчёт по практике Экономические науки Финансы и кредит

Отчёт по практике на тему Производственная практика.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Краткая характеристика ООО «Николаевский Хлебокомбинат» и его организационная структура 4
2 Система оперативно-производственного планирования на предприятии и внутрифирменного планирования 7
3 Система организации труда на предприятии 9
4 Оценка финансового состояния предприятия 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 28

  

Введение:

 

ВВЕДЕНИЕ

Учебная практика является важной частью всего учебного курса. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности была пройдена в ООО «Николаевский Хлебокомбинат».
Цель практики заключалась в усвоении и закреплении теоретических знаний в производственных условиях, что особенно важно, как для построения успешной карьеры, так и для расширения кругозора и эрудиции.
Относительно поставленной цели можно выделить следующие задачи:
— закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении ряда специальных предметов;
— приобретение и закрепление практических навыков в реальных условиях в организации;
— сбор информации для написания отчета и ВКР.
В работе были использованы такие методы как: сравнение, группировка, детализация, анализ, синтез, балансовый, расчетно-конструктивный методы, метод расчета финансовых коэффициентов.
При написании отчета были использованы различные источники, такие как конкретная финансовая, производственная и другая деловая документация, учебные пособия отечественных экономистов, средства массовой информации, интернет и собственные наблюдения в ходе практики.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Текст работы:

 

Проведенное исследование позволяет сделать следующие основные выводы.
Организация ООО «Николаевский Хлебокомбинат» занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
В ходе прохождения практики были закреплены теоретические и практические навыки в решении экономических вопросов, достигнута цель и решены поставленные задачи.
Практика позволила расширить знания и представления не только о структуре деятельности ООО «Николаевский Хлебокомбинат», но и дала возможность получить довольно целостное и четкое представление о финансово-экономическом положении организации, о деятельности сотрудников и о сфере деятельности такого рода организаций.
Поставленные в ходе практики задачи были выполнены надлежаще и в поставленный срок. Индивидуальное задание, полученное в университете, было исполнено полностью и вовремя. Практика является одним из основных условий закрепления полученных теоретических знаний, приобретения практических навыков, а также выявления пробелов в своих знаниях относительно теории.
Продолжительность прохождения практики не позволяет в полном объеме освоить все направления деятельности ООО «Николаевский Хлебокомбинат», однако дает возможность получить начальную практическую подготовку, оценить свои возможности и окончательно определиться с будущей специальностью.

 

Заключение:

 

ВВЕДЕНИЕ

Учебная практика является важной частью всего учебного курса. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности была пройдена в ООО «Николаевский Хлебокомбинат».
Цель практики заключалась в усвоении и закреплении теоретических знаний в производственных условиях, что особенно важно, как для построения успешной карьеры, так и для расширения кругозора и эрудиции.
Относительно поставленной цели можно выделить следующие задачи:
— закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении ряда специальных предметов;
— приобретение и закрепление практических навыков в реальных условиях в организации;
— сбор информации для написания отчета и ВКР.
В работе были использованы такие методы как: сравнение, группировка, детализация, анализ, синтез, балансовый, расчетно-конструктивный методы, метод расчета финансовых коэффициентов.
При написании отчета были использованы различные источники, такие как конкретная финансовая, производственная и другая деловая документация, учебные пособия отечественных экономистов, средства массовой информации, интернет и собственные наблюдения в ходе практики.

 

Список литературы:

 

1 Краткая характеристика ООО «Николаевский Хлебокомбинат» и его организационная структура

ООО «Николаевский Хлебокомбинат» зарегистрирован 2 февраля 2007 г. регистратором Инспекция Федеральной Налоговой службы по Железнодорожному району г. Хабаровска.
Руководитель организации: Виноградов Гарий Иванович.
Юридический адрес ООО «Николаевский Хлебокомбинат»: 682460, Хабаровский край, город Николаевск-на-Амуре, Благовещенская улица, 3.
Организация занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
ООО «Николаевский Хлебокомбинат» присвоены ИНН 2705092364, ОГРН 1072705000092, ОКПО 98111317.
Организация ООО «Николаевский Хлебокомбинат» является обществом с ограниченной ответственностью. Деятельность ООО регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст. 87 — 94 ГК РФ) и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 8 февраля 1998 года.
ООО «Николаевский Хлебокомбинат» характеризуется как частная собственность, которая подразумевает защищённое законом право юридического лица на предмет собственности, включая средства производства.
Основным учредительным документом в ООО «Николаевский Хлебокомбинат» является устав организации, который определяет основные положения функционирования общества для осуществления его деятельности. Устав в обязательном порядке прошивается и нумеруется, а заверяется устав генеральным директором.
Следующим по важности является учредительный договор.
Учредительный договор ООО «Николаевский Хлебокомбинат» содержит следующую информацию:
– определяется порядок совместной деятельности, касающейся регистрации и создания ООО «Николаевский Хлебокомбинат»;
– утверждается состав участников;
– определяется уставный капитал и прописывается доля каждого участника;
– устанавливается порядок и сроки внесения средств в уставный капитал каждым учредителем;
– утверждается ответственность участников за нарушение сроков внесения вкладов в уставный капитал;
– прописываются условия и порядок распределения прибыли ООО «Николаевский Хлебокомбинат» между его участниками;
– определяется прядок выхода из ООО «Николаевский Хлебокомбинат».
Еще одним важным документом является учетная политика.
Учётная политика формулируется главным бухгалтером согласно законодательству Российской Федерации. Как правило, на этого человека возложено ведение бухгалтерского учёта в организации, а утверждается руководителем данной организации. В учётной политике прописывается план счетов, который использует бухгалтерия в своей работе, формы первичных документов и бухгалтерских регистров, способы оценки активов и обязательств организации, регламент документооборота и порядок контроля над ведением операциями.
Главная цель предприятия – нести радость своей продукцией в каждый дом, сохраняя высокое качество и неповторимый вкус. Благодаря соблюдению традиционной технологии и применению нового высокопроизводительного оборудования, нет необходимости в использовании консервантов и улучшителей. Хлебобулочные изделия выпекаются по старейшим рецептам, опарным способом, в его состав входят полезные вещества, минералы и витамины.
ООО «Николаевский Хлебокомбинат» состоит из нескольких структурных подразделений, каждое из которых выполняет свою функцию. Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Организационная структура ООО «Николаевский Хлебокомбинат»

Одним из главных подразделений, организованных на предприятии, является производственный отдел, который включает в себя цех производства и механоремонтную службу.
Успешно проявляет себя и отдел контроля качества, осуществляющий тщательную проверку продукции на всех этапах производства. Каждое изделие подвергается всестороннему контролю на предмет проверки технических и рабочих параметров.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы