Прикладная информатика в экономике Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Проектирование интернет-системы заказа и доставки пиццы. (Преддипломная практика)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1 Технико-экономическая характеристика объекта 5
2 Аналитическая часть 10
3 Проектная часть 15
4 Практическая часть 19
Заключение 24
Список литературы 25

  

Введение:

 

Разработка выпускной квалификационной работы является достаточно ресурсоемким и долгим оп времени процессом. Выполнение подготовительного этапа – анализ деятельности предприятия, определение основных сведений по работе: объект, предмет, цель исследования, проектирование структуры, позволят значительно упростить данный процесс. Целью преддипломной практики является выполнение означенных выше работ, подготовка базы для дальнейшего исследования и разработки готовой работы.
Предметом исследования является деятельность пиццерии «Дольче», которая заинтересована в разработке онлайн-системе доставки своей продукции пользователям.
Использование онлайн-технологий даст следующие преимущества:
– позволит избегать массового скопления людей, что является важным условием в современных реалиях;
– обеспечит представление своей продукции в сети Интернет, что даст возможность привлечь большое количество пользователей;
– позволит расширить географию клиентов, выйдя за рамки района;
– оптимизировать штат сотрудников и уменьшить затраты;
– предоставить площадку для организации начальной стадии продажи собственной продукции – заказа товара.
Для фирмы, которая занимает приготовлением и доставкой пиццы, интернет система заказов является актуальной, позволит сохранить бизнес, обеспечит предприятие необходимой работой и позволит оптимизировать основные процессы, связанные с ведением торговли.
Задачами работы являются:
– представление технико-экономической характеристики объекта;
– анализ необходимости внедрения системы онлайн-заказа на предприятие;
– проектирование структуры основных объектов;
– представление реализованной системы и ее работоспособности.
Наиболее оптимальным вариантом для сохранения собственного бизнеса, в условиях карантина, для учреждений, предоставляющих продукты питания является работа на вынос. Для того, чтобы привлечь большее количество пользователей имеет смысл рассмотреть использование веб-сайтов, которые позволят представить фирму и ее продукцию большому количеству потребителей.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Разработка функциональной интернет системы с развитой системой навигации, разветвленной иерархией представления товара, гибкой системой поиска по различным критериям, большим набором административных функций и защитой информации является важным элементом по заказу и доставке блюд пиццерии.
В рамках данной работы проведен подготовительный этап написания выпускной квалификационной работы. Было выполнено:
– проведен анализ деятельности пиццерии «Дольче», представлено описание документооборота, построены контекстная диаграмма и ее детализация, для того, чтобы рассмотреть основные процессы;
– определены недостатки рассмотренных процессов, представлены диаграммы, которые отображают изменения, которые будут вызваны внедрением интернет-системы заказов. Определено, что функционирование системы будут обеспечивать подсистемы администратора и клиента;
– выполнено проектирование алгоритмов работы основных подсистем – клиента (пользователя), администратора и управления – подсистемы, которая выполняет основные функции, связанные с функционирование системы интернет заказа и обеспечивает взаимосвязь между основными подсистемами;
– выполнена программная реализация, система интернет заказа разработана на языке сценариев РНР с использованием СУБД MySQL, представленные экранные формы позволяют убедиться в корректности работы разработанной системы.
Представленный материал будет использован в дальнейшем, при написании выпускной квалификационной работы.

 

Фрагмент текста работы:

 

1 Технико-экономическая характеристика объекта

Работа пиццерии связана с обработкой больших объемов информации и выполнения рутинных операций. Для организации работы учреждения общественного питания необходимо учитывать с одной стороны работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с другой стороны обслуживание клиентов (прием заказов и их выполнение), а также процесс самой готовки [15].
Процесс организации питания в пиццерии «Дольче» состоит из следующих этапов:
– поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и продовольственного сырья;
– прием продуктов питания и продовольственного сырья от поставщиков;
– составление меню;
– приготовления блюд;
– прием посетителей;
– прием заказа от посетителя;
– формирование счета;
– информирование об организации питания в учреждении [16].
Меню в пиццерии определяется шеф-поваром по согласованию с владельцем пиццерии, состоит в основном из блюд итальянской кухни, и представлены различными видами пиццы, пасты, десертов и т.п. При формировании стоимости блюда учитываются цена на продукты, оплата за труд, аренду помещений, коммунальные услуги [15]. При Функционировании пиццерии, работникам приходится формировать различные документы, которые характерны тем или иным этапам работы учреждения. Представим организацию питания с указанием основных документов в пиццерии «Дольче» (см. рис. 1).

Рисунок 1 – Организация питания в пиццерии

Основными документами являются [16]:
– заказ продуктов;
– акт приема продуктов;
– меню;
– счет.
Для представления основных бизнес процессов итальянского ресторана «Дольче» воспользуемся средствами визуализации представления процессов языком SADT, который базируется на использовании нотаций IDEF0, DFD, IDEF3. Начнем построение процессов с разработки контекстной диаграммы «Деятельность пиццерии» (см. рис.2).

Рисунок 2 – Контекстная диаграмма «Деятельность пиццерии» в нотации IDEF0

При построении диаграмм в нотации IDEF0 на первом шаге строится единый блок, который имеет такие информационные потоки [14]:
– входная информация (стрелки слева);
– выходная информация (стрелки справа);
– управление (стрелки сверху);
– механизмы (стрелки снизу).
Для представленной диаграммы входами являются:
– заказ продуктов у поставщиков;
– продукты и продовольственное сырье;
– заказ клиента;
– денежные средства.
Выходами являются:
– меню;
– расход продуктов;
– счет;
– выручка;
– отчеты, документация.
Механизмами являются:
– персонал;
– система учета.
Управлением является:
– инструкции;
– законодательство.
В дальнейшем происходит построение более детальных процессов, до тех пор, пока не будет ясна сущность задачи. На рисунке 3 представлена детализация контекстной диаграммы.
Контекстная диаграмма разбивается на следующие процессы:
– заказать и принять заказанные продукты питания;
– приготовить блюда;
– обслужить посетителя;
– вести учет продаж.
В данном случае представлены основные этапы функционирования пиццерии, для их детального анализа, необходимо выполнить декомпозицию каждого представленного блока. Данный анализ позволит рассмотреть основные функции и процессы, выявить «узкие места». Построенные диаграммы станут основой для обоснования необходимости разработки системы интернет заказов.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы