Отчёт по практике на тему Преддипломная практика(Тема: разработка информационной системы ресторан)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1 Анализ деятельности ресторана «Дольче вита» 5
1.1 Описание деятельности ресторана 5
1.2 Анализ основных процессов работы ресторана 7
1.3 Постановка задачи на разработку информационной системы «Ресторан» 14
2 Проектирование и реализация ИС «Ресторан» 16
2.1 Проектирование структуры базы данных ИС «Ресторан» 16
2.2 Обоснование выбора среды 1С Предприятие как среды разработки 17
2.3 Описание функционирования разработанных объектов ИС 19
Заключение 24
Литература 25
Введение:
Введение
Преддипломная практика проводилась в ресторане «Дольче».
Деятельность любого предприятия направлена на получение прибыли. В современном мире необходимо иметь преимущества перед конкурентами для того, чтобы опережать их в принятии решений, опираясь на оперативные данные предприятия. Использование информационных технологий дает необходимые инструменты для возможного увеличения прибыли. Уменьшение времени на выполнение рутинных операций, минимизация риска от влияния человеческого фактора, своевременное выполнение обязательств, все это способствует улучшению репутации и привлечению новых клиентов или укреплению связей с постоянными, что в свою очередь будет способствовать увеличению поступлений.
Актуальность работы. Использование информационных технологий для ведения учета основных операций, связанных с деятельностью ресторана позволит оптимизировать затраты, снизить издержки, связанные с избыточным запасом невостребованных продуктов, позволит более обоснованно формировать меню.
Цель преддипломной практики выполнить разработку информационной системы «Ресторан» с помощью инструментов среды 1С Предприятие.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить особенности ведения документооборота в ресторане при учете продуктов питания;
– рассмотреть основные бизнес-процессы, возникающие при функционировании ресторана;
– спроектировать структуру базы данных информационной системы «Ресторан»;
– провести анализ особенностей среды 1С Предприятие;
– выполнить разработку объектов системы учета продуктов ресторана;
– протестировать работу объектов, представить их функционирование.
Практической значимостью работы является то, что разработанная информационная система может быть использована для учета продуктов не только в ресторане, но и в других организациях общественного питания, таких как кафе, столовые и т.п.
Текст работы:
Управление операциями, связанными с учетом товара, продуктов или материалов являются обязательным атрибутом любой коммерческой организации, и может сильно влиять на уровень доходности. Приход, использование продуктов в приготовлении блюд являются фундаментальными операциями, влияющими на функционирование ресторана, использование информационных технологий позволяет облегчить выполнение этих операций, дает возможность осуществлять оперативный учет продуктов питания. В ходе выполнения работы были решены следующие задачи:
– проанализирована деятельность ресторана «Дольче вита»;
– проведен анализ процессов, возникающих при функционировании ресторана, для наглядности анализ представлен с помощью диаграмм, при этом построение этих диаграмм дало возможность определить наиболее актуальные места автоматизации;
– выполнено построение логической схемы базы данных системы;
– определены преимущества среды 1С Предприятие;
– выполнена разработка основных объектов в конфигурации 1С;
– проведено тестирование разработанных объектов.
Заключение:
Введение
Преддипломная практика проводилась в ресторане «Дольче».
Деятельность любого предприятия направлена на получение прибыли. В современном мире необходимо иметь преимущества перед конкурентами для того, чтобы опережать их в принятии решений, опираясь на оперативные данные предприятия. Использование информационных технологий дает необходимые инструменты для возможного увеличения прибыли. Уменьшение времени на выполнение рутинных операций, минимизация риска от влияния человеческого фактора, своевременное выполнение обязательств, все это способствует улучшению репутации и привлечению новых клиентов или укреплению связей с постоянными, что в свою очередь будет способствовать увеличению поступлений.
Актуальность работы. Использование информационных технологий для ведения учета основных операций, связанных с деятельностью ресторана позволит оптимизировать затраты, снизить издержки, связанные с избыточным запасом невостребованных продуктов, позволит более обоснованно формировать меню.
Цель преддипломной практики выполнить разработку информационной системы «Ресторан» с помощью инструментов среды 1С Предприятие.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить особенности ведения документооборота в ресторане при учете продуктов питания;
– рассмотреть основные бизнес-процессы, возникающие при функционировании ресторана;
– спроектировать структуру базы данных информационной системы «Ресторан»;
– провести анализ особенностей среды 1С Предприятие;
– выполнить разработку объектов системы учета продуктов ресторана;
– протестировать работу объектов, представить их функционирование.
Практической значимостью работы является то, что разработанная информационная система может быть использована для учета продуктов не только в ресторане, но и в других организациях общественного питания, таких как кафе, столовые и т.п.
Список литературы:
1 Анализ деятельности ресторана «Дольче вита»
1.1 Описание деятельности ресторана
Организация ресторанного бизнеса процесс трудоемкий и кропотливый, который с одной стороны представляет собой работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с другой стороны общение с потребителями (прием заказов и их выполнение).
Процесс организации питания в итальянском ресторане «Дольче вита» состоит из следующих этапов [11]:
– поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и продовольственного сырья;
– прием продуктов питания и продовольственного сырья от поставщиков;
– составление меню;
– приготовления блюд;
– прием посетителей;
– прием заказа от посетителя;
– формирование счета;
– информирование об организации питания в учреждении.
Меню в ресторане составляется на основе имеющихся продуктов и может изменяться только под какие-либо события – например появление постного меню или добавление каких-то блюд, которые являются традиционными для того или иного события. На основании затраченных продуктов и времени приготовления формируется цена на блюдо и представляется окончательное меню [12]. Каждому представленному выше этапу характерно использование того или иного вида документов, представим организацию питания с указанием основных документов в итальянском ресторане «Дольче вита» (см. рис. 1).
Рисунок 1 – Организация питания в итальянском ресторане
Основными документами являются [11]:
– заказ продуктов;
– акт приема продуктов;
– меню;
– счет.