Бух учет Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика организации 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 История развития предприятия 9
1.3 Характеристика бухгалтерии ООО «Азовская кондитерская фабрика» 10
2. Экономическая характеристика объекта исследования 12
3. Организация бухгалтерского учета и внутреннего контроля 20
3.1 Учетная политика 20
3.2 Автоматизация бухгалтерского учета 23
Заключение 26
Список литературы 30

  

Введение:

 

Во всех высших учебных заведениях предусмотрено прохождение студентами учебной практики, которая являются неотъемлемой частью учебного процесса и служащей для углубления и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций, что и является основной целью прохождения учебной практики.
Базой для похождения практики стала ООО «Азовская кондитерская фабрика» . Время прохождения практики с 05.07.18 -16.07.18, не учитывая праздники и выходные.
Актуальность работы Практика направлена на ознакомление с работой предприятий, учреждений, организаций, соответствующее выбранной специальности, а также на закрепление теоретических знаний.
Практика является важнейшей частью подготовки квалифицированных специалистов и проводится в банках и кредитно-финансовых учреждениях небанковского типа.
В ходе практики по профилю специальности студенты:
— закрепляют теоретические знания, полученные в процессе обучения, и учатся их практическому использованию,
— приобретают опыт самостоятельной работы и решения поставленных перед ними задач.
В первый день практики был проведен инструктаж по техники безопасности и противопожарной безопасности, знакомство с руководителем практики.
Целью практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является закрепление теоретических знаний и применение на практики методик анализа экономической деятельности предприятия.
— общее ознакомление с деятельностью и особенностью работы ООО «Азовская кондитерская фабрика» ;
— ознакомление с особенностями работы руководителя ООО «Азовская кондитерская фабрика» ;
— изучение структуры управления организации;
— приобретение практического опыта работы в коллективе;
— овладение профессиональными навыками работы и решение практических задач;
— закрепление профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в процессе теоретической подготовки;
— улучшение качества профессиональной подготовки.
Таким образом, решение поставленных задач обеспечивает реализацию цели исследования.
Объект исследования – ООО «Азовская кондитерская фабрика»
Предмет исследования – деятельность ООО «Азовская кондитерская фабрика», направленная на достижение уставных целей, направленных на объединение юридических лиц, работы и/или деятельность которых непосредственно связаны с подготовкой документации.
Методы исследования – анализ, сравнение, группировка данных.
Практическая значимость отчета по практики заключается в освоении студентом необходимых компетенций, отраженных в заключении работы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Во время прохождения учебной практики в ООО «Азовская кондитерская фабрика» в практиканта были приобретены не только навыки в сфере управления, управленческого учета, но и закрепились и углубились теоретические знания, были приобретены практические навыки самостоятельной работы.
Данная практика позволила при исследовании структуры и организационной деятельности ООО «Азовская кондитерская фабрика» расширить и углубить уже имеющиеся знания и развить к ней интерес, позволяя тем самым определить для себя правильность выбора данной профессии.
При составлении отчета были выполнены следующие задачи:
— детально рассмотрены все функции и структуру ООО «Азовская кондитерская фабрика» ;
— определены особенности деятельности организации;
— рассмотрены все необходимые документы для функционирования учреждения;
Принятие эффективных управленческих решений при ведении операционной деятельности невозможно без систематической и полной информации обо всех процессах, происходящих на предприятии.
Перспективным направлением совершенствования информационной базы, достижения ее соответствия современному мировому уровню является реорганизация традиционной системы бухгалтерского учета на базе современных информационных технологий с выделением подсистемы управленческого учета.
Основными задачами организации управленческой бухгалтерии для целей стратегического управления являются:
1. Определение совместно с другими службами предприятия на базе первичных плановых документов (технической документации, ретроспективных бухгалтерских данных, маркетинговых исследований, информации руководства о целях, содержании, возможные альтернативы стратегии и т.д.) иерархии показателей, отражающих структуру и группировки затрат в рамках упомянутых стратегических мероприятий.
2. Интеграция показателей из сфер (сегментов) деятельности, задействованными в стратегических расчетах, то есть определения объектов калькулирования, средств включения в себестоимость различных групп расходов, с учетом принятых на предприятии методов расчетов, для соблюдения принципа сопоставимости данных.
3. Накопление управленческой информации о расходах связанные с центрами ответственности, другими внешними и внутренними сегментами деятельности.
4. Организация текущего учета долгосрочных мероприятий по указанным этапам работ (с учетом фактора времени), сегментов деятельности, проектов капитальных вложений в рамках выбранной стратегии.
5. Своевременное выявление отклонений от запланированных параметров и наглядное их отражения в учете с целью организации эффективного анализа причин их возникновения и обеспечения гибкого управления долгосрочным развитием предприятия.
Для решения этих задач создания подсистемы управленческого учета может быть представлено в виде трех этапов:
1. Формирование управленческого решения учетной задачи.
2. Взаимосвязь принятых решений по учетной политике и бухгалтерской практикой.
3. Внедрение учетных технологий.
Это, требует существенных изменений в структуре бухгалтерии предприятия. Считаем целесообразным создание управленческой бухгалтерии, которая способствует повышению уровня качества обработки учетной информации и влияет на перераспределение обязанностей и зон ответственности между отдельными счетчиками. В зависимости от размеров центра ответственности и объемов информации, которая обрабатывается в секторе, может работать один или несколько учетчиков.
При наличии такой структуры нет заместителя главного бухгалтера центра ответственности. Его функции может выполнять один из менеджеров секторов. Такой подход значительно повышает оперативность и информативность связи в системе «руководитель — подчиненный». Кроме того, в случае применения этого подхода возникает явление экономического эффекта — через уменьшение количества занятых работников-учетчиков имеем прямое экономию на размере фонда заработной платы.
Предлагаем организовать подсистему управленческого учета в ООО «Азовская кондитерская фабрика» следующим образом:
1. Из системы первичного учета в момент регистрации хозяйственных операций осуществлять синхронную выборку данных в систему управленческого учета.
При выборке хозяйственные операции классифицируют по видам деятельности, подразделениями, центрами ответственности и, если необходимо, по отдельным проектам.
2. Данные о расходах, доходах, активах и обязательствах накапливаются в отдельных реестрах (в техническом плане они представляют собой записи в единой базе данных, а с точки зрения бухгалтерского учета — внебалансовые счета с простой записью) или на дополнительных аналитических счетах к счетам бухгалтерского учета.
3. В случае списания активов на счета расходов в бухгалтерском учете осуществляются синхронные записи в реестрах управленческого учета, но в оценке управленческого учета (даже если в бухгалтерском учете запасы списываются по средней себестоимости, в управленческом учете списания может быть осуществлено по методу ФИФО).

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Организационно-экономическая характеристика организации
1.1 Характеристика предприятия

Практика проходила в бухгалтерии ООО «Азовская кондитерская фабрика». Практика рассчитана на срок недель.
Перед началом практики важным является прохождение инструктажа по технике безопасности на производственном предприятии, ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка.
К правилам внутреннего трудового распорядка относят режим труда и отдыха. Приход на место практики должен быть не позднее к 8-30 утра. Уход не ранее 17-30. Так же предусмотрен обеденный перерыв с 12-30 до 13-30, а так же 2 перерыва с 10-30 до 10-45 и с 15 до 15-15. В короткие перерывы рекомендуется исключить работу на компьютере, переключится на другие виды работ. Встать с рабочего места, выполнить небольшую гимнастику. Дать отдых глазам.
Так же к правилам внутреннего распорядка относится внешний вид сотрудника. Для отдела продаж нет четкой унифицированной или рабочей формы одежды. Стиль одежды деловой, рекомендуемые комбинации цветов и фасонов одежды были представлены на фотографиях, а так же наиболее частые ошибки.
ООО «Азовская кондитерская фабрика» — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску восточных сладостей. Халва из подсолнечника, арахиса или кунжута, с добавками и без, козинак из подсолнечника, из миндаля, из грецкого или других орехов, нежнейшие сливочные щербеты, вкуснейший рахат-лукум, мармелад, сливочные конфеты – любой сладкоежка найдет себе лакомство в разнообразии вкусов, форм и рецептур.
За прошедшие годы Азовская кондитерская фабрика стала современным, оснащенным передовым оборудованием предприятием, продукция которого известна почти каждому жителю России, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Фабрика является одним из лидирующих в России производителей восточных сладостей. Объемы производства халвы и козинак достигают 250 тонн в сутки. Более чем двадцатилетний опыт работы зарекомендовал нас как предельно надежных партнеров. Секрет всеобщей любви к нашей продукции кроется в реализации классических рецептур на ультрасовременном оборудовании с использованием исключительно качественного, лучшего сырья.
Реквизиты ООО «Азовская кондитерская фабрика»
ОГРН 1086140000308
ИНН 6140026955
КПП 502901001
Дата постановки на учёт 1 августа 2013 г.
Налоговый орган Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Мытищи Московской области
Основной вид деятельности 10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
46.36 Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями 46.21
Дополнительные виды деятельности Торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных 52.24.2 Транспортная обработка прочих грузов.
Из рисунка 1 видно, что организационная структура управления Общества – линейно-функциональная. Каждое подразделение ООО «Азовская кондитерская фабрика» выполняет задачи определенного типа, укомплектовано специалистами определенного профиля и полностью ответственно только за реализацию своих специальных задач.

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы