Отчёт по практике Точные науки Статистика

Отчёт по практике на тему Отчёт по практике.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 6
Раздел 1. Характеристика хозяйственно-финансовой деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 8
1.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «КК Озерский сувенир» 8
1.2. Характеристика наличия и движения имущества ООО «КК Озерский сувенир» и его источников 11
1.3. Характеристика использования ресурсов, затрат на производство продукции, работ, услуг, доходов по видам деятельности, эффективности деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 15
2. Характеристика учетной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 19
2.1. Организация учетной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 19
2.2 Организация учетной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» по объектам учета 22
3. Характеристика контрольной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 33
3.1. Организация контрольной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» 33
3.2. Организация контрольной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» по объектам учета 35
4. Индивидуальное задание 44
Заключение 46
Список использованной литературы 48
Приложения 50

  

Введение:

 

Целью производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является закрепление теоретических знаний и приобретение навыков работы по оценке эффективности учетной и контрольной систем предприятия, проведению анализа хозяйствующего субъекта, осуществлению сбора и обработки данных, необходимых для решения задач обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта на примере деятельности ООО «КК Озерский сувенир».
В соответствии с целью производственной практики поставлены следующие задачи:
— изучить организационную структуру ООО «КК Озерский сувенир»;
— дать характеристику финансово-хозяйственной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» по объектам учета;
— проанализировать данные, необходимые для обоснования учетной деятельности ООО «КК Озерский сувенир» по различным объектам учета;
— дать характеристику контрольной деятельности по объектам учета ООО «КК Озерский сувенир»;
— изучить финансовую отчетность.
Базой производственной практики является ООО «КК Озерский сувенир», расположенное 140560, Московская область, город Озеры, улица Ленина, дом 13 литера м, кабинет 3. Исследование деятельности предприятия осуществлялось с 2016 г. по 2018г.
Предмет производственной практики – система учета и контроля хозяйствующего субъекта, финансовая безопасность хозяйствующего субъекта.
Информационной базой для составления отчета являются нормативно-правовые документы, литература по экономической безопасности, отчётность, локальные нормативные акты и первичные учетные документы хозяйствующего субъекта.
Методы исследования, применяемые в работе: балансовый, экономико-статистический, монографический, а также методы наблюдения, сравнения, экономического и финансового анализа, логического сопоставления.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

ООО «КК Озерский сувенир» занимается производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий (10.82.2).
В структуре собственного капитала основное место занимают нераспределенная прибыль и уставный капитал (55.89%).
В отчетном периоде 2016-2018 гг. имеется задолженность по долгосрочным заемным средствам в размере 100000 тыс.руб. (или 12.02% от пассивов).
Доля заемных средств в совокупных источниках формирования активов за анализируемый период 216-217 гг. увеличилась. Величина совокупных заемных средств предприятия составила 262529 тыс.руб. (31.55% от общей величины пассивов). Увеличение заемных средств предприятия ведет к увеличению степени его финансовых рисков и может отрицательно повлиять на его финансовую устойчивость.
Была изучена организация бухгалтерского налогового учета, штатная структура, распределение обязанностей, используемое программное обеспечение для автоматизации учетных процессов.
Рассмотрев основные проблемы в учете финансовых результатов, мы видим, нет автоматизации такого учета.
В формировании денежного потока проекта, а, следовательно, его эффективности участвуют факторы позитивного (доходного) и негативного (расходного) характера. То есть, определены в проекте ожидаемые денежные поступления могут существенно колебаться при изменении внешних или внутренних условий.
Итак, перед принятием того или иного инвестиционного проекта важно оценить его как можно тщательнее, определить минимальную прибыль с него при условии наступления рисковой ситуации и при необходимости привлечь соинвестора для обеспечения надлежащей реализации проекта.
В свою очередь необходимо признать, что правовое регулирование в нашем государстве имеет нестабильный, непоследовательный и непредсказуемый характер (нормативно-правовые акты часто меняются, отменяются, неоднозначно трактуются). Это, в свою очередь, негативно влияет на инвестиционный климат страны, сдерживает приток иностранных инвестиционных ресурсов, тормозит социально-экономическое развитие страны.
Отметим, что сегодня в России существует раздробленный и слаборазвитый рынок финансовых ресурсов. Организации, работающие на нем, действуют недостаточно скоординировано и неэффективно. Слабое развитие информационной инфраструктуры рынка стало препятствием для активных действий отечественных предпринимателей.

 

Фрагмент текста работы:

 

Раздел 1. Характеристика хозяйственно-финансовой деятельности ООО «КК Озерский сувенир»

1.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «КК Озерский сувенир»

Общество с ограниченной ответственностью «Кондитерский Комбинат «Озерский Сувенир».
Дата регистрации — 23.11.2018 г.
Основной вид деятельности — производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий (10.82.2).
ИНН/КПП: 5022057151/502201001.
Юридический адрес: 140560, Московская область, город Озеры, улица Ленина, дом 13 литера м, кабинет 3.
ООО «КК Озерский сувенир» было создано на основании ОАО «КК Озерский сувенир», которая была организована еще в 1998 г.
На сегодняшний день ассортимент изготавливаемой продукции составляет 152 наименования. Реализация продукции поводится через собственный канал сбыта. Технологи фирмы постоянно проводят работы по расширению ассортимента. Особенно углубленно работают в области новых сортов батона, печенья и тортов.
Предприятие включает в себя: продовольственные и непродовольственные складские помещения, несколько цехов по производству продукции, производственные помещения, офис и контрольно-пропускной пункт, а также помещения по обслуживанию автотранспорта.
Все помещения предприятия соответствует правилам техники безопасности, санитарным и противопожарным требованиям. В них установлены системы искусственного освещения, отопления и вентиляции, кондиционеры. Кроме того, все помещения оборудованы противопожарным инвентарем, пожарной сигнализацией и планами эвакуации (на главном и запасных выходах).
В каждом из производственных цехов имеется специальное оборудование для изготовления продукции, такие как тестомесы, тестоделители, мукопросеиватели, тестораскаточные машины, расстойные и холодильные камеры, миксеры планетарные, кондитерские и батонопекарные печи, кондитерский инвентарь, округлители теста, мельницы для батона (сухарей), кондитерские штамповочные машины [21,с.4].
В складских и производственных помещениях используется такое специальное оборудование, как упаковочные машины, батонорезки, машины для мойки противней и инвентаря.
Также существует вспомогательный инвентарь: тележки, противни, формы, листы для выпечки, лотки, стеллажи, ящики, электронные весы.
Организационная структура представлена в виде линейной структуры управления. Существующая система организации предприятия обеспечивает подчиненность высшему органу управления, набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.
Первым (линейным) руководителем на фирме является директор. Функциональные подразделения помогают директору в разработке вопросов, подготовке соответствующих решений, программ, планов.
Такие подразделения доводят свои решения непосредственно до высшего руководителя, либо (в пределах полномочий) до специализированных служб или отдельных исполнителей на нижестоящем уровне.
Функциональные подразделения не имеют права самостоятельно отдавать распоряжения производственным подразделениям.
Обязанности подразделений:
– диспетчерская служба принимает заявки клиентов. Все заявки вносятся в компьютер, по окончании смены распоряжение передается оператору и на основании этого распоряжения оператор печатает счет-фактуру и пропуск на вывоз готовой продукции,
– транспортный отдел осуществляет доставку продукции, обеспечивает их надлежащую сохранность при перевозке,
– экспедиция обеспечивает хранение, складирование и отпуск товарно-материальных ценностей, организацию погрузочно-разгрузочных работ,
– торговый отдел осуществляет сбыт продукции, подготавливает договора с клиентами, подготавливает отчеты по продажам. Сотрудники отдела принимают участие в выставках и ярмарках,
– отдел закупа организует бесперебойное обеспечение предприятия сырьем и материальными ресурсами, заключает договора с поставщиками,
– отдел маркетинга осуществляет изучение рынка и прогнозирует его развитие, анализирует и разрабатывает наиболее эффективные методы продаж и рекламы, определяет конкурентоспособность продукции, организует рекламу в средствах массовой информации, организует и проводит выставки, ярмарки, презентации.
Рассматривая структуру предприятия, можно сказать, что на предприятии сложная управляющая система, с разветвленным аппаратом. В связи с этим остро стоит вопрос координации деятельности функциональных служб или создания крупных специализированных подразделений с высококвалифицированными кадрами, имеющими в своем распоряжении компьютерную технику.
На предприятии активно работает отдел «Производственная лаборатория», который занимается контролированием безопасности и качества продукции. Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить точные опыты для определения качества.

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы