Отчёт по практике на тему Отчёт по двум компаниям: сыроварня «Русский пармезан»; ЗАО МБПК Очаково
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1. Общая характеристика предприятий 4
2. Оценка организационной структуры предприятий 5
3. Отчет по индивидуальным заданиям предприятий 9
Заключение 14
Список использованных источников 15
Введение:
Цель учебной практики развитие общекультурных и общепрофессиональных компе-тенций, которые включают:
— закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете;
— приобретение необходимых практических умений и навыков работы в соответствии с выбранным направлением профессиональной подготовки;
— приобретение практических навыков самостоятельной работы;
— ознакомление с основами будущей профессиональной деятельности, получение све-дений о специфике избранной профессии, формирование первичных навыков работы по профессии;
— ознакомление с работой руководителей низшего звена в различных службах аппара-та управления по следующим видам профессиональной деятельности: организационно-управленческая; информационно-аналитическая; предпринимательская;
— изучение и анализ социально-экономической информации;
— развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с пробле-матикой, выбранной специализации: овладение методикой работы с первоисточниками и материалами периодической печати для углубления и актуализации теоретической подго-товки обучающегося, а также сбор материалов и их использование при написании рефератов и курсовых работ.
Предприятия для прохождения практики: сыроварня «Русский пармезан» и ЗАО МБПК Очаково
Заключение:
В процессе прохождения практики я ознакомились с деятельностью сыроварни «Рус-ский пармезан» и ЗАО МБПК Очаково. При этом я получила основную информацию о дея-тельности данных компаний, о производимой продукции, а также получила наглядное пред-ставление о необходимом уровне профессиональной подготовки специалистов. Кроме того, мной были усвоены особенности развития производственной сферы и собран основной ма-териал, отражающий специфику работы организаций.
Зав время прохождения производственной практики я научилась работать с норма-тивной документацией, информацией из открытых источников.
Кроме того, я изучила внутреннюю среду предприятия.
Проанализировав деятельность компании я пришла к выводу, что рабочий процесс организован рационально, условия и средства труда находятся на высоком уровне, что обес-печивает успешное выполнение производимой компанией продукции.
В процессе прохождения практики у меня также получилось успешно применить имеющиеся теоретические знания. Таким образом, можно заключить, что практика пройдена успешно, при этом полностью выполнены поставленные цели и задачи.
Я считаю, что полученный опыт будет в дальнейшем способствовать более продук-тивному освоению специальных дисциплин и применению теоретических знаний в практи-ческой деятельности.
Фрагмент текста работы:
1. Общая характеристика предприятий
В ходе учебной практики были рассмотрены особенности функционирования и управления крупного и малого предприятия. В данном пункте дана общая характеристика предприятий и рассмотрена их организационная структура.
Истринская сыроварня «Русский пармезан» — была открыта 7 августа 2015 года в го-довщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.
Цель — импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну, и конечно производство королей сыров «Пармезана» и «Эммента-ля» — русского пармезана и русского эмменталера.
В планах: строительство коровниках и обеспечение сыроварни собственным моло-ком. А также, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса — подготовки мастеров-сыроваров, аналогичной той, которая проводилась в Российской Им-перии до 1917 года.
Вторым предприятием, деятельность которого была рассмотрена в ходе практики вы-ступило ЗАО «Очаково»
ЗАО «Очаково» — крупнейшее предприятие пивобезалкогольной отрасли России, ко-торое занимает первое место среди ведущих пивоваренных предприятий страны по произ-водству кваса. Организационно-правовая форма – Закрытое Акционерное Общество (ЗАО География деятельности «Очаково» обширна. Компания имеет 3 пивобезалкогольных ком-бината в городах Краснодар, Пенза, Тюмень; 2 солодовенных завода в посёлке Тербуны (Липецкая область) и в городе Белгород; 1 дочернее предприятие в Краснодарском крае «Южная винная компания». Основное производство находится в Москве.
Во время практики была рассмотрена деятельность Московского пивобезалкогольно-го комбината. Штаб-квартира и основное производство АО МПБК «Очаково». Крупнейшее и старейшее предприятие компании. Работает с 1978 года.
Из года в год на данном филиале наблюдается тенденция увеличения производства всех четырёх основных напитков (пива, кваса, слабоалкогольных и безалкогольных напит-ков). Это можно увидеть, сравнив показатели за 2017 и 2018 годы. Если в 2017 году всего производство напитков составило 226719 тысяч литров, то уже в следующем году этот пока-затель увеличился на 2,5% и составил 232223 тыс.. литров.
Цель деятельности Филиала, как и всего холдинга в целом – защита национальных интересов России, забота о здоровье нынешнего и будущего поколений, обеспечение росси-ян только качественными и натуральными напитками без консервантов и синтетических ингредиентов: пенообразователей, ароматизаторов, подсластителей, красителей, которые используют многие западные компании.