Отчёт по практике на тему Отчёт на учебно-ознакомительную практику. Тема:»Контроль сырья и готовой продукции, осуществляемые химической лабораторией в производстве аммиака.»
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Оглавление
Введение. 2
Библиотечно-библиографический раздел……………………………………….3
1.
Физические свойства аммиака, строение молекулы.. 3
2. Получение
аммиака и его химические свойства. 6
3.
Промышленное производство аммиака (исторический обзор) 10
4.
Контроль качества сырья и готовой продукции в лаборатории. 13
5.
Охрана труда. 23
Заключение. 31
Список
использованной литературы.. 32
Введение:
Аммиак представляет собой
соединение азота и водород с формулой NH3. Это бесцветный газ с
характерным резким запахом. Он используется в промышленности и торговле, а
также существует естественным образом у людей и в окружающей среде. Аммиак
необходим для многих биологических процессов и служит предшественник для
синтеза аминокислот и нуклеотидов. В окружающей среде аммиак является частью
азотного цикла и образуется в почве в результате бактериальных процессов.
Аммиак также образуется естественным путем при разложении органических веществ,
включая растения и животных.
Соль аммиака — это минерал,
состоящий из хлористый аммоний. Римляне называли залежи хлористого аммония,
который собирали около храма Юпитера Амона в древней Ливии «сал аммоний» (соль
Амона) из-за близости к соседнему храму. Это самый ранний известный минеральный
источник аммиака.
Позже были открыты альтернативные
источники минерального аммиака. Гуано и селитра играл ценную роль
стратегического товара.
Благодаря своим интересным
термодинамическим свойствам был использован аммиак на протяжении десятилетий в
промышленности — холодильное оборудование. Помимо своих токсичных свойств в
случае случайного выброса он считается эффективным, экономичным и экологически
чистый, потому что он не разрушает озоновый слой или способствуют глобальному
потеплению, чего нет в большинстве других стран. хладагенты.
Аммиак иногда называют «другим
водородом» из-за его структуры из трех молекулы водорода и одна молекула азота.
Способность аммиачного газа стать жидкостью при низких давлениях означает, что
она является хорошим "носителем" жидкости. Жидкий аммиак содержит
больше водорода по объему, чем сжатый водород или жидкий водород.
Заключение:
Качественный химический анализ — раздел
химии, который занимается идентификацией элементов или группировкой элементов,
присутствующих в образце. Методы, используемые в качественном анализе,
различаются по сложности в зависимости от характера выборки. В некоторых
случаях необходимо только проверить наличие определенных элементов или групп,
для которых могут быть доступны специальные испытания, применимые
непосредственно к образцу (например, испытания на пламя, точечные испытания).
Чаще всего проба представляет собой сложную смесь, и систематический анализ
должен быть сделан для того, чтобы все составляющие может быть идентифицирован.
Принято классифицировать методы на два класса: качественный неорганический
анализ и качественный органический анализ.
Классическая процедура полного
систематического анализа неорганического образца состоит из нескольких частей.
Во-первых, может быть проведено предварительное сухое испытание, которое может
состоять в нагревании образца для обнаружения присутствия таких компонентов,
как углерод (отмеченный появлением дыма или обугливания) или вода (отмеченная
появлением влаги) или введение образца в пламя и определение полученного цвета.
После проведения предварительных испытаний образец обычно растворяют в воде для
последующего определения анионных составляющих (т. е. отрицательно заряженных
элементов или групп элементов) и катионных составляющих (т. е. положительно
заряженных элементов или групп элементов). Следующая процедура основана на
принципе обработки раствора последовательностью реагентов таким образом, что каждый
реагент отделяет группу составляющих. Затем группы последовательно обрабатывают
реагентами, которые разделяют большую группу на подгруппы или выделяют
отдельные компоненты.
Фрагмент текста работы:
Библиотечно-библиографический
раздел 1. в) в XVI веке распространение
книгопечатания привело к появлению необходимости рекламирования издателя. Альд
Мануций, Роберт Этьен, Христофор Плантен, Иржи Мелантрих, братья Эльзевир сами
по себе были ярчайшими фигурами культурной жизни той эпохи. И указание
типографии имело почти такое же значение, как и имя автора.
2. в) Конрад Геснер (XVI век)
3. в) Антонио Паницци
4. б) Усманова, Э. Ткань из
крапивы. – URL: http://www.narodko.ru/article/cloth/krapiva.htm (дата
обращения: 22.01.20).
5. а) Анисимова, А. А. // Дизайн.
Материалы. Технология. – 2010. – № 2(13). – С. 85-89.
6. б) Гильман, Р. А.
Художественная роспись тканей: учебное пособие / Р. А. Гильман. – М.: Владос,
2008. – 159 с
7. а) (дата обращения: дд.мм.гг)
— сайты меняют структуру, заканчивается срок регистрации домена и т. п. –
обязательно нужно фиксировать дату последнего обращения к источнику
1. Физические
свойства аммиака, строение молекулы Аммиак присутствовал в
первозданной атмосфере Земли и, возможно, был источником азота для самых ранних
форм жизни, хотя существует много споров по поводу деталей. В Древнем Египте соединения
аммония использовались в ритуалах почитания Бога Аммона, от которого произошло
название, которое мы до сих пор используем для газа и его соединений. Ранние
химики научились получать аммиак из частей животных, таких как дирхорн, и
получали аммиачные препараты (спирты хартсхорна и др.), но Джозеф Пристли
(1733-1804) впервые собрал и экспериментировал с чистым веществом. Бертолле
(1748-1822) доказал, что аммиак состоит из азота и водорода.
В XIX веке аммиак иногда
производили путем воздействия пара на цианамид кальция, называемого цианамидным
процессом, который, в свою очередь, производился путем взаимодействия карбида
кальция с азотом при высоких температурах. В начале XX века немецкие химики
Фриц Хабер и Карл Бош научились получать аммиак в больших количествах путем
каталитических реакций азота (из воздуха) с водородом под высоким давлением.
Оба мужчины были удостоены Нобелевских премий—Хабер в 1918 году и Босх в 1931
году. Процесс Хабер-Бош является основой для современного производства аммиака,
хотя в деталях технологии было сделано много улучшений [1].