Экономика и управление Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Отчет по производственной практике (научно-исследовательская работа)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
Раздел 1. Теоретико-методологический обзор по теме выпускной квалификационной работы 4
Раздел 2. Нормативно-правовой обзор по теме выпускной квалификационной работы 10
Заключение 19
Список использованных источников 20

  

Введение:

 

Для эффективной деятельности любого предприятия и оперативного принятия оптимальных управленческих решений руководству необходима своевременная и достоверная информация обо всех сторонах хозяйственно-финансовой деятельности организации. В данном случае ценность управленческих решений зависит от уместности и достаточности учётно-аналитической информации, предоставляемой руководству организации. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете, в частности – учет готовой продукции предприятия. В современных условиях эффективность тактического и стратегического управления торговыми организациями во многом зависит от своевременности, достоверности и полноты учётной и отчётной информации о готовой продукции.
Цель НИР: сформировать навыки самостоятельной научно-исследовательской работы.
Задачи НИР:
1. Исследовать основные российские и зарубежные базы данных и
самостоятельно собрать информацию по проблеме.
2. Проанализировать собранную информацию по проблеме.
3. Составить отчёт или обзор о проблеме на основе российских и зарубежных исследований, используя научные электронные библиотеки и иные научные источники.
4. Сформировать библиографический список использованных ресурсов.
Вопросами изучения учета и аудита готовой продукции занимались такие ученые как: Анциферова И.В., Воронина Л. И., Захаров И. В., Белоущенко Я.А., Лебедева А. В., Гильванова Г.А., Захарьин В.Р., Каташевич Я.А., Гейбо Л.А. и другие.
Предметом исследования является организация бухгалтерского учета и аудита готовой продукции на предприятии.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Таким образом, торговля является одним из направлений предпринимательской деятельности и представляет собой определенный вид товарно-денежных отношений между продавцом и конечным потребителем. Рассмотрим специфику и особенности розничной и оптовой торговли, а также их основные отличия.
Готовой продукцией является конечный результат производственного процесса, который готов к продаже. Также готовая продукция является частью запасов предприятия. Учет готовой продукции в организациях РФ осуществляют согласно действующему законодательству РФ: Гражданскому и Налоговому кодексам, Федеральному закону «О бухгалтерском учете», Положениям по бухгалтерскому учету и т.д. Движение готовой продукции, прежде всего, должно быть оформлено первичными документами, на основании которых формирую бухгалтерские проводки и в результате учетные регистры и бухгалтерскую отчетность.

 

Фрагмент текста работы:

 


Раздел 1. Теоретико-методологический обзор по теме выпускной квалификационной работы

Готовая продукция – конечный результат производственного цикла, предназначенный для продажи. Это изготовленные на предприятии изделия и полуфабрикаты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к продаже.
Готовая продукция – часть материально-производственных запасов организации, которые предназначены для продажи, являются конечным результатом производственного процесса, закончены обработкой [13, c.116].
Готовая продукция, предназначенная для продажи в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» относится к материально-производственным запасам [5].
Согласно ПБУ 5/01 готовая продукция учитывается фактически по затратам, связанным с ее производством (по фактической производственной стоимости) [13].
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ в бухгалтерском балансе готовая продукция отражается по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов, и другие затраты на производство продукции, либо по прямым статьям затрат.
Л. И. Воронина дает следующее определение готовой продукции: готовая продукция – изделия или полуфабрикаты, полностью законченные обработкой в данной организации, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад и предназначенные для продажи [14, c.45].
Готовая продукция не может быть приобретена за плату, так как это противоречит ее экономическому содержанию, вытекающему из определения — готовая продукция должна пред¬ставлять собой конечный результат производс¬твенного цикла [19, c.9].
Власенкова Д.Д. считает, что основным элементом предпринимательской деятельности на производственных предприятиях, а также одним из основных этапов достижения цели, такой, как систематическое получение прибыли, является готовая продукция.
Информация о размере произведенных организациями затрат и о величине себестоимости готовой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), оказывает непосредственное влияние на финансовый результат деятельности организаций.
Тем самым определяется не только их текущее, но и будущее развитие и является одной из важнейших в системе учетной информации. Сопоставление расходов отчетного периода с полученными доходами позволяет заинтересованным пользователям бухгалтерской отчетности получать достоверные сведения об эффективности деятельности предприятий.
Существуют следующие виды готовой продукции, в том числе и в отрасли хлебобулочного производства:
— выпущенная готовая продукция.
— готовая продукция на складе.
— отпущенная готовая продукция.
— продукция реализованная.
Особенности процесса производства и реализации готовой продукции влияют на ее оценку.
Учитывать готовую продукцию в бухгалтерском учете можно как по фактической производственной себестоимости, так и по нормативной (плановой) себестоимости. Отражение готовой продукции на счетах бухгалтерского учета зависит от выбранного производственным предприятием способа.
На сегодняшний день предприятия применяют виды оценки готовой продукции, отображенные на рис. 1.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы