Отчёт по практике на тему Отчет по производственной практике (научно-исследовательская работа)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
Раздел 1. Теоретико-методологический обзор по теме выпускной квалификационной работы 4
Раздел 2. Нормативно-правовой обзор по теме выпускной квалификационной работы 10
Заключение 19
Список использованных источников 20
Введение:
Для эффективной деятельности любого предприятия и оперативного принятия оптимальных управленческих решений руководству необходима своевременная и достоверная информация обо всех сторонах хозяйственно-финансовой деятельности организации. В данном случае ценность управленческих решений зависит от уместности и достаточности учётно-аналитической информации, предоставляемой руководству организации. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете, в частности – учет готовой продукции предприятия. В современных условиях эффективность тактического и стратегического управления торговыми организациями во многом зависит от своевременности, достоверности и полноты учётной и отчётной информации о готовой продукции.
Цель НИР: сформировать навыки самостоятельной научно-исследовательской работы.
Задачи НИР:
1. Исследовать основные российские и зарубежные базы данных и
самостоятельно собрать информацию по проблеме.
2. Проанализировать собранную информацию по проблеме.
3. Составить отчёт или обзор о проблеме на основе российских и зарубежных исследований, используя научные электронные библиотеки и иные научные источники.
4. Сформировать библиографический список использованных ресурсов.
Вопросами изучения учета и аудита готовой продукции занимались такие ученые как: Анциферова И.В., Воронина Л. И., Захаров И. В., Белоущенко Я.А., Лебедева А. В., Гильванова Г.А., Захарьин В.Р., Каташевич Я.А., Гейбо Л.А. и другие.
Предметом исследования является организация бухгалтерского учета и аудита готовой продукции на предприятии.
Заключение:
Таким образом, торговля является одним из направлений предпринимательской деятельности и представляет собой определенный вид товарно-денежных отношений между продавцом и конечным потребителем. Рассмотрим специфику и особенности розничной и оптовой торговли, а также их основные отличия.
Готовой продукцией является конечный результат производственного процесса, который готов к продаже. Также готовая продукция является частью запасов предприятия. Учет готовой продукции в организациях РФ осуществляют согласно действующему законодательству РФ: Гражданскому и Налоговому кодексам, Федеральному закону «О бухгалтерском учете», Положениям по бухгалтерскому учету и т.д. Движение готовой продукции, прежде всего, должно быть оформлено первичными документами, на основании которых формирую бухгалтерские проводки и в результате учетные регистры и бухгалтерскую отчетность.
Фрагмент текста работы:
Раздел 1. Теоретико-методологический обзор по теме выпускной квалификационной работы
Готовая продукция – конечный результат производственного цикла, предназначенный для продажи. Это изготовленные на предприятии изделия и полуфабрикаты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к продаже.
Готовая продукция – часть материально-производственных запасов организации, которые предназначены для продажи, являются конечным результатом производственного процесса, закончены обработкой [13, c.116].
Готовая продукция, предназначенная для продажи в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» относится к материально-производственным запасам [5].
Согласно ПБУ 5/01 готовая продукция учитывается фактически по затратам, связанным с ее производством (по фактической производственной стоимости) [13].
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ в бухгалтерском балансе готовая продукция отражается по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов, и другие затраты на производство продукции, либо по прямым статьям затрат.
Л. И. Воронина дает следующее определение готовой продукции: готовая продукция – изделия или полуфабрикаты, полностью законченные обработкой в данной организации, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад и предназначенные для продажи [14, c.45].
Готовая продукция не может быть приобретена за плату, так как это противоречит ее экономическому содержанию, вытекающему из определения — готовая продукция должна пред¬ставлять собой конечный результат производс¬твенного цикла [19, c.9].
Власенкова Д.Д. считает, что основным элементом предпринимательской деятельности на производственных предприятиях, а также одним из основных этапов достижения цели, такой, как систематическое получение прибыли, является готовая продукция.
Информация о размере произведенных организациями затрат и о величине себестоимости готовой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), оказывает непосредственное влияние на финансовый результат деятельности организаций.
Тем самым определяется не только их текущее, но и будущее развитие и является одной из важнейших в системе учетной информации. Сопоставление расходов отчетного периода с полученными доходами позволяет заинтересованным пользователям бухгалтерской отчетности получать достоверные сведения об эффективности деятельности предприятий.
Существуют следующие виды готовой продукции, в том числе и в отрасли хлебобулочного производства:
— выпущенная готовая продукция.
— готовая продукция на складе.
— отпущенная готовая продукция.
— продукция реализованная.
Особенности процесса производства и реализации готовой продукции влияют на ее оценку.
Учитывать готовую продукцию в бухгалтерском учете можно как по фактической производственной себестоимости, так и по нормативной (плановой) себестоимости. Отражение готовой продукции на счетах бухгалтерского учета зависит от выбранного производственным предприятием способа.
На сегодняшний день предприятия применяют виды оценки готовой продукции, отображенные на рис. 1.