Отчёт по практике Экономические науки Менеджмент

Отчёт по практике на тему Отчет по практике. Производственная практика.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 6
1. Краткая характеристика ИП Степанова И.Г. 8
2. Внутренняя среда ИП Степанова И.Г. 9
3. Внешняя среда ИП Степанова И.Г. 12
4. Описание должности специалиста по кадрам 16
5. Оценка производительности труда 23
Заключение 27
Список использованных источников 29
Приложения 31

 

  

Введение:

 

Управление персоналом заключается в формировании системы управления персоналом: кадровом планировании, проведении маркетинга персонала, определении кадрового потенциала и потребности организации в персонале; учете и нормировании численности работников.
На многих отечественных предприятиях не проводят системной работы с персоналом, предусматривающей научно обоснованное изучение его профессиональных способностей, планирование карьерного роста, подбор, подготовку, оценку и расстановку руководящих кадров, разработки системы заработной платы, повышения квалификации кадров, формирования перспективных программ социально-экономического развития трудового коллектива. Для решения этих задач необходимо, прежде всего, четко определить особенности кадровой политики. Ведь труд в сфере управления требует специалистов высокой квалификации и характерна большой сложностью, что зависит от многих факторов: характера выполняемых функций и иерархического уровня управления, численности подчиненных, их квалификации, уровня развития производства, ресурсной обеспеченности и др.
Ответственность за руководство персоналом возложена на отдел кадров. В современных условиях, когда от работы каждого отдельного работника зависит общий результат деятельности предприятия, когда условия функционирования достаточно нестабильны, ибо меняется законодательство, в мире происходят кризисы, которые отображаются на деятельности каждого предприятия, когда качество работы персонала и обеспеченность предприятия всеми необходимыми работниками влияет на его конкурентоспособность, необычайно актуальным является процедура кадрового планирования на предприятиях.
Сегодня необходимым условием повышения эффективности деятельности экономических субъектов является рациональное использование ресурса труда, в частности имеющегося у них кадрового ресурса и трудового потенциала работников. Именно от персонала зависит конкурентоспособность организации, технико-экономические показатели работы, как отдельных подразделений, так и предприятия в целом. Учитывая это, исследование производительности труда, выявление факторов и резервов ее роста являются важными задачами системы управления современного предприятия.
Степень производительности труда характеризуется соответствием размера изготовления или же произведенных дел и рабочего времени. Степень производительности труда определяет темпы становления промышленного изготовления, наращивание заработной платы и прибылей, габариты понижения себестоимости продукции.
Цель производственной практики:
• закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентами в процессе аудиторных занятий;
• расширение профессионального кругозора студентов;
• изучение опыта работы в сфере деятельности, соответствующей направлению подготовки.
Задачами производственной практики являются:
• получить представление о способах организации деятельности организаций и отдельных структурных подразделений;
• познакомиться с базовыми вопросами организации деятельности службы управления персоналом организации любой организационно-правовой формы;
• изучить факторы производительности труда на предприятии.
Место производственной практики (объект исследования) – ИП Степанова И.Г.
Предмет исследования – эффективность работы персонала.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Индивидуальный Предприниматель Степанова Ирина Геннадьевна действует с 05.12.2013г. Основной вид экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Миссия ИП Степанова — стать производством-лидером, развивающим кондитерские традиции путем обеспечения клиентов высококачественными продуктами изготовленными на основе натурального сырья отечественного производства.
За исследуемый период ежегодно численность персонала увеличивалась на 5 чел. за счет найма производственного персонала. В структуре персонала преобладает производственный персонал, удельный вес которого более 75%.
В структуре персонала наблюдается увеличение численности персонала в возрасте от 25 до 30 лет. Около 50% персонала сформирована за счет персонала возрастной категории 25-30 лет.
Наблюдается рост персонала по уровню образования за счет получения среднего специального образования и неполного высшего образования.
Деятельность специалиста по кадрам регламентируется его должностной инструкцией.
На предприятии используется ПО «Инфо-Бухгалтер».
Любой соискатель в ИП Степанова И.Г. проходит 2 этапа собеседования до непосредственного найма.
Деловая оценка персонала фактически практикуется при отборе, аттестация же не проводилась никогда. Решающим критерием и аргументом при найме является личное впечатление линейного руководителя. Первое отборочное собеседование проводится заместителем начальника отдела кадров. Второе и последнее линейным руководителем и носит не структурированный и вследствие этого малоэффективный характер. Поэтому деловые качества кандидата оцениваются его линейным руководителем уже в процессе выполнения должностных обязанностей и в случае, если одно другому не соответствуют, сотрудника увольняют и начинают искать нового. Очевидно, что это чревато значительными потерями времени, финансовых и трудовых ресурсов.
В ИП Степанова И.Г. также существует разработанная система мотивации персонала. Она представлена следующими элементами:
• оклад;
• премии;
• нематериальные стимулы (оплата спортивного зала или бассейна, путевки в детские лагеря и базы отдыха).
Наблюдается рост производительности труда, что обусловлено ростом выручки предприятия.
Недостаточная удовлетворенность персонала оплатой труда может в перспективе сказаться снижением производительности труда.

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Краткая характеристика ИП Степанова И.Г.
Индивидуальный Предприниматель Степанова Ирина Геннадьевна действует с 05.12.2013г. Основной вид экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Присвоен ИНН 564303974700, ОГРНИП 313565833900142, ОКПО 191620882.
Миссия ИП Степанова — стать производством-лидером, развивающим кондитерские традиции путем обеспечения клиентов высококачественными продуктами изготовленными на основе натурального сырья отечественного производства.
ИП ведет дела с государственными органами и властями строго без личной заинтересованности, не прибегая к неправомерным способам взаимодействия, соблюдая законы, этические нормы и правила честного ведения бизнеса, исполняет свои обязательства и дорожит своей репутацией.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы